В категории материалов: 126 Показано материалов: 71-80 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 12 13 » |
Сортировать по:
Названию
Конечно же для меня, да думаю, что и для очень многих других домохозяек, гораздо привычнее видеть и класть чечевицу в суп. Вот там она как родная, на своем привычном месте. Совсем недавно открыла для себя чечевицу в салатах. О пользе таковых и даже говорить ничего не буду (что зря умничать, Вы и сами кого хотите тут просветить можете), а вот вкус меня приятно удивил. Теперь не то чтобы пихаю ее везде... нет! Держу себя в руках! Но некоторые салаты полюбились на столько, что очень хотелось бы поделиться их рецептом с Вами. |
Конечно же у каждого человека свои предпочтения, но лично для меня абсолютно однозначно, что из всех закусок, малосольный огурец вне всяческой конкуренции. Он лучший. Конечно и соленый и маринованный огурец - это тоже весьма и весьма..., но!!! Если рядом лежит ароматный, хрустящий, вкусный и, настойчиво прошу заметить, что и гораздо менее вредный, малосольный, то выбор совершенно однозначный! Рука сама тянется! Тем более, что замолосолить такие огурцы дело весьма не хлопотное, а первые результаты, при известной доли нетерпения, можно получить уже через пару часиков. |
Лето и осень! Самый сезон свежих овощей и фруктов. Ну когда же как не сейчас попробовать разнообразить свой стол всякими разными овощными салатиками, маринованностями, закусками и засолками. Этот экспресс маринад для помидорок очень удобен и для простых вечерних домашних посиделок за ужином и для званного застолья вполне пригоден и своим прекрасным, островатым, пряным вкусом и эффектной презентацией. Можно и к мясным блюдам подать и к картошечки и рису. А уж если использовать по прямому, так сказать, назначению... ну это как и принято использовать закуску... так это вообще прямой конкурент соленому огурчику! |
Ну кто из нас не привозил из своих путешествий помимо воспоминаний, сувениров, загара и впечатлений еще и кулинарные идеи и интересные рецепты новых блюд. Эта закуска однозначно по следам "турецких каникул". Я вообще большой поклонник острых (относительно, конечно) овощных закусок... а еще и с чесночком... очень люблю. И Вам предлагаю. И к мясу, и к рыбке, и просто к отварной картошечке или рису, и на каждый день, и для гостей... А еще и на зиму можно такой салатик сделать! Чем, спрашивается, не аргумент! Соглашайтесь! Это действительно вкусно. |
Не могу нахально заявить, что замахнуться на подобный кекс может позволить себе только кулинар "высокого полета"... Однозначно, НЕТ!!! Выпечка подобная этой по плечу любому двурукому человеку, находящемуся в сознательном возрасте. Более того, некоторые используемые здесь продукты (не включая базовые, необходимые для приготовления теста) могут быть с легкостью заменены на почти любые другие либо имеющиеся в Вашем холодильнике, либо требующие утилизации, либо количество которых не позволяет использовать их в других блюдах из за острой их количественной нехватки. Короче говоря - это наш ответ пицце и даже в некотором смысле, возможно даже и сборной мясной солянке. А внешне так это вообще не больше и не меньше, а праздничное блюдо! И почему бы не попробовать. |
Трудно поспорить с утверждением, что картошка вкусна, самодостаточна и сама по себе. Двумя руками за! Но иной раз так хочется выпендриться... ну просто спасу нет! Тем более, что подобным образом запечь картошку гораздо легче, чем грамотно и вкусно картофель просто поджарить. Тем более, что жареный и отварной картофель уж как то очень однозначно ассоциируются с домашним, дачным и даже холостяцким застольем. А вот гостям принято подавать что нибудь более элегантное что ли... Так что пусть у нас будет и такой опыт и еще много какой... Уж лишним наше умение точно не будет. Будем пробовать, наслаждаться и выбирать! |
Есть такие продукты, испортить которые надо не то что только постараться, надо просто уметь. Именно к таким продуктам, на мой взгляд, относиться и баклажан. Есть у него (баклажана) пара тройка друзей (типа сыра, помидоров, грецких орешек, базилика, чеснока, грибов... возможно я кого то и забыла), приготовив с которыми, баклажан будет вкусным априори! И совершенно невозможно убедить меня в обратном! И все, что нам требуется, это назначить лучших друзей для баклажана на сегодня и по возможности красивенько, или хотя бы как то по новенькому расположить их либо в духовке, либо на сковороде или в кастрюльке в конце концов. |
Это, наверное, один из тех рецептов в которых по одному названию уже понятно как готовить. Само только слово шарлотка несет в себе столько информации, что у каждого в голове картинка аппетитного пирожка обязательно появляется. И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало! Нам ведь главное, чтобы вкусно кушать, легко и быстро готовить (это точно про шарлотку! Надеюсь никто не спорит!), а то, что мы традиционные яблоки на капусту заменим, так это еще большой вопрос у какой из шарлоток потом больше поклонников будет... Ну уж разок попробовать то точно надо... |
Жюльен настолько привычная для нас закуска, способная украсить не только повседневный, будничный ужин, но и на праздничном застолье жюльен никогда не затеряется! Тем белее, что вариантов его подачи и сервировки можно придумать изрядное количество. Ну а что делать, если кокотками уже никого не удивишь! А вот запечь сразу вместе с картошкой идея пока еще не избитая, но вполне гармоничная и эффектная. |
Как же хорошо, что все люди разные. И вкусы у них далеко не всегда одинаковые. И пусть само слово печенье всегда ассоциируется с чем то сладеньким, вот сырное печенье - это лакомство для таких как я, например. Которые солененькое сладкому предпочитают! И я с удовольствием делаю такое печенье не только как закуску к пиву или вину, или к супу или к бульону, но мне особенно вкусно это солоноватое печенье именно к кофе или чаю. Полагаю у меня найдется не мало соратников и союзников. Спешу поделиться с таковыми рецептом. |
|