Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 16.10.2019, 08:59ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » закуски

В категории материалов: 97
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 9 10 »

Сортировать по: Названию
 Сациви-это лицо, гордость и практически вершина грузинской кухни. Привычнее, конечно, когда эту закуску готовят из курицы... и когда говорят о ней ну не то чтобы со страхом (перед его сложностью), а скорее с огромным пиететом... Типа, затаив дыхание!  (типа, не влезай - убьет). Сегодня предлагаю летний вариант этого фантастического по вкусу блюда. Сегодня из овощей. Самых простых. Практически с грядки.   Сегодня категорически убедимся, что это  не только просто! Это и очень быстро! А о вкусе...  первая ложка скажет Вам все сама за себя! Не сомневайтесь!
Cалаты, закуски | Просмотров: 1262 | Загрузок: 40 | Дата: 06.07.2019 | Комментарии (0)

 Сегодня просто молниеносный рецепт. Даже неприлично, как быстро и просто. Скажу больше... когда такие огурцы начинают пробовать и нахваливать, вместо заслуженной гордости, начинаешь испытывать чувство неловкости... Типа за что? Я же ничего такого не сделала... они сами... И правда, потратить 5 минут, подождать пол часа и в результате получить исключительно вкусную закуску, в меру остренькую, хрустящую, ароматную... идеальную. Ну не каждый день такие рецепты попадаются! Этот один из немногих, таких... гениальных. Пробуйте!
Cалаты, закуски | Просмотров: 2038 | Загрузок: 40 | Дата: 22.06.2019 | Комментарии (0)

 Картошка и правда не самый корейский продукт. Но определенный, специфический аромат, способ готовки и сочетание ингредиентов - все настойчиво заставляет отнести это блюдо к одной из самых мною любимых кухонь. К корейской. По набору специй, сочетанию соленого, сладкого и острого - такая картошка не похожа ни на какую другую. Очень удачный рецепт и способ жарки. До неприличия простой и эффектный при подаче. Конечно можно использовать и крупные клубни, порезав их изысканно треугольными крупными дольками. Но молодой и мелкий картофель здесь идеален. И в следующий раз, приобретя (нарочно или случайно) или вырастив (не дотерпев до положенного для уборки урожая) такой картофельный горошек даже не сомневайтесь что из него готовить. Попробуйте именно так. Очень советую.
Cалаты, закуски | Просмотров: 1028 | Загрузок: 37 | Дата: 08.06.2019 | Комментарии (0)

 Я очень люблю корейскую кухню. Особенно это касается салатов.  В них удивительно точно сочетаются специи, острота и свежесть основного продукта. Этот салат - один из любимейших и часто приготавливаемых в моей семье. Его можно приготовить и из белокочанной и из красной (фиолетовой, если быть точной) капусты. Он всегда получается очень сочный и всегда эффектно смотрится на столе. Подходит и к мясным и рыбным блюдам и к картошке с рисом и просто, извините, под водочку, как закуска. Он действительно идеален.  Хрустящий, ароматный, немного острый и очень сочный. Да готовить его можно заранее, за несколько дней. Пусть стоит в холодильнике, настаивается и становиться еще вкуснее... если это возможно.
Cалаты, закуски | Просмотров: 2379 | Загрузок: 55 | Дата: 26.04.2019 | Комментарии (0)

 Картошка в любом виде одно из самых популярных и любимых блюд многими. Как ее только не готовят... тут же на памяти волей не волей возникает образ Тоси (ну из "девчат", конечно)... ее длинное, даже смачное перечисление...  Когда в детстве смотрела, что такое картофель пай, даже не представляла. Теперь точно знаю - это одно из самых, самых, из картошки. Ну очень вкусно. Хрустит так аппетитно, что даже сытый соблазняешься. А если еще и да второй и третий день хрустит все так же. Вкус не меняется, качество тоже - это вообще фантастика. Да и готовить просто, да и продуктов минимум (до непреличия просто). А уж как дети любят... А сколько еще блюд из такой картошечки можно приготовить. И как гарнир, и как ингредиент к греческому гиросу и сколько салатов. Точно надо!
Cалаты, закуски | Просмотров: 1113 | Загрузок: 56 | Дата: 23.02.2019 | Комментарии (0)

 Араис - блюдо весьма популярное в наших краях.  Его можно встретить практически в каждом кафе. Готовят его обычно, конечно же на открытом огне, но в домашних условиях вполне можно справиться и подручными... Можно приготовить в духовке, но, справедливости ради, замечу, что так получается чуть суховато. Можно приготовить в тостере-гриль. Это идеально. Но учитывая, что таковой есть не у всех, воспользуемся обычной сковородой гриль и поджарим на плите. Итак, сегодня при минимуме усилий, имея под рукой лишь питы фарш и специи, готовим практически ресторанное блюдо. Такое можно и для гостей быстро сварганить и для семейного ужина... все будут довольны и сыты. Начинаем!
Cалаты, закуски | Просмотров: 1255 | Загрузок: 65 | Дата: 08.02.2019 | Комментарии (0)

Этот рецепт в моей семье очень популярен и востребован. Гораздо больше, чем те же сырники. На которые, кстати говоря, по технике приготовления, эти палочки очень похожи. Получается действительно очень вкусно. И тянущийся сыр и пикантные добавки, выбранные по твоему вкусу и предпочтению и творожная нежность и чуть хрустящая корочка. Скажите, пожалуйста, и что тут может быть не вкусным. Совершенно беспроигрышный рецепт. Да и продукты для него всегда есть в холодильнике... и больше скажу, иной раз (после праздников, например) обилие оставшихся от стола сырных обрезков, просто вынуждают приготовить (типа утилизировать) именно такой вариант на творожную тему. А уж как можно заставить заиграть новыми вкусами эти палочки зависит и от выбора сыра и от специй и от фантазии... Сегодня давайте на мой вкус, а завтра Вы рулите!.. Уверяю, Вам понравится!
Cалаты, закуски | Просмотров: 2050 | Загрузок: 77 | Дата: 12.01.2019 | Комментарии (0)

 Продолжаем грузинскую... и заодно и новогоднюю тему. Сегодня пхали. Трудно придумать еще более нарядное и весело разноцветное блюдо, которое было бы и по вкусу и по подаче еще более праздничным. А если учесть, что готовиться оно молниеносно и продукты можно всегда подобрать и по сезону и по наличию в холодильнике и по вкусу. А уж ореховая заправка доведет их вкус до полного совершенства. Так, что обычная свекла, или капуста, или бобы и фасоль, или травы-салаты (типа шпината, свекольной ботвы) или крапивы заиграют очень яркими вкусами и, конечно, порадуют своими сочными цветами. Лучшей закуски на грядущие праздники, трудно себе и представить.
Cалаты, закуски | Просмотров: 1243 | Загрузок: 74 | Дата: 15.12.2018 | Комментарии (0)

 "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира"... на грузинскую кухню.  Это я сегодня не о сырных шедеврах в виде всевозможных хачапури. Это ода орехам. Сколько грузинских блюд сделали именно они (орехи) лично я даже не возьмусь подсчитать. А вот приготовить... ну хотя бы некоторые - это не только можно. Нужно. Это так вкусно... (даже не буду пытаться подбирать слова), это так просто... (Вы в этом сейчас и сами убедитесь), это так красиво... (особенно, если по той же грузинской традиции украсите зернами граната ) и в конце концов - это празднично! Итак сегодня закуска. Баклажаны в том самом, в ореховом соусе.
Cалаты, закуски | Просмотров: 3069 | Загрузок: 76 | Дата: 08.12.2018 | Комментарии (0)

 Картофель по деревенски - это рецепт с гарантированным 100 процентным результатом. Конечно запекать картошку не пробовал только ленивый, а вот результатом, возможно, был доволен далеко не каждый из них. То картошка получается не хрустящей снаружи, то не пропеченной внутри... то еще какой казус. А хочется то той самой! По деревенски. И хрустящий и нежный, как пюрешка, внутри. Причем хочется наверняка, чтобы без сюрпризов! А пожалуйста! Берем и готовим. Уверенно, быстро, ароматно и без хлопот. Практически не замарав руки и вот чудесный гарнир, любимый и малым и великим.
Cалаты, закуски | Просмотров: 2852 | Загрузок: 122 | Дата: 24.08.2018 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.