Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 19.07.2025, 03:12ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Летний пирог с творогом и фруктами
[ Скачать фото с сервера (97.1 Kb) ] Вчера, 12:02
 

 

Для рецепта потребуется:
260г белой пшеничной муки
200г сметаны
80г сахара
80г растительного масла
2 яйца
щепотка соли
10г разрыхлителя
ваниль
 

 

 

Для творожной начинки:
250г творога
20г кукурузного крахмала
100г сметаны
2 яйца
50г сахара
ваниль

 

 

 

абрикосы и виноград
 

 

 

Начинаем приготовление пирога с того, что включаем нагреваться духовку на 180 градусов. 
Первой готовим начинку. Для этого смешиваем творог с сахаром ванилью, крахмалом яйцами и сметаной при помощи погружного
блендера.


 

 

Теперь очередь теста. Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем.

 

 

Отдельно миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

 

 

При помощи того же миксера поочередно вбиваем сюда растительное масло и сметану.

 

 

При помощи лопатки вмешиваем до однородности мучную смесь. Тесто готово. Оно довольно плотное. Одну треть этого теста перекладываем в кондитерский мешок.

 

 

Теперь собираем сам пирог. На дно прямоугольной формы (размер 20 на 30 у меня) ровным слоем выкладываем тесто.

 

 

Далее ровный слой творожной начинки, следом фрукты (разделенные пополам абрикосы

 

 

срезом вверх и виноград без косточек), далее при помощи кондитерского мешка

 

 

наносим сеточку из оставленного теста. В духовку.  Приблизительно на 40-45 минут.

 

 

Теперь, чтобы освободить от формы надо дать пирогу остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой.

 

 

И, уж извините, надо пару часиков выдержать пирог в холодильнике, чтобы творожная начинка полностью стабилизировалась. И вот именно тогда Вы получите не только пропитанный и насыщенный вкусный пирог, но и очень красивый и аппетитный срез... А это важно!  Ну произвести эффект, это ж всегда приятно! Правда ж? Угощайтесь! Вот теперь точно все готово! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, кулинария, десерт, тесто, выпечка
Просмотров: 13 | Загрузок: 1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ



кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.