Начинаем приготовление пирога с того, что включаем нагреваться духовку на 180 градусов.
Первой готовим начинку. Для этого смешиваем творог с сахаром ванилью, крахмалом яйцами и сметаной при помощи погружного
блендера.
Теперь очередь теста. Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем.
Отдельно миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
При помощи того же миксера поочередно вбиваем сюда растительное масло и сметану.
При помощи лопатки вмешиваем до однородности мучную смесь. Тесто готово. Оно довольно плотное. Одну треть этого теста перекладываем в кондитерский мешок.
Теперь собираем сам пирог. На дно прямоугольной формы (размер 20 на 30 у меня) ровным слоем выкладываем тесто.
Далее ровный слой творожной начинки, следом фрукты (разделенные пополам абрикосы
срезом вверх и виноград без косточек), далее при помощи кондитерского мешка
наносим сеточку из оставленного теста. В духовку. Приблизительно на 40-45 минут.
Теперь, чтобы освободить от формы надо дать пирогу остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой.
И, уж извините, надо пару часиков выдержать пирог в холодильнике, чтобы творожная начинка полностью стабилизировалась. И вот именно тогда Вы получите не только пропитанный и насыщенный вкусный пирог, но и очень красивый и аппетитный срез... А это важно! Ну произвести эффект, это ж всегда приятно! Правда ж? Угощайтесь! Вот теперь точно все готово! И приятного Вам аппетита!