В категории материалов: 197 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 19 20 » |
Сортировать по:
Названию
 Вы встречали таких людей (ну, конечно хозяюшек, я имею ввиду), которые искренне уверяют Вас и, главным образом, своих домашних, что они совсем не умеют готовить пирожки!... Даже не отвечайте! Сама ответ знаю! Знаю и твердо уверена, что не не умеют... У них просто не было хорошего рецепта. Хорошего не в смысле... самого вкусного. Таких много и у каждой свой. Хорошего - это когда просто не может не получится... у самой плохой, у леворукой, у ленивой! Сегодня "тебя вылечат... и тебя вылечат". Получается у всех! Получается - не значит, внешне на пирожки похоже. Ура, ура! Я сделала это! Получается- это значит будет вкусно! Всем! А еще и быстро..., а еще и правда похожи... |
 Совершенно не представляю, что можно сказать о чебуреках нового. Вопрос риторический... Так что не буду пыжиться и напрягаться. Пожалуй только из "парадоксального". Для меня чебуреки - самая, самая летняя выпечка. Наверное воспоминания.... отпуска, Крым, пляж, кафешки на набережной, лето... Все сходится. Так вот сегодня еще один вариант любимых. На газированной воде. Приступаем! |
 Так уж получилось, что из всей существующей в мире выпечки, на мой взгляд, нет ничего вкуснее ... хлеба. Тем более домашнего, свежего, ароматного, с пулу, так сказать, с жару. Сегодня очень простой, почти повседневный вариант. Попал в разряд повседневных не только из за вкуса. Уж очень просто и быстро готовится и начинку всегда подбираю подходящую к основному своему блюду. Чтобы, так сказать, подчеркнуть, дополнить... зарифмовать... Хотите так же?! |
 Так уж получилось, что я совершенно не могу пройти мимо какого нибудь нового для меня рецепта хлеба. Пробовала печь практически каждый. Конечно, же в результате у меня есть свои "любимчики". Рецепты, которые с некоторых пор просто прописаны на моей кухне, на моей плите, в моей духовке, в моей голове... И из последних, который хочется печь еще раз и еще... этот этот. Простой, без заморочек, без дрожжей, молниеносный и вкусный... творожный. Стало быть, как только в холодильнике появляется "старый" творог, значит будет свежий хлеб! Рекомендую! |
 По моему вкусу, так ничего вкуснее хлеба человечество еще не придумало... Не придумало, не приготовило и не придумает! А уж свой, домашний, ароматный, свежий и еще хрустящий снаружи, нежный и с тянущимся сыром... с тонким сливочно чесночным ароматом и сладостью печеных томатов...Никакой бутерброд уже не нужен. Здесь, в одном кусочке уже есть все! Идеально! |
 Технология приготовления этих булочек очень напоминает приготовление гужеров. Казалось бы те же самые заварные сырные булочки. Но... в силу своей технологической безграмотности. не могу точно объяснить, почему тут, в отличии от гужеров или любых других заварных булок (эклеров, шу, профитролей), не образуется полость специально приспособленная для начинки, здесь получаются полноценные булочки. С очень нежным воздушным мякишем и восхитительной хрустящей корочкой (полагаю, не случайно их готовят не из обычной пшеничной, видимо именно в тапиоки кроется тайна золотого ключика )... плюс пикантный очень сырный вкус... Заинтриговала? Тогда за дело! |
 Сегодня очень настойчиво рекомендую Вам приготовить очень простой, без муки, без дрожжей, полезный и вкусный хлеб. Хлеб из овсяных хлопьев. Трудно поверить, но и без всех этих наворотов в виде семечек и орехов, он замечателен. Но... нет, как говорится, предела совершенству, и потому не отказывайте себе в удовольствии их добавить. Можно, конечно, и не такой набор, как у меня. Очень подходят тут и различные семена (чио, кунжута...), орехи тоже самые разные дадут свой уникальный вкус. Для более десертного варианта такого хлеба подойдут и финики, и изюм и вяленная клюква. Можно также для сладости добавить мед или силан... Так что фантазируйте... фантазируйте на тему "хлеб из овсянки". |
 Сегодня пирог... простой. домашний, сытный, вкусный и немного брутальный. Наверное, я бы не стала подавать такой на праздничный стол. Для этого есть более "изящные" (хоть и не более вкусные) рецепты. Такой пирог для семьи. Для быстрого ужины. Для завтрака. Или для поездки, или перекуса на работе. Взять небольшой кусочек и съев его почувствовать, что совершенно сыт... Подумать - было вкусно! Надо не забыть приготовить еще раз! |
 В последнее время это печенье мой фаворит. И на перекус и на вечерние посиделки к фильму, или футболу... Честно!... Как семечки... Просто невозможно остановиться. Но сегодня реально есть повод их приготовить. Очень эффектно и главное вкусно подавать на таких печеньках, например, рыбную закуску. Представьте... ломтик красной рыбы, немного зеленого лука и завиток масла.... на тонком, хрустящем ароматном и нежном печенье. У меня ни секунды сомнений. Иду и готовлю! Присоединяйтесь! |
 Такие бейгели я встречала только в моей Хадере. Сначала, очень удивила их форма... Потом еще одна очень приятная неожиданность... внутри был сыр. Гениальная идея. Готовый бейгель уже с начинкой. Правда радость оказалась не долгой. Купить такие бейгели мне удалось только пару раз, но... Подсказка с начинкой оказалась решающей. Надо такие печь! Тем более, что рецепт Иерусалимских бейгелий давно уже не секрет, а положить в него начинку не Бог весть какая трудность, так, что искать причины!? Хадерским бейгелям быть! Прямо сейчас! |
|