В категории материалов: 187 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 18 19 » |
Сортировать по:
Названию
 Сегодня я о любимом... О САМОМ любимом! О хлебе. Опять итальянский рецепт, опять самый вкусный хлеб на свете. Пеку фокаччу. Как человек недавно очередной раз посетивший Италию, позволю себе утверждать, что рецепт классический.... Стало быть проверенный не только годами, но и активно используемый самими итальянцами и "отчаянными" итальянскими домохозяйками в том почетном числе. Итак. Присоединяйтесь, пеките и наслаждайтесь. Практически визитная карточка Италии. Фокачча, сэр! |
 Понятно, что закусочным (не сладким) кексом, мало кого можно удивить. Но все же такой, как предлагаю приготовить сегодня, однозначно выделяется из всех, которые, по крайней мере я, когда то пробовала. отличается удивительно гармонично подобранными ингредиентами, сбалансированностью соленого и сладкого вкуса, сочетанием хрустящей кунжутной корочки и мягкой сливочностью сыра и тягучестью фиников. Это едва ли не первый случай, когда я рекомендую, хотя бы первый раз, приготовить такой кекс точно (прямо в граммах) придерживаясь первоисточник и только потом вносите свои штрихи и поправки... если захотите, конечно. |
 Кутабы, не смотря на столь "загадочное" название, на самом деле не что иное, как тонкие лепешки с начинкой. Или что то вроде пирожков, только из очень тонкого и пресного теста в форме полумесяца. Начинка, конечно же может быть самой разной. И мясной в том числе. Но у меня сегодня с зеленью... и даже такой вариант начинки может дать огромное поле для Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. И не только за счет того, какую зелень Вы сегодня предподчтёте, сами понимаете, здесь вариантов не счесть. Но... гранат. Быть ему или не быть?! Можно добавить цедру, можно щавель. Можно творог или рассольный сыр. Можно яйца... отварные или порезанный омлет. Можно немного сливочного масла... Надеюсь, я Вас чуть чуть раззадорила и... Завтра или после завтра на Вашем столе будут такие тонкие пирожки с важным названием... кутабы. |
 На подобной основе, из теста и сыров, можно приготовить огромное количество вариантов овощного пирога. С сыром сочетается идеально и баклажан с орехами, и оливки с томатами, и картофель с салеными огурцами и зеленый горошек с кукурузой и чесноком. Отдельно о тесте... сегодня готовлю его самым быстрым и простым способом. "Чистые руки"... без длительного вымешивания, просто перемешав лопаткой. Удобно, быстро, просто и... главное - вкусно! |
 Какое то время назад для меня словосочетание заварное дрожжевое тесто звучало просто неправдоподобным... ну, в самом крайнем случае, могла допустить мысль, что заварная часть теста остужается и только потом, с "чистой совестью" идет заводить отношения с дрожжами. Сами понимаете... рисковать, то особо нечем... и таки добавила крутой кипяток прямо в дрожжевое тесто. Теперь очень рекомендую сделать такое и Вам! Не буду долго о вкусовых качествах... (Поверьте, точно не разочаруют). Фишка, что тесто готово моментально. Вот замесили и лепите, пеките и наслаждайтесь... Сразу! Оно еще и не черствеет несколько дней. Это супер аргумент! (и не один). Решайтесь! Не пожалеете! |
 Такие пироги было принято выпекать в день приготовления хлеба. Из оставшегося теста. Как лакомство. Такое же простое хлебное тесто, немного сырной начинки и заливка, превращающая пирог практически в праздничное, сочное и ароматное блюдо, которое можно и нужно подавать не просто вместо хлеба, а как самостоятельное блюдо, достойное находить свое почетное место и на завтрак, и на обед и на ужин. Лишь немного свежих овощей и зелени и стол накрыт. Угощайтесь и наслаждайтесь! |
 Лахмаджун, наверное, не требует отдельного представления. Блюдо весьма и весьма известное. Очень часто его называют турецкой пиццей. И вообще его принято ассоциировать именно с турецкой кухней. Что является правильным лишь от части. Происхождение его (это я о блюде), что очевидно даже по названию - это арабская кулинария. Распространение получило очень во многих странах. И видимо особенную популярность именно в Турции... Ну и на здоровье! Ведь там мы имеем возможность бывать чаще!?. Стало быть и попробовать в "оригинале" шансов больше. |
 Кабачки, запеканки из них, пироги, оладьи, закусочные торты. Все это летнее разнообразие рецептов популярно не только у нас, но и во всем мире. У всех есть свои нюансы приготовления, любимые сочетания с кабачком и самые удачные (на их взгляд) дополнения к нему. И естественно, что в Италии к кабачку в первую очередь приходит в голову добавить сыр. Он уж точно ничего не испортит. Он может только украсить! Думаю, что это очевидно! Тем более стоит попробовать, убедиться и признать, что даже самая простая еда может и должна быть самой вкусной. |
 Кто хотя бы раз попробовал испечь домашний хлеб, извините за прямоту, он наркоман... и будет возвращаться к этому снова и снова. По моему, это неизлечимо! Тут завораживает не только результат (а он реально восхитительный), но и сам процесс. Это что то магическое. Когда из воды, муки , дрожжей и соли рождается самое вкусное, что есть на свете... хлеб! Сегодня от меня (точнее от итальянцев) еще один способ и рецепт приготовить и насладится самым вкусным, домашним, простым, ноздреватым, пористым, чуть резиновым (как в самой вкусной чиабате) хлебом. Попробуйте раз и Вы будете готовить такое "вечно". |
 Я почти уверена, что о мчади (грузинских лепешках из кукурузной муки) слышали как минимум 90 процентов взрослых людей, родившихся и выросших на просторах "нашей великой и могучей"... А вот чвиштари, в этом смысле, чуть менее популярны, хотя лично я (и еще как минимум 90 процентов...) уверена, что именно они и вкуснее и богаче и, простите, достойнее этой славы. С этим трудно поспорить. Ведь эти лепешки еще и сыром. Тем самым... Самым популярным и самым на его Родине любимым... с сулугуни. И лично для меня это как минимум повод. Повод, чтобы попробовать и полюбить. |
|