Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 08.02.2023, 22:53ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » не сладкие

В категории материалов: 185
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 18 19 »

Сортировать по: Названию
 Кутабы, не смотря на столь "загадочное" название, на самом деле не что иное, как тонкие лепешки с начинкой. Или что то вроде пирожков, только из очень тонкого и пресного теста в форме полумесяца. Начинка, конечно же может быть самой разной. И мясной в том числе. Но у меня сегодня с зеленью... и даже такой вариант начинки может дать огромное поле для Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. И не только за счет того, какую зелень Вы сегодня предподчтёте, сами понимаете, здесь вариантов не счесть. Но... гранат. Быть ему или не быть?! Можно добавить цедру, можно щавель. Можно творог или рассольный сыр. Можно яйца... отварные или порезанный омлет. Можно немного сливочного масла... Надеюсь, я Вас чуть чуть раззадорила и... Завтра или после завтра на Вашем столе будут такие тонкие пирожки с важным названием... кутабы.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 126 | Загрузок: 3 | Дата: 04.02.2023 | Комментарии (0)

 На подобной основе, из теста и сыров, можно приготовить огромное количество вариантов овощного пирога. С сыром сочетается идеально и баклажан с орехами, и оливки с томатами, и картофель с салеными огурцами и зеленый горошек с кукурузой и чесноком. Отдельно о тесте... сегодня готовлю его самым быстрым и простым способом. "Чистые руки"... без длительного вымешивания, просто перемешав лопаткой. Удобно, быстро, просто и... главное - вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 331 | Загрузок: 21 | Дата: 26.11.2022 | Комментарии (0)

 Какое то время назад для меня словосочетание заварное дрожжевое тесто звучало просто неправдоподобным... ну, в самом крайнем случае, могла допустить мысль, что заварная часть теста остужается и только потом, с "чистой совестью" идет заводить отношения с дрожжами. Сами понимаете... рисковать, то особо нечем... и таки добавила крутой кипяток прямо в дрожжевое тесто. Теперь очень рекомендую сделать такое и Вам! Не буду долго о вкусовых качествах... (Поверьте, точно не разочаруют). Фишка, что тесто готово моментально. Вот замесили и лепите, пеките и наслаждайтесь... Сразу! Оно еще и не черствеет несколько дней. Это супер аргумент! (и не один). Решайтесь! Не пожалеете!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 401 | Загрузок: 27 | Дата: 19.11.2022 | Комментарии (0)

 Такие пироги было принято выпекать в день приготовления хлеба. Из оставшегося теста. Как лакомство. Такое же простое хлебное тесто, немного сырной начинки и заливка, превращающая пирог практически в праздничное, сочное и ароматное блюдо, которое можно и нужно подавать не просто вместо хлеба, а как самостоятельное блюдо, достойное находить свое почетное место и на завтрак, и на обед и на ужин. Лишь немного свежих овощей и зелени и стол накрыт. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 262 | Загрузок: 34 | Дата: 01.10.2022 | Комментарии (0)

 Лахмаджун, наверное, не требует отдельного представления. Блюдо весьма и весьма известное. Очень часто его называют турецкой пиццей. И вообще его принято ассоциировать именно с турецкой кухней. Что является правильным лишь от части. Происхождение его (это я о блюде), что очевидно даже по названию - это арабская кулинария. Распространение получило очень во многих странах. И видимо особенную популярность именно в Турции... Ну и на здоровье! Ведь там мы имеем возможность бывать чаще!?. Стало быть и попробовать в "оригинале" шансов больше.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 270 | Загрузок: 36 | Дата: 03.09.2022 | Комментарии (0)

 Кабачки, запеканки из них, пироги, оладьи, закусочные торты. Все это летнее разнообразие рецептов популярно не только у нас, но и во всем мире. У всех есть свои нюансы приготовления, любимые сочетания с кабачком и самые удачные (на их взгляд) дополнения к нему. И естественно, что в Италии к кабачку в первую очередь приходит в голову добавить сыр. Он уж точно ничего не испортит. Он может только украсить! Думаю, что это очевидно! Тем более стоит попробовать, убедиться и признать, что даже самая простая еда может и должна быть самой вкусной.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 497 | Загрузок: 41 | Дата: 13.08.2022 | Комментарии (0)

 Кто хотя бы раз попробовал испечь домашний хлеб, извините за прямоту, он наркоман... и будет возвращаться к этому снова и снова. По моему, это неизлечимо! Тут завораживает не только результат (а он реально восхитительный), но и сам процесс. Это что то магическое. Когда из воды, муки , дрожжей и соли рождается самое вкусное, что есть на свете... хлеб! Сегодня от меня (точнее от итальянцев) еще один способ и рецепт приготовить и насладится самым вкусным, домашним, простым, ноздреватым, пористым, чуть резиновым (как в самой вкусной чиабате) хлебом. Попробуйте раз и Вы будете готовить такое "вечно".
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 530 | Загрузок: 37 | Дата: 06.08.2022 | Комментарии (0)

 Я почти уверена, что о мчади (грузинских лепешках из кукурузной муки) слышали как минимум 90 процентов взрослых людей, родившихся и выросших на просторах "нашей великой и могучей"... А вот чвиштари, в этом смысле, чуть менее популярны, хотя лично я (и еще как минимум 90 процентов...) уверена, что именно они и вкуснее и богаче и, простите, достойнее этой славы. С этим трудно поспорить. Ведь эти лепешки еще и сыром. Тем самым... Самым популярным и самым на его Родине любимым... с сулугуни. И лично для меня это как минимум повод. Повод, чтобы попробовать и полюбить.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 468 | Загрузок: 39 | Дата: 09.07.2022 | Комментарии (0)

 Последнее время я довольно часто сталкиваюсь с рецептами, где выпечку готовят в пакете для запекания. Конечно удержаться и не попробовать приготовить хлеб в новом для себя формате - это точно история не про меня. Про меня это, когда приветствуются любые эксперименты за скромным исключением называемым голодовкой. Так что хлеб был первой попыткой... потом и пирожки и булочки и ты ды и ты ды и ты ды... Сегодняшний хлеб это уже не проба неокрепшего пера - это уже отработанный рецепт полюбившейся выпечки.. О достоинствах. Кратко и лаконично. Корочка. Такой добиться просто в духовке невозможно... ну или просто у меня не получается. И тонкая и в то же время крепкая, хрустящая. Мякиш очень пышный и легкий. Все поры, дырочки равномерные, мелкие пронизывающие весь хлеб. Равномерное пропекание и просто невероятное поднятие (увеличение) хлеба. Вам этого мало? Не верю!!!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 585 | Загрузок: 72 | Дата: 13.05.2022 | Комментарии (0)

 Почти у всех кавказских народов есть свои "чуду"... лепешки (пироги) тонкие, выпекаемые на сковороде (а иногда и в духовке) с начинкой. То с творожной, то с сырной и картофельной, то мясной, то... Тесто к ним тоже готовят, что называется, в каждой семье по своему (естественно, самому правильному и единственно верному) рецепту. И тесто то может быть и на молоке и на кефире (он же йогурт или мацони или айран), и на масле и на сметане и... прости те уж, просто на воде. Сегодня предлагаю рецепт с самым простым тестом, реально из воды, муки и соли и, наверное самой любимой всеми мужчинами начинкой из мяса. Попробуйте! Думаю это блюдо может стать очень частым и весьма любимым на вашем столе.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 489 | Загрузок: 74 | Дата: 08.04.2022 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско... Новогодний...
Меренговый... Курица в п... Банановый ... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б...
Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский...
Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ...
Тосканский... Итальянски... Закуска из... Торт Трюфе... Чахохбили ЧВИШТАРИ г...
Израильско... Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн...
Булочки &q... Нарезной б... Болгарский... Закуска в ... Полтавский... Французски...
Дагестанск... Удмуртские... Татарский ... Шоколадные... Баварский ... Норвежский...
Харчо по-м... Булочки с ... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Банановые ...
Лепёшка с ... Ленивые пи... Итальянски... Индейка с ... Рождествен... Чешский Ро...
Хачапури к... Пирог к ча... Турецкие п... Шоколадно-... Малазийски... Армянское ...
Салат из к... Татарские ... Английский... Картофельн... Пирог с к... Кокосовый ...
Цветаевски... Баклажаны ... Сицилийско... Простой га... Болгарские... Французски...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ










ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2023 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.