Для рецепта потребуется:
200г грецких орехов
200г белой пшеничной муки
100г размягчённого сливочного масла
50г сахара
одно яйцо
щепотка соли
треть чайной ложки корицы
380г сгущённого молока
Начинаем приготовление теста с того, что в глубокой чаше при помощи миксера, или просто лопатки смешиваем сахар, размягченное сливочное масло, соль и корицу.
Следующим вмешиваем сюда яйцо.
Теперь очередь за мукой. И... замешиваем быстро тесто. Долго вымешивать его не надо. Чтобы оно оставалось нежным и рассыпчатым
Просто собираем его в один комок и оно готово. Теперь можно дать ему хотя бы пол часика отдохнуть в холодильнике. В пакете, чтобы не заветривалось.
Отдохнувшее тесто будет легче раскатывать на подпыленной мукой поверхности в круг 3-5 мм толщиной, диаметром на 2-3 см больше, чем форма в которой будите выпекать. У меня 25 см, но можно и форме до 30-32 см.
Перекладываем тесто в форму, формуем борта. Ровным слоем высыпаем орехи, которые предварительно чуть подсушены и измельчены (у меня не в пыль, хотя в данном пироге величина крошки не принципиальна)
Сверху заливаем сгущенным молоком и отправляем в разогретую на 190 градусов духовку минут на 30-35.
Выпекаем до карамельного цвета.
Даем полностью остыть и тогда и доставать из формы будет легче и нарезать на кусочки получится аккуратнее.
И вот карамельный кусочек орехового пирога можно подавать. Поверьте, что это очень вкусно. Ну совсем не верится, что это так просто готовится. Такой простой и элегантный десерт, за несколько минут у Вас на столе. Наслаждайтесь. И приятного Вам аппетита!