|
Меню сайта: |
Главная
Закуски,салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка,тортики и прочее
Статьи и обзоры
Информация о сайте
Реклама на сайте
|
|
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
|
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.
Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости. |
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
| |
|
|
Пятница, 29.03.2024, 12:05 | |
|
Приветствую Вас Гость RSS |
таблица калорийности овощей и зелени
|
Артишок |
1.2 |
0.1 |
6.0 |
28 |
|
|
Баклажан |
1.2 |
0.1 |
7.1 |
24 |
|
Баклажанная икра |
0.6 |
7.0 |
6.0 |
90 |
|
Баклажанная икра консервированная |
1.7 |
13.3 |
5.1 |
148 |
|
Бамбук побеги вареные |
1.5 |
0.2 |
0.9 |
12 |
|
Бамбук побеги консервированные |
1.7 |
0.4 |
1.8 |
19 |
|
Бамбук побеги сырые |
2.6 |
0.3 |
3.0 |
7 |
|
Бобы |
6.0 |
0.1 |
8.5 |
57 |
|
Бобы зелёные |
6.0 |
0.1 |
10.5 |
60 |
|
Брюква |
1.2 |
0.1 |
8.9 |
34 |
|
Брюква запечённая |
2.1 |
1.6 |
7.5 |
51 |
|
Брюква тушеная |
1.2 |
8.5 |
8.6 |
114 |
|
Виноградные листья консервированные |
4.3 |
2.0 |
11.7 |
69 |
|
Виноградные листья сырые |
5.6 |
2.1 |
6.3 |
93 |
|
Горох варёный |
6.0 |
0.0 |
9.0 |
60 |
|
Горох лущеный |
23.0 |
1.6 |
57.7 |
323 |
|
Горох сушёный |
20.5 |
2.0 |
53.3 |
298 |
|
Горошек зелёный |
5.0 |
0.2 |
13.8 |
73 |
|
Горошек зелёный консервированный |
3.6 |
0.1 |
9.8 |
55 |
|
Дайкон |
1.2 |
0.0 |
4.1 |
21 |
|
Кабачковая икра |
1.2 |
7.0 |
7.4 |
97 |
|
Кабачок |
0.6 |
0.3 |
5.2 |
23 |
|
Кабачок жареный |
1.1 |
6.0 |
6.7 |
88 |
|
Каперсы |
0.8 |
0.1 |
2.6 |
14 |
|
Каперсы консервированные |
2.4 |
0.9 |
1.7 |
24 |
|
Капуста белокочанная |
1.8 |
0.1 |
6.8 |
27 |
|
Капуста белокочанная жареная |
1.8 |
2.8 |
4.2 |
49 |
|
Капуста брокколи |
3.0 |
0.4 |
5.2 |
28 |
|
Капуста брокколи варёная |
3.0 |
0.4 |
4.0 |
27 |
|
Капуста брокколи замороженная |
2.7 |
0.4 |
4.7 |
24 |
|
Капуста брюссельская |
4.8 |
0.0 |
8.0 |
43 |
|
Капуста брюссельская замороженная |
4.5 |
0.5 |
8.4 |
36 |
|
Капуста квашеная |
1.8 |
0.1 |
4.4 |
19 |
|
Капуста кольраби |
2.8 |
0.0 |
10.7 |
42 |
|
Капуста краснокочанная |
0.8 |
0.0 |
7.6 |
24 |
|
Капуста пекинская |
1.2 |
0.2 |
3.2 |
12 |
|
Капуста савойская |
1.2 |
0.1 |
6.0 |
28 |
|
Капуста цветная |
2.5 |
0.3 |
5.4 |
30 |
|
Капуста цветная варёная |
1.8 |
0.3 |
4.0 |
29 |
|
Капуста цветная жареная |
3.0 |
10.0 |
5.7 |
120 |
|
Картофель |
2.0 |
0.4 |
18.1 |
80 |
|
Картофель варёный |
2.0 |
0.4 |
16.7 |
82 |
|
Картофель жареный |
2.8 |
9.5 |
23.4 |
192 |
|
Картофель молодой |
2.4 |
0.4 |
12.4 |
61 |
|
Картофель сладкий (батат) |
2.0 |
0.0 |
14.6 |
61 |
|
Крапива |
2.6 |
0.3 |
5.2 |
33 |
|
Кресс-салат |
2.3 |
0.1 |
1.3 |
11 |
|
Кукуруза Бондюэль сладкая в зёрнах |
3.3 |
2.3 |
14.7 |
93 |
|
Кукуруза варёная |
4.1 |
2.3 |
22.5 |
123 |
|
Кукуруза сладкая в початках |
3.5 |
2.8 |
15.6 |
101 |
|
Кукуруза сладкая консервированная |
3.9 |
1.3 |
22.7 |
119 |
|
Лук зелёный |
1.3 |
0.0 |
4.6 |
19 |
|
Лук порей |
2.0 |
0.0 |
8.2 |
33 |
|
Лук репчатый |
1.4 |
0.0 |
10.4 |
41 |
|
Лук-шалот |
2.5 |
0.1 |
16.8 |
72 |
|
Мангольд |
1.8 |
0.2 |
3.7 |
19 |
|
Маслины |
2.2 |
10.5 |
5.1 |
166 |
|
Морковь |
1.3 |
0.1 |
6.9 |
32 |
|
Морковь варёная |
0.8 |
0.3 |
5.0 |
25 |
|
Морковь жёлтая |
1.3 |
0.1 |
7.2 |
33 |
|
Морковь квашеная |
1.3 |
0.1 |
4.5 |
26 |
|
Морковь сушеная |
7.8 |
0.6 |
49.2 |
221 |
|
Нут |
19.0 |
6.0 |
61.0 |
364 |
|
Огурец |
0.8 |
0.1 |
3.0 |
15 |
|
Огурец маринованный |
2.8 |
0.0 |
1.3 |
16 |
|
Огурец парниковый |
0.7 |
0.0 |
1.8 |
10 |
|
Огурец солёный |
0.8 |
0.1 |
1.7 |
11 |
|
Одуванчик |
2.7 |
0.7 |
6.7 |
45 |
|
Оливки |
0.8 |
10.7 |
6.3 |
115 |
|
Пастернак |
1.4 |
0.5 |
9.2 |
47 |
|
Патиссон |
0.6 |
0.1 |
4.3 |
19 |
|
Перец зелёный сладкий |
1.3 |
0.0 |
7.2 |
26 |
|
Перец красный сладкий |
1.3 |
0.0 |
5.7 |
27 |
|
Перец сладкий маринованный |
1.3 |
0.1 |
4.9 |
25 |
|
Петрушка |
3.7 |
0.4 |
7.6 |
47 |
|
Петрушка (корень) |
1.5 |
0.6 |
10.1 |
49 |
|
Портулак |
1.3 |
0.1 |
3.4 |
17 |
|
Ревень |
0.7 |
0.1 |
2.5 |
13 |
|
Редис |
1.2 |
0.1 |
3.4 |
19 |
|
Редька |
1.9 |
0.2 |
6.7 |
35 |
|
Репа |
1.5 |
0.1 |
6.2 |
30 |
|
Руккола |
2.6 |
0.7 |
2.1 |
25 |
|
Салат |
1.2 |
0.3 |
1.3 |
12 |
|
Салат Афицион |
1.5 |
0.0 |
2.2 |
14 |
|
Салат кочанный |
0.9 |
0.1 |
1.8 |
14 |
|
Свекла |
1.5 |
0.1 |
8.8 |
40 |
|
Свекла (ботва) |
2.1 |
0.5 |
5.5 |
17 |
|
Свекла варёная |
1.8 |
0.0 |
10.8 |
49 |
|
Свекла квашеная |
1.3 |
0.0 |
6.0 |
32 |
|
Свекла сушеная |
9.0 |
0.6 |
56.6 |
254 |
|
Свекла тушеная |
2.7 |
5.5 |
12.2 |
106 |
|
Сельдерей |
0.9 |
0.1 |
2.1 |
12 |
|
Сельдерей (корень) |
1.3 |
0.3 |
6.5 |
32 |
|
Сельдерей (корень) сушеный |
7.8 |
2.0 |
36.6 |
186 |
|
Соя |
34.9 |
17.3 |
17.3 |
381 |
|
Соя (ростки) |
13.1 |
6.7 |
9.6 |
141 |
|
Соя (сухие семена) |
34.9 |
17.3 |
26.5 |
332 |
|
Спаржа |
1.9 |
0.1 |
3.1 |
20 |
|
Томат |
0.6 |
0.2 |
4.2 |
20 |
|
Томат маринованный |
1.7 |
0.2 |
1.8 |
15 |
|
Томат солёный |
1.1 |
0.1 |
1.6 |
13 |
|
Томат черри |
0.8 |
0.1 |
2.8 |
15 |
|
Томаты в собственном соку |
1.2 |
0.5 |
3.6 |
24 |
|
Топинамбур |
2.1 |
0.1 |
12.8 |
61 |
|
Турнепс |
1.0 |
0.0 |
6.0 |
28 |
|
Тыква |
1.3 |
0.3 |
7.7 |
28 |
|
Тыква жареная |
1.4 |
5.5 |
5.2 |
76 |
|
Укроп |
2.5 |
0.5 |
6.3 |
38 |
|
Фасоль красная |
8.4 |
0.3 |
13.7 |
93 |
|
Фасоль стручковая |
2.0 |
0.2 |
3.6 |
24 |
|
Фасоль сухая |
21.1 |
1.2 |
41.4 |
265 |
|
Фенхель |
1.2 |
0.2 |
7.3 |
31 |
|
Физалис |
1.0 |
1.0 |
3.9 |
32 |
|
Хрен |
3.2 |
0.4 |
10.5 |
56 |
|
Цуккини |
1.5 |
0.2 |
3.0 |
16 |
|
Цуккини варёный |
0.8 |
0.1 |
2.5 |
13 |
|
Черемша |
2.4 |
0.1 |
6.5 |
35 |
|
Чеснок |
6.5 |
0.5 |
29.9 |
143 |
|
Чечевица (ростки) |
9.0 |
0.6 |
22.1 |
119 |
|
Шпинат |
2.9 |
0.3 |
2.0 |
22 |
|
Щавель |
1.5 |
0.3 |
2.9 |
19 |
|
Эндивий |
1.3 |
0.2 |
0.3 |
17 |
|
Категория: таблица калорийности продуктов | Добавил: fotokulinar (09.08.2013)
|
Просмотров: 8242
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
СМОТРИТЕ НА СТРАНИЦАХ САЙТА
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ
| |
|
| |