В категории материалов: 107 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 10 11 » |
Сортировать по:
Названию
 Кабачок овощ не только очень доступный, но и очень вкусный. Очень не прихотливый в готовке. Можно и жарить и запекать, фаршировать, солить и мариновать. Один из тех, кого вполне можно есть и без всякой термической обработки... сырым. Быть может не во всех странах и регионах есть сырой кабачок дело привычное, но, поверьте, не только можно... нужно и очень вкусно! Конечно, особенно, если его правильно приготовить. Итак сегодня очередной вариант маринованного кабачка. Сегодня в горчичном соусе. |
 Очень простое, по-моему, очень осеннее, уютное домашнее блюдо. Запеканка. Сегодня сырная с баклажанами. Классическое соечетание. Тем более, что для завершения картины (нет не картины... гармонии) добавим помидоры с чесночком, и контрольный... грецкий орех, орегано и базилик. Нет, ну если почесному, уже вкусно. Согласны? Если еще у самых скептически настроенных, есть камешек за пазухой, то ... Сообщаю, что и масла (верный, вредный спутник баклажан) здесь будет просто минимальное количество. Это аргумент? |
 И если при упоминании итальянской кухни у Вас возникают картинки пасты и пиццы, вероятнее всего Вы пока там еще не бывали. Как говорится, не хлебом единым... Такое разнообразие овощных блюд, как в Италии, надо еще поискать. И даже такая родная нам , картошка, тоже полноправный герой итальянской кулинарии. И пусть у Джанни Родари ей не нашлось места даже среди не самых главных героев, зато на местной кухне она полноправно с помидором и луком правит местным балом. Пусть и у Вас на столе будет еще один вариант ее приготовления... Прямо как у итальянцев. |
 Скрывать не буду, уверена, что это не только лень, заставляющая жарким летом проводить на кухне минимальное количество времени, но еще и дань и признание вкусу этой закуске. Я фанатка таких рецептов. Когда за несколько минут можно соорудить (вот не побоюсь и...) шедевр (кулинарный, естественно). Очень вкусные, ароматные, чуть сладкие, чуть кисловатые, немного остренькие и сочные... помидорчики. Такие и как гарнир, и просто к отварной картошечке и как закуску и на званный стол и... Короче, по любому поводу и без. Сплошное наслаждение. |
 Конечно у этого соуса и название свое есть, и готовят его обычно из сухого острого перца. Как правило смешивают пополам крупно молотый перец с мелко. Иногда добавляют сушенную паприку. Смесь разводят водой, не сильно, только для того, чтобы от раскаленного масла смесь не сгорела. А далее все по списку. Но! Лично мне полюбился вариант приготовления такого соуса из свежих перцев. И выглядит гораздо аппетитнее и вкус более демократичный (это я так осторожно об остроте). Тем более летом, когда яркие аппетитные овощи повсюду, грешно эти не воспользоваться. Тем более, что соус и хранится долго и подходит почти к любому блюду и готовить просто, да и саму остроту так регулировать гораздо проще. Ну, например, из острого перца убрать все перегородки и семена, добавить больше болгарского сладкого перца, или наоборот... Выбирайте! И если Вы поклонники острой и яркой пищи, Вы точно найдете и полюбите свой вариант на тему острого уйгурского соуса. |
 Морковь - овощ доступный всем и всегда. И, наверное, надо быть настоящим гурманом, чтобы превратить блюдо из него в кулинарный шедевр. Не буду спорить, что и "наши" всеми знакомые салаты и корейские весьма и весьма! Но этот... Простой и в тоже время такой изысканный. Специи дают ему особую изюминку, термическая обработка нежность и даже некоторые сомнения морковь ли это, орехи, подчеркнутые пажитником особый аромат, а йогуртовая заправка в купе с шафраном особый оранжевый "блеск" и несомненную пользу... и вкусу и здоровью. |
 Любите ли Вы маринованные овощи... т.е. любите ли Вы их так, как люблю их я? А я их не люблю... я их обожаю (извините). Словосочетание с любым овощем слова "маринованный" действует классически... как на собаку Павлова! Хвостом, конечно, не виляю, но все остальное это компенсирует с лихвой! Поэтому картофель тоже мариную. Мариную с удовольствием. Ем сама, да, что прибедняться и скромничать, все остальные - с наслаждением. Делюсь рецептом с энтузиазмом! |
 Такие фаршированные перчики в наших магазинах товар не дефицитный. Конечно, это можно купить и у Вас. Замечу, что цена на них весьма и весьма... И совершенно не понятно почему. В домашнем приготовлении это буквально несколько минут и, простите, копейки. Тем более, что варианты начинки (как то брынза или фета, лабане или творог. С зеленью или без, с чесночком или ... с мятой) в магазине у Вас не спросят, а вот дома... Любой каприз... Так что готовьте не сомневайтесь. |
 Корейские салаты - моя слабость. Этот салат, не буду врать, не совсем из корейской истории, но... Чисто внешне 100 процентное попадание. На вкус, пожалуй, гораздо нежнее и демократичнее корейских собратьев. Закуска, готовится молниеносно и обязательно подчеркну, что можно приготовить заранее. Стало быть, учитывая , по умолчанию, что вкус не обсуждаемо хорош, на повестку дня еще неоспоримое достоинство для подачи на праздничный стол. Делаем заранее не торопясь и в нужное время сервируем... Салатов на столе не бывает много, а этот точно не останется незамеченным. |
 Продукты для этого салата настолько обыденны и привычны каждому, что, честно сказать, представить, что из этого можно сварганить новенького, очень трудно даже сообразить. Ан нет! Может для немцев это и не столько новенькое, сколько уже давно привычное старенькое, но для нас (простых, советских и не очень...) этот салатик может стать большой неожиданностью и удивлением. Но это как бы не цель... Салат то получается просто на завить. Вкус отменный, оригинальный. одновременно простой и изысканный. Обязательно попробуйте! |
|