Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 09.08.2025, 05:03ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Чебуреки на газированной воде
[ Скачать фото с сервера (111.8 Kb) ] 02.08.2025, 08:54
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
400г белой пшеничной муки
2 столовые ложки растительного масла
чайная ложка соли
200мл холодной газированной воды
 

 

 

Для начинки:
мясной фарш из говядины и баранины
2 луковицы
по чайной ложке соли и перца
петрушка

 

 

Начинаем приготовление с теста. Первым делом у нас сегодня - смешать муку с солью. Добавляем сильно газированную воду, слегка перемешиваем
 

 

 

ложкой, теперь на руки и на стенки миски добавляем растительное масло и замешиваем крутое тесто.

 

 

Заворачиваем его в чистый пакет и минут 20 даем ему отдохнуть при комнатной температуре.

 

 

Теперь начинка. При условии, что фарш уже готов, желательно жирненький (оговорюсь, что лично на мой взгляд фарш должен быть смесовый и чебуреках один из... это баранина), трем на мелкой терке, или любым другим способом измельчаем лук и при желании мелко рубим зелень ( у меня петрушка)

 

 

Добавляем все это вместе с солью, перцем и небольшим количеством газированной воды с фаршу и хорошо вымешиваем. Ключевое слово - хорошо. Можно даже отбить... для сочности.

 

 

Отдохнувшее тесто делим на одинаковые части ( у меня 10 приблизительно по 60 гр.), каждый кусочек подкатываем в круглый шарик.

 

 

Раскатываем в ровный круг, выкладываем все заготовки горкой друг на друга, чтобы не слипались перекладываем пекарской бумагой.

 

 

На одну половинку круга выкладываем начинку, наносим ее ровным слоем, не доходя до края около полутора см. Смазываем пустой край водой.

 

 

Накрываем второй половинкой теста. Стараемся чтобы внутри чебурека не оставалось лишнего воздуха. Хорошо прорабатываем края. Пальцами, вилкой, спец. ножом.

 

 

Сформованный чебурек сразу начинаем жарить (или сразу в морозилку, если впрок), чтобы тесто не успело отсыреть и размокнуть, с двух сторон, на сковороде с толстым дном и хорошо разогретым растительным маслом, по паре минут с каждой стороны.

 

 

Готовые сразу выкладываем на бумагу, чтобы дать стечь лишнему маслу.

 

 

И конечно сразу всех к столу. Пока горяченькие. Пока сок течет. С бульончиком. Или как в детстве. С томатным соком и луком.

 

 

Вкуснее и не придумаешь. И тесто тонкое, пупырчатое и хрустящее сверху. И фарш ароматный (баранина свое дело знает) сочный и рыхлый, а не подошвочкой (газировка тоже не пальцем.., так сказать...). Попробуйте! Ну вкусно ж! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, кулинария, Кавказская, Из мяса, вторые блюда
Просмотров: 238 | Загрузок: 11

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ



кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.