Для рецепта потребуется: Для теста:
400г белой пшеничной муки
2 столовые ложки растительного масла
чайная ложка соли
200мл холодной газированной воды
Для начинки:
мясной фарш из говядины и баранины
2 луковицы
по чайной ложке соли и перца
петрушка
Начинаем приготовление с теста. Первым делом у нас сегодня - смешать муку с солью. Добавляем сильно газированную воду, слегка перемешиваем
ложкой, теперь на руки и на стенки миски добавляем растительное масло и замешиваем крутое тесто.
Заворачиваем его в чистый пакет и минут 20 даем ему отдохнуть при комнатной температуре.
Теперь начинка. При условии, что фарш уже готов, желательно жирненький (оговорюсь, что лично на мой взгляд фарш должен быть смесовый и чебуреках один из... это баранина), трем на мелкой терке, или любым другим способом измельчаем лук и при желании мелко рубим зелень ( у меня петрушка)
Добавляем все это вместе с солью, перцем и небольшим количеством газированной воды с фаршу и хорошо вымешиваем. Ключевое слово - хорошо. Можно даже отбить... для сочности.
Отдохнувшее тесто делим на одинаковые части ( у меня 10 приблизительно по 60 гр.), каждый кусочек подкатываем в круглый шарик.
Раскатываем в ровный круг, выкладываем все заготовки горкой друг на друга, чтобы не слипались перекладываем пекарской бумагой.
На одну половинку круга выкладываем начинку, наносим ее ровным слоем, не доходя до края около полутора см. Смазываем пустой край водой.
Накрываем второй половинкой теста. Стараемся чтобы внутри чебурека не оставалось лишнего воздуха. Хорошо прорабатываем края. Пальцами, вилкой, спец. ножом.
Сформованный чебурек сразу начинаем жарить (или сразу в морозилку, если впрок), чтобы тесто не успело отсыреть и размокнуть, с двух сторон, на сковороде с толстым дном и хорошо разогретым растительным маслом, по паре минут с каждой стороны.
Готовые сразу выкладываем на бумагу, чтобы дать стечь лишнему маслу.
И конечно сразу всех к столу. Пока горяченькие. Пока сок течет. С бульончиком. Или как в детстве. С томатным соком и луком.
Вкуснее и не придумаешь. И тесто тонкое, пупырчатое и хрустящее сверху. И фарш ароматный (баранина свое дело знает) сочный и рыхлый, а не подошвочкой (газировка тоже не пальцем.., так сказать...). Попробуйте! Ну вкусно ж! И приятного Вам аппетита!