В категории материалов: 10 Показано материалов: 1-10 |
|
Сортировать по:
Названию
 Называйте это пирогом, или называйте запеканкой, все равно получается очень вкусно. И в горячем виде и в холодном. В горячем гарнир подходящий к любому мясному, рыбному или куриному блюду. В холодном очень неплох с солеными или маринованными овощами как вполне самостоятельное блюдо. И готовится на редкость просто. И продукты самые простые, бюджетные и доступные... одни плюсы. Надо пробовать! |
 Это блюдо настолько популярно в Израиле, что быть может кто то из местных давно и забыл уже, что "мукпац" - это не наше "все", а лишь адаптированный, но очень удачный, аналог национального тайского (ихнего "все") пад тая. Версия уж очень удачная и так же как и тайский прототип, имеет свои тысячи и поклонников и вариантов приготовления. Сегодня Вашему вниманию мой любимый вариант этого блюда с абсолютно точными, проверенными и выверенными дозировками. Подготовив все продукты, само приготовление займет буквально считанные минуты, а в результате Вы получите вкусное, сочное, да и что собственно скромничать, очень аппетитно-красивое блюдо для всей семьи. Попробуйте и уверена, не пожалеете! |
 Если быть откровенной, то само название этого супа, меня лично очень долгое время отталкивало. Ну, не мое! Вареный лук (а по названию я представляла именно так) это не для каждого. Сейчас с уверенностью могу сказать - была не права! Во первых, лук не отварной!!!! Во вторых, хоть он и главный герой этого произведения, но без бронебойной поддержки вина, сыра и гренок, так бы не зазвучал. И в третьих, после столь долгого томления лук становится не луком. Он выделяет столько карамельной сладости, что лично у меня иной раз возникает желание добавить еще немного сахара и сварить таки варенье. Вывод. И самые простые продукты, могут сильно вас удивить своим вкусом. И не ищите подтверждение на стороне. Начните с этого французского лукового... |
 Сама идея этого блюда принадлежит турецкой кухне. (для меня это знак! Типа: не проходи мимо!) Конечно же на полное совпадение с оригинальным рецептом я даже не претендую. Соотношение картошка котлеты - выбор исключительно Ваш и Вашего желания накормить сегодня семью мясом или картошкой. Овощи тоже лишь руководство к действию... Исключительно зеленый болгарский перец (столь любимый в турецкой рецептуре) совершенно не повод не разнообразить блюда и другими цветами того же болгарского перца, а и не попробовать добавить аромата, допустим, Средиземноморья, добавив оливок, или немного Европы при помощи зеленого горошка и бэби морковки... И то и другое, и третье - все это по вкусу очень и очень от сюда... из этой оперы. А уж про набор специй и говорить не приходится. Прованские травы, кориандр, шафран, хмели-сунели, оригано, зира.... остановите меня! |
По погоде как то не удается точно определить весна сейчас или таки лето. Но вот то что сейчас самый-самый сезон молодых овощей, так это точно! И такие они сейчас молоденькие, свеженькие, ядреные, налитые... едва только не улыбаются тебе... но уж в рот то точно сами просятся! Ну самое время для таких вот легких, свежих, густых и вкусных супов... Или даже не супов... Может это рагу... Да какая разница?! Главное вкусно, полезно, легко (и в приготовлении и для желудка), ярко... и от этого даже как то солнечно! Итак: памяти молоденьких, кабачков, чеснока, налитого радостного сельдерея, перца и цветной капусты посвящается... |
 Чечевица по совершенно не объяснимым причинам практически полностью забыта в России, в то время как и в Средиземноморье, да и практически во всем мире чечевица является одним из популярных видов бобовых. Помимо того, что чечевица очень вкусна, она еще и прекрасно усваивается, дешева, проста в приготовлении и исключительно полезна. Из чечевицы можно приготовить совершенно изумительный овощной суп. Сытный, ароматный, вкусный. |
 Что касается истории грибных супов, то их начали готовить сразу, как появилось собирательство. Конечно же грибные супы есть почти в каждой кухне мира, и только в зависимости от особенностей каждой кухни меняются способы приготовления, консистенция грибного супа (от прозрачного до супа-пюре) и ингредиенты. Традиционно в русской кухне для грибного супа используется минимум продуктов. И это не столько от "бедности" , а скорее из-за страха перебить вкус и аромат самих главных героев супа - грибов. А на вопрос какой суп вкуснее из сухих грибов или свежих ответ очевиден! Из тех и других вместе! Сухие белые грибы придадут супу очень яркий аромат, свежие грибы добавят вкуса и текстуры. |
 Очень нежный, вкусный, легкий суп пюре, который способен радовать Вас еще и своим очень весенним и радостным цветом. Продуктов минимум, готовиться быстро... я не знаю, что еще нужно. |
 Замечательный суп с нежной кремовой консистенцией. Легкое питательное блюдо, одинаково подходящее как детям так и взрослым. Свое солнце у Вас на тарелке. |

Скоро летний сезон. И как всегда радостное ожидание его (летнего сезона) омрачено вопросом: "что бы сожрать, чтобы похудеть?". Предлагаю - томатный супчик! Во-первых - вкусно, во-вторых - такой щадящий шанс похудеть!.. надо брать! |
|