В категории материалов: 241 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 24 25 » |
Сортировать по:
Названию
 Внешне такой пирог вполне достоин, чтобы подавать его гостям на праздничный стол вместо торта. По скорости и простоте приготовления и, что не мало важно, по набору исходных продуктов, такой пирог можно готовить хоть каждый день... или хотя бы раз в неделю... на простое, домашнее, уютное воскресное чаепитие. В оригинале, конечно, готовят его из свежих фруктов и используют оливковое масло, но... В кулинарии, почти как в жизни - подвигу, всегда есть место фантазии. Пирог ничуть не проиграет, если его сделать еще более доступным, причем круглый год. Приготовив его из консервированных (персиков) и немного добавить сиропа от них в заливку, чтобы сделать пирог еще более ароматным и сочным. Итак. |
 Меня всегда очень привлекала итальянская выпечка. Конечно же, в первую очередь, вкусом. Но удивительным было всегда то, что создается этот вкус из очень простых и доступных ингредиентов. По моему - это самая главная черта итальянской кухни. Когда быстро, просто, типа, дунул, плюнул и на меньшее, чем как шедевр в итоге никто и не согласен. Это печенье из той же серии. Очень ароматное, сочное (для печенья почти нонсенс), и хрустящее и нежное одновременно и... всего за несколько минут. Ура! |
 Подобные торты, типа "пенька" или "Рождественского полена", что кстати можно понять и по самому названию, очень популярно печь именно в это время года. Именно в Рождество, именно в канун Нового года. С этим связано множество традиций. Но сегодня я не об этом... Сегодняшний торт не только "своевременен", главное его достоинство это вкус. Насыщенно шоколадный, с разными нотками и оттенками этого любимого вкуса. Очень сочный и... моментально приготовленный, можно и в самый последний момент перед торжеством, из простых продуктов, без всякого намека на какой либо алгоритм. просто смешал, просто добавил уксус, просто испек, разрезал, смазал, свернул и ... шедевр на столе. Угощайтесь и с наступающими Вас! |
 На самом деле было бы совершенно справедливо назвать этот рулет "Павлова". Именно так же как и тот самый знаменитый торт. Это абсолютный его аналог по вкусу. Та же невероятная невесомость и нежность внутри и та же легкая шуршащая хрустящая корочка снаружи. Лично по мне так рулет готовится значительно проще и быстрее. Корочка тут тоньше, чем у "Павловой" и выпекать меренгу можно совершенно не переживая... просто точно засекая время и при хотя бы частично отсутствии дальтонизма, ориентируясь на легкое изменение цвета. Короче - все очень просто! Очень изящно и вкусно! Самое время, к праздникам, попробовать именно этот рецепт! Присоединяйтесь! |
 Банановая выпечка очень популярна. Это совершенно очевидно почему. Она получается очень сочной, ароматной и вкусной. И залежавшиеся бананы есть почти в любом холодильнике. Сегодняшний рецепт будет из очень простого набора продуктов, всегда в наличии, очень бюджетные, без духовки, на обычной сковороде, а результат не просто очень приятно удивит. Он обязательно порадует... всю семью очень домашним и вкусным десертом. |
 Сегодня у меня блины. Не блинчики... именно блины. Дрожжевые, пористые, воздушные, пышные... яблочные. Яблочные здесь ключевое слово. Тесто просто пропитано их ароматом и свежестью. Несколько дополнительных штрихов, подчеркивающих яблочную тему , из ванили и корицы и вопрос с десертом на сегодня решен. Быстро, просто и очень вкусно. Кстати сказать, яблоки - это круглогодичная возможность использовать их в таких блинах. Но все тоже самое можно приготовить и их абрикосов, персиков, бананов, нектарин и ... Выбирайте и фантазируйте. Ну, конечно, только после того, как оцените такие... яблочные! |
 Пицца и паста, первое, что приходит в голову при упоминании итальянской кухни. И как же это не справедливо! Итальянские сладости, вот оно! настоящее сокровище Италии. И их разнообразие и вкус и простота приготовления... Сегодня печенье. Быстрое, простое, изящное... орехово-шоколадное! Очень вкусно. И просто на столько, что даже смущает. Рецепт, естественно, базовый (иначе за слово "итальянское" можно и ответить...), но дома... на своей кухне... можно себе позволить все! Итак, включайте фантазию! А я чуть чуть помогу! |
 Банановая выпечка крайне популярна. особенно в Америке, где подобные кексы называют банановым хлебом. Конечно, к хлебу это не имеет никакого отношения... разве, что форма. Форма для подобного кекса всегда используется там хлебная. Ну а что касается всего остального, так это 100 процентный десерт. Причем очень вкусный и сочный. Способов, вариантов и рецептов его приготовления огромное количество. Сегодня мой любимый. Очень быстрый, простой, со сто процентной гарантией и идеальными пропорциями. Плюс шоколадный и плюс ореховый... Непобедимое трио. Гарантия успеха. |
 Конечно же, в наше время, когда можно в любом супер маркете приобрести любое готовое тесто, приготовление штруделя из праздничного десерта, вполне может быть приготовлен и в любой выходной, да и простой рабочий день. Самому готовить слоеное, или вытяжное тесто дело, конечно, посильное, но все таки требующее свободное время. И лично меня это не только сильно выручает, но и естественно очень радует. За несколько минут соорудить штрудель... да еще и любимый... вишневый... Согласитесь, есть чему порадоваться! |
 Осень. Фруктовые пироги, наверное, самые популярные гости на нашем столе в это время года. Впрочем яблочные пироги можно готовить круглый год и по сему, еще один рецепт точно не окажется лишним. Тем более, что и тесто тут ну очень быстрое и простое, что совершенно не отменяем его вкусовых качеств. И яблочки тут целые, нежно кремовые, печеные внутри, удерживаемые только шкуркой, да и начинка (фарш) у яблок не просто вкусен, он шоколадный... ореховый, хрустящий и корично пряный. Не пирог, а находка. |
|