Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 29.03.2024, 16:05ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Рецепт невероятно вкусного риса приготовленного в духовке
[ Скачать фото с сервера (90.8 Kb) ] 29.04.2023, 09:26
 

 

Для рецепта потребуется:
300г риса
600-700г помидоров черри 
1 средняя луковица
1 головка чеснока
100мл оливкового масла
кинза, тимьян, барбарис
чайная ложка с горкой соли
острый перец, чёрный перец
600мл кипятка

 

 

Начинаем с того, что сразу включаем разогреваться духовку на 160 градусов и займемся приготовлением овощей, которые придадут рису особый вкус, аромат и, простите, нарядность. В жаропрочную форму выкладываем томаты, целые чищенные зубчики чеснока, резанный не слишком мелко лук, кинзу (оставив немного для подачи), тимьян, половину нормы соли, перец и оливковое масло. Все аккуратно перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на час.

 

 

Через час вынимаем форму из духовки и температуру в ней (духовке) увеличиваем до 220 градусов. На запеченные овощи ровным слоем высыпаем промытый и просушенный рис (сорт басмати), добавляем оставшуюся соль, перчим и осторожно выливаем крутой кипяток.
 

 

 

Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 25 минут. По истечении этого времени форму достаем и оставляем под фольгой еще на 10 минут.

 

 

Теперь от фольги можно избавиться. Рис осторожно перемешать

 

 

и подавать, добавив оставшуюся кинзу. Подавать как гарнир.

 

 

Прямо в форме, где запекался... можно и на праздничный стол. Потому, что рис получается не только очень вкусным, но и очень празднично красивым. Рисинка к рисинке, пышный, вкусный невероятно, еще и с овощами, запеченными в стиле конфи. Где и томаты очень вкусные, и чеснок и без злобного запаха, маслянистый, кремовый, как из плова. Попробуйте! Удивите и гостей и семью. И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: еда, Салат, гарнир, рецепты, кулинария, закуска
Просмотров: 1036 | Загрузок: 77 | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
1 innaka1965  
теперь рис готовлю только так!!! https://www.online.ua/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.