В категории материалов: 173 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 17 18 » |
Сортировать по:
Названию
 Когда составляю меню для гостей, в списке обязательно должен присутствовать ходя бы один корейский салат. Из картофеля, моркови, свеклы, кабачков, капусты, грибов, огурцов... это не так важно. Важно, чтобы он был. Это и салат и лучшая закуска, которую можно предложить. Конечно же не только гостям. Дома... такой салат из огурцов, тем более летом, когда "свежие" салаты со сметаной становятся на столько обыденными, что не то чтобы надоедают, но приедаются... Тогда вот такой салатик, ну самое, то, что надо! |
 Кабачок овощ не только очень доступный, но и очень вкусный. Очень не прихотливый в готовке. Можно и жарить и запекать, фаршировать, солить и мариновать. Один из тех, кого вполне можно есть и без всякой термической обработки... сырым. Быть может не во всех странах и регионах есть сырой кабачок дело привычное, но, поверьте, не только можно... нужно и очень вкусно! Конечно, особенно, если его правильно приготовить. Итак сегодня очередной вариант маринованного кабачка. Сегодня в горчичном соусе. |
 Я неоднократно сталкивалась с тем, что даже самые умелые и опытные хозяйки, испытывают определенные трудности при варке риса. И не то чтобы они это не умеют. Умеют! Но... что называется, если Вы не любите рис,... Вы просто не умеете его готовить! Он у них ну прямо скажем, получается не столько рис, сколько каша (иногда, впрочем, очень вкусная), или слиток, такой разнозернистый, слипшийся . Короче, сегодня один из универсальных способов приготовления настоящего рассыпчатого, пышного, ароматного, практически праздничного, его величества, риса. Серия - так может каждый. Результат гарантирован. |
 Конечно, запекать картофель, дело не хитрое. И, наверное, делать это умеют все... так, или иначе. Но все таки не могу устоять и не поделиться с Вами греческим способом ее запекания. Идея добавить к картофелю лимонный сок далеко не каждому приходит в голову. А меж тем это не просто рабочая идея, это идея, которая меняет все... И в лучшую сторону. Картофель с лимоном превращает этот обыденный, круглогодичный корнеплод в ароматный, летний и простите за не уместность сравнения, но в "свежий" овощ. Попробуйте! И сделайте все выводы сами. Уверена, они (выводы) будут хвалебными. |
 Очень простое, по-моему, очень осеннее, уютное домашнее блюдо. Запеканка. Сегодня сырная с баклажанами. Классическое соечетание. Тем более, что для завершения картины (нет не картины... гармонии) добавим помидоры с чесночком, и контрольный... грецкий орех, орегано и базилик. Нет, ну если почесному, уже вкусно. Согласны? Если еще у самых скептически настроенных, есть камешек за пазухой, то ... Сообщаю, что и масла (верный, вредный спутник баклажан) здесь будет просто минимальное количество. Это аргумент? |
 И если при упоминании итальянской кухни у Вас возникают картинки пасты и пиццы, вероятнее всего Вы пока там еще не бывали. Как говорится, не хлебом единым... Такое разнообразие овощных блюд, как в Италии, надо еще поискать. И даже такая родная нам , картошка, тоже полноправный герой итальянской кулинарии. И пусть у Джанни Родари ей не нашлось места даже среди не самых главных героев, зато на местной кухне она полноправно с помидором и луком правит местным балом. Пусть и у Вас на столе будет еще один вариант ее приготовления... Прямо как у итальянцев. |
 Скрывать не буду, уверена, что это не только лень, заставляющая жарким летом проводить на кухне минимальное количество времени, но еще и дань и признание вкусу этой закуске. Я фанатка таких рецептов. Когда за несколько минут можно соорудить (вот не побоюсь и...) шедевр (кулинарный, естественно). Очень вкусные, ароматные, чуть сладкие, чуть кисловатые, немного остренькие и сочные... помидорчики. Такие и как гарнир, и просто к отварной картошечке и как закуску и на званный стол и... Короче, по любому поводу и без. Сплошное наслаждение. |
 Конечно у этого соуса и название свое есть, и готовят его обычно из сухого острого перца. Как правило смешивают пополам крупно молотый перец с мелко. Иногда добавляют сушенную паприку. Смесь разводят водой, не сильно, только для того, чтобы от раскаленного масла смесь не сгорела. А далее все по списку. Но! Лично мне полюбился вариант приготовления такого соуса из свежих перцев. И выглядит гораздо аппетитнее и вкус более демократичный (это я так осторожно об остроте). Тем более летом, когда яркие аппетитные овощи повсюду, грешно эти не воспользоваться. Тем более, что соус и хранится долго и подходит почти к любому блюду и готовить просто, да и саму остроту так регулировать гораздо проще. Ну, например, из острого перца убрать все перегородки и семена, добавить больше болгарского сладкого перца, или наоборот... Выбирайте! И если Вы поклонники острой и яркой пищи, Вы точно найдете и полюбите свой вариант на тему острого уйгурского соуса. |
 Морковь - овощ доступный всем и всегда. И, наверное, надо быть настоящим гурманом, чтобы превратить блюдо из него в кулинарный шедевр. Не буду спорить, что и "наши" всеми знакомые салаты и корейские весьма и весьма! Но этот... Простой и в тоже время такой изысканный. Специи дают ему особую изюминку, термическая обработка нежность и даже некоторые сомнения морковь ли это, орехи, подчеркнутые пажитником особый аромат, а йогуртовая заправка в купе с шафраном особый оранжевый "блеск" и несомненную пользу... и вкусу и здоровью. |
 Любите ли Вы маринованные овощи... т.е. любите ли Вы их так, как люблю их я? А я их не люблю... я их обожаю (извините). Словосочетание с любым овощем слова "маринованный" действует классически... как на собаку Павлова! Хвостом, конечно, не виляю, но все остальное это компенсирует с лихвой! Поэтому картофель тоже мариную. Мариную с удовольствием. Ем сама, да, что прибедняться и скромничать, все остальные - с наслаждением. Делюсь рецептом с энтузиазмом! |
|