Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 18.04.2024, 13:48ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Картофель запечённый по-гречески
[ Скачать фото с сервера (105.0 Kb) ] 28.01.2023, 09:35
 

 

Для рецепта потребуется
на 1 килограмм картофеля:
 50мл растопленного сливочного
50мл оливкового масла
сок половины лимона
цедра одного лимона
чайная ложка соли и орегано 
паприка, чёрный перец, пару зубчиков чеснока
немного острого перца, петрушка
 

 

 

Сразу включаем разогреваться духовку на 200 градусов. В большой миске смешиваем, все приправы с растопленным сливочным и оливковым маслами, добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

 

 

Хорошо мытый, при необходимости очищенный и высушенный картофель прямо в подготовленную смесь нарезаем на 2, или 4 части. Перемешиваем, чтобы каждая картофельная долька получила свою долю счастья, заключенного в маринаде.
 

 

 

Перекладываем картофель в жаропрочную форму и распределяем в один слой. Накрываем плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку на пол часа.

 

 

Через пол часа форму с картофелем достаем. Снимаем фольгу, аккуратно картофель перемешиваем и возвращаем уже без фольги обратно в духовку. Приблизительно еще минут на 30 (здесь уж зависит от сорта картофеля и от размера кусочков). Допекаем до готовности (мягкости картофеля) и золотистости.

 

 

Пока допекается картофель тонко нарезаем острый перец и мелко рубим петрушку и чеснок.

 

 

Как картофель пропекся присыпаем его сверху и чесноком и петрушкой и острым перцем и лимонной цедрой и опять накрываем фольгой. Минут на 10. 

 

 

За это время наша картошечка вся пропитается этими дополнительными свежими ароматами и из обыкновенной запеченной картошки превратиться не только в солнечно греческую, а в необыкновенно ароматную, сочную и очень вкусную. Кстати подавать можно не только как гарнир. Можно и как самостоятельное блюдо. Надо только соус (типа сметанного, йогуртного, греческого или...) и наслаждайтесь. Я лишь скромно пожелаю Вам приятного аппетита!

 

Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, Салат, еда, кулинария, закуска
Просмотров: 875 | Загрузок: 85

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.