Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 05.10.2022, 12:23ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » из птицы

В категории материалов: 64
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »

Сортировать по: Названию
 Чахохбили - одно из самых известных и популярных блюд грузинской кухни. Давным-давно уже никто и не вспоминает, что курица это не главный герой, а и.о. в этой кулинарной сказке, томаты, томатная паста - "актеры" вышедшие на замену (вину). А болгарский перец игрок на поле только по настроению. И тем ни менее, нам это блюдо любимо и знакомо уже в сильно адаптированном под реалии варианте. И по мне - это огромный комплимент и этому бессмертному блюду и народу, который для нас этот рецепт сохранил, донес, разжевал и в рот положил. Пробуйте и наслаждайтесь.
Вторые блюда | Просмотров: 303 | Загрузок: 16 | Дата: 15.07.2022 | Комментарии (0)

 Сразу хочу с Вами договориться... я ничего не перепутала! Это действительно харчо. Не суп харчо (что заметно) и не сациви... с которым можно подумать я и перепутала. Вот поверьте на слово и просто насладитесь и самим блюдом (фантастически вкусным) и удивительной простотой его приготовления. Лично для меня это главное блюдо, которое рекомендую всем попробовать посещая Грузию. И хачапури и хинкали и ты ды - это, безусловно, круто... Но харчо - это просто звезда! И именно ее сегодня я с Вами приготовлю. Поверьте, Вы будете готовить это часто и с удовольствием! Обещаю! 
Вторые блюда | Просмотров: 367 | Загрузок: 54 | Дата: 26.02.2022 | Комментарии (0)

 Индейка часто бывает главной героиней Рождественского и Новогоднего застолья. Можно ее запекать целиком, можно и отдельные ее части. Тем более, что в наших краях размер у этой птички такой, что ее целиком впору запекать только на открытом огне. Но мы, простите, люди городские... Да и погодные условия диктуют свои правила. Против законов природы не попрешь... и дождь таки рулит. Так что запекаем самые любимые и сочные запчасти. Берем бедро... и украшаем такими же полезными, как и сама главная героиня, овощами. И вот Вам на столе, без забот, без хлопот, с гарантированным результатом, простое, вкусное, сочное и, простите, полезное праздничное блюдо. 
Вторые блюда | Просмотров: 713 | Загрузок: 87 | Дата: 24.12.2021 | Комментарии (0)

 Само по себе, приготовление этого блюда, очень напоминает приготовление всем нам привычных шницелей. Секрет и отличие в молочно-сливочном маринаде и ореховой панировке. Казалось бы мелочь, но разница в результате весьма заметная. Это однозначно уже два принципиально разных блюда. Не секрет, что сливочное масло и курица это закадычные друзья-братья. Аромат и сочность, которую масло добавляет куриному мясу - это уже, как бы само собой разумеющееся. Кефирный, или в оригинале иогуртовый маринад с добавлением лимонного привкуса - это еще одна гарантия, что мясо будет очень мягким и простите за повторение, и очень сочным. Грецкие орехи и курица, тоже, доложу Вам, не "последние слово" в мировом кулинарном опыте. А вот сочетание всего этого вместе, дает очень приятный по скорости и простоте приготовления, вкусный и даже изысканный результат. Итак!
Вторые блюда | Просмотров: 1529 | Загрузок: 166 | Дата: 04.06.2021 | Комментарии (0)

 Это блюдо настолько популярно в Израиле, что быть может кто то из местных давно и забыл уже, что "мукпац" - это не наше "все", а лишь адаптированный, но очень удачный, аналог национального тайского (ихнего "все") пад тая. Версия уж очень удачная и так же как и тайский прототип, имеет свои тысячи и поклонников и вариантов приготовления. Сегодня Вашему вниманию мой любимый вариант этого блюда с абсолютно точными, проверенными и выверенными дозировками. Подготовив все продукты, само приготовление займет буквально считанные минуты, а в результате Вы получите вкусное, сочное, да и что собственно скромничать, очень аппетитно-красивое блюдо для всей семьи. Попробуйте и уверена, не пожалеете!
Вторые блюда | Просмотров: 3636 | Загрузок: 212 | Дата: 09.04.2021 | Комментарии (0)

 Лен бян жи - холодная маринованная курица. Именно это блюдо дунганской кухни я сегодня предлагаю приготовить. И не ищите в ингредиентах уксус или лимонный сок. Маринуется эта курица в овощном соке. И поверьте, это очень вкусно. Даже самые "сухие" фрагменты, типа грудки, в результате получаются и сочными и ароматными. Такое блюдо можно подавать в качестве салата или закуски и на праздничный стол. И в качестве основного летом, когда горячее  типа не лезет. Готовить его очень просто, быстро и очень узнаваемо для поклонников с той же корейской, например, кухней. Фишка с разогретым растительным маслом, вылитым на овощи и специи, вот и весь секрет, делающий блюдо узнаваемым и таким ароматным.
салаты | Просмотров: 2957 | Загрузок: 225 | Дата: 22.01.2021 | Комментарии (0)

 Орехи не даром в кулинарии используют не только для приготовления десертов. Почти вся грузинская кухня основана именно на орехах. В их случае на грецких... в нашем сегодняшнем, тоже.  Орехи подходят и для приготовления рыбы и для отбивных из говядины и свинины и, конечно, для курицы. С орехами курицу в Грузии готовят и под винным соусом и для приготовления просто орехового соуса к курице (как в сациви). Я же сегодня хочу предложить вариант, хоть и не грузинский, что само по себе было бы гарантированным успехом, не менее вкусный, очень простой в приготовлении и весьма нарядный, дающий возможность подавать его и на праздничный стол не только за (несомненные) вкусовые качества, но и за явную внешнюю привлекательность. И готовить я буду в духовке, что естественно, очень облегчает задачу... успеть (особенно перед праздниками, объят необъятное) ВСЕ и сразу...
Вторые блюда | Просмотров: 1680 | Загрузок: 249 | Дата: 25.12.2020 | Комментарии (0)

 Котлеты частенько на нашей кухне становятся палочкой выручалочкой для хозяек. И потому, что готовятся они быстро и просто и потому, что вкусные и потому, что их очень удобно брать с собой для перекуса и потому, что их любят все... и дети и взрослые. Куриные же котлетки, частенько, как и сама курица, бывают суховаты, особенно если готовить их из столь полезной и ныне весьма популярной грудки. Есть не мало способов избежать этого. Сегодня для Вас один из них. Готовим с квашеной капустой. Она и нежности придаст, и сочности и, конечно, вкусового акцента. Блюдо осень демократичное... и по цене и по набору продуктов и по вкусу и по скорости и простоте приготовления. Приступаем.
Вторые блюда | Просмотров: 1822 | Загрузок: 251 | Дата: 29.08.2020 | Комментарии (0)

 Есть немало рецептов приготовления курицы запеченной в тесте. Это не совсем то, что я хочу предложить Вам сегодня. Здесь будет мягкая, сочная и ароматная курица именно в хлебе. Крупнопористом, с хрустящей корочкой  и чуть резиновым, пропитанным куриным и оливково чесночным ароматом мякишем. И тесто для хлеба и саму курочку лучше подготовить с вечера на ночь. При этом отдельной строкой замечу, что даже если Вы готовить тесто для хлеба будете впервые, Вы будете изрядно удивлены, насколько это будет быстро и просто. Вы не то, что испугаться не успеете... даже руки не запачкаете.   
Вторые блюда | Просмотров: 1815 | Загрузок: 311 | Дата: 17.07.2020 | Комментарии (0)

 Если быть откровенной, то у куриных котлет, особенно приготовленных из грудок, бывает один существенный недостаток. Частенько они суховаты... Есть огромное количество уловок избежать этого. Например, готовить куриные котлеты из фарша приготовленного не мясорубкой, а просто порезать небольшими кусочками в ручную обычным ножом - первый шаг к успеху. Немного замариновать мясо - тоже вариант. И вкусно  и просто. Добавить что нибудь сочное - грибы, зелень, сыр... Они и по вкусу к курочке, как родные и сочности придадут, да внешне украсят. Плюс к этому для связки слов лучше использовать не муку, а крахмал. Он более нежный в котлетках получается, да и желательно обойтись без яиц.  Вот и все секреты, получения из суховатых куриных грудок, очень сочных, радостно красивых и вкусных котлет.
Вторые блюда | Просмотров: 1780 | Загрузок: 288 | Дата: 12.06.2020 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Гагаузский... Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе...
Картофель ... Тосканский... Итальянски... Закуска из... Торт Трюфе... Чахохбили
ЧВИШТАРИ г... Израильско... Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м...
Маринованн... Булочки &q... Нарезной б... Болгарский... Закуска в ... Полтавский...
Французски... Дагестанск... Удмуртские... Татарский ... Шоколадные... Баварский ...
Норвежский... Харчо по-м... Булочки с ... Брынза по-... Болгарский... Картофельн...
Банановые ... Лепёшка с ... Ленивые пи... Итальянски... Индейка с ... Рождествен...
Чешский Ро... Хачапури к... Пирог к ча... Турецкие п... Шоколадно-... Малазийски...
Армянское ... Салат из к... Татарские ... Английский... Картофельн... Пирог с к...
Кокосовый ... Цветаевски... Баклажаны ... Сицилийско... Простой га... Болгарские...
Французски... Овощная га... Десертные ... Греческие ... Скьяччата ... Картофель ...
Французски... Сладкая де... Ореховый п... Курица по-... Чизкейк Са... Мегрельски...
Американск... Фасолевый ... Дачный хле... Луковая ле... Рулет &quo... Мукпац из ...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ










ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.