Для рецепта потребуется:
яблоки, нектарины, лимон
2 стакана муки
по стакану кефира, растительного масла, сахара
4 яйца
немного изюма
чайная ложка разрыхлителя
Для начала ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Жаропрочную форму (не разъемную, у меня размер 26 на 26) смазываем растительным или сливочным маслом. Мытые яблоки нарезаем тонкими слайсами (чистить не обязательно) и сразу взбрызгиваем лимонным соком.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Отдельно хорошо перемешиваем кефир с сахаром и растительным маслом (конечно без запаха)
Из полученной массы откладываем один стакан, а в оставшуюся добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем.
Теперь соединяем обе смеси и прямо венчиком замешиваем однородное тесто.
Которое переливаем в подготовленную форму, сверху выкладываем ломтики яблок (художественно) и присыпаем мытым сухим изюмом. Теперь в духовку. До готовности. 180 градусов около полу часа.
В готовом пироге делаем зубочисткой частые проколы
и заливаем отложенной кефирной заливкой.
Даем полностью пропитаться и настоятся и ... Вам действительно интересно, что дальше... Ну помимо того, что вкусно , сочно и ароматно. Вы не могли не догадаться.! Ну, конечно, те самые обещанные соседи! Их благодарности, вопросы про рецепт и долгие воспоминания о дружбе с ними... Желаю Вам того же и плюс к этому удачной выпечки и, конечно же, приятного аппетита!