В категории материалов: 491 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 49 50 » |
Сортировать по:
Названию
 Вы встречали таких людей (ну, конечно хозяюшек, я имею ввиду), которые искренне уверяют Вас и, главным образом, своих домашних, что они совсем не умеют готовить пирожки!... Даже не отвечайте! Сама ответ знаю! Знаю и твердо уверена, что не не умеют... У них просто не было хорошего рецепта. Хорошего не в смысле... самого вкусного. Таких много и у каждой свой. Хорошего - это когда просто не может не получится... у самой плохой, у леворукой, у ленивой! Сегодня "тебя вылечат... и тебя вылечат". Получается у всех! Получается - не значит, внешне на пирожки похоже. Ура, ура! Я сделала это! Получается- это значит будет вкусно! Всем! А еще и быстро..., а еще и правда похожи... |
 Быть может у какой то счастливой хозяйки нет дилеммы кому сегодня угодить из семьи... тому, кто предпочитает шоколадную выпечку, или кому молочные сливочные суфле, краше, предпочтительнее, вкуснее и любимие. Мне повезло меньше. Именно такой выбор я должна делать почти каждый раз перед готовкой десерта. "Почти" - потому, что все таки есть такие рецепты, которые дают мне возможность выразить свое отношение и "примерить" сразу всех... и любителей шоколада и пломбира. И сегодня в этом рецепте, именно такой вариант! Ловите и наслаждайтесь! |
 Честно сказать, я помню этот пирог с самого детства. Именно такой был на нашем дачном столе чаще всего. В то время было нормальным не иметь на даче миксеров и прочих, совершенно не заменимых на нынешних кухнях гаджетов, и наличие плиты и духовки было вполне достаточно. А уж венчик - и тогда вообще несколько минут на готовку и все соседи (с которыми, кстати, в те времена с удовольствием все дружили) уже знают к кому сегодня вечером они пойдут скоротать дачный вечерок за вкусным чаем с пирогом и бесконечными разговорами... (о погоде, о природе, об урожаи и новых рецептах, естественно) |
 Давно не брал я в руки шашку!... Целое лето прошло как я готовила из дрожжевого теста выпечку. Целое лето... Оказывается соскучилась... Так что сразу зайду с козырей. Сегодня супер рецепт. Практически два в одном. И нежнейшие булочки-ватрушки и сразу соус-варенье к ник в придачу. Вишневое. Любимое. Поехали! |
 Очень рекомендую. Всем кто любит шоколадно- ореховое печенье, сюда. И хотя это пирог, но это готовится гораздо быстрее, чем отдельные печенья, выглядит очень презентабельно и очень напоминает шоколадное печенье с орехово- шоколадной начинкой. Очень вкусно такое с холодным молоком, или пока пирог еще теплый, то с шариком мороженого. И конечно же с кофе или чаем ничуть не хуже. Готовьте! Готовьте быстро, просто и с удовольствием. Прямо сейчас. |
 Домашняя творожная выпечка, лично для меня, самая любимая. Именно она для меня "пахнет" уютом и домом. И конечно, пользуясь тем, что готовится она, как правило, очень просто, то и бывает на моем столе часто. Сегодня еще один рецепт творожной выпечки. Опять все будет очень просто, быстро, ароматно и главное очень вкусно. Тесто будет сметанное, начинка творожной, время пробежит незаметно, а результат точно порадует. |
 Совершенно не представляю, что можно сказать о чебуреках нового. Вопрос риторический... Так что не буду пыжиться и напрягаться. Пожалуй только из "парадоксального". Для меня чебуреки - самая, самая летняя выпечка. Наверное воспоминания.... отпуска, Крым, пляж, кафешки на набережной, лето... Все сходится. Так вот сегодня еще один вариант любимых. На газированной воде. Приступаем! |
 Ну когда же как не летом печь пироги с фруктовой начинкой. Тем более это не просто бисквит с добавлением сезонных ягод, это просто то таки нарядный пирог, где и воздушный бисквит с творожной начинкой, нежной, как чизкейк и сладость и кислинка от ароматных фруктов. А способ формовки просто находка, чтобы из домашнего уютного пирога сделать нарядный и торжественный "вынос" в люди. |
 Конечно же, чаще всего вспоминается этот рецепт, когда от приготовления Павловой или просто безе или безового тортика, в холодильнике нетерпеливо поджидают скопившиеся от них желтки. Но! Именно этот рецепт кексиков достоин того, чтобы сначала готовить их, а уж из оставшихся белков думать, что можно приготовить. Честно! они очень вкусные. Нежные, рассыпчатые, сочные... да и начинку можно всегда разную. И шоколадную и кокосовую и фруктовую. Можно и из разной муки экспериментировать. Сегодня мой любимый вариант молниеносной любимой выпечки. Попробуйте! |
 Вот такой карамельно- ореховый пирог готовится буквально за считанные минуты. И секрет тут в том, что карамель не надо готовить отдельно (скрестив пальцы, чтобы сахар не свернулся), в этом пироге он из сгущенного молока. Что гарантирует не только 100 процентный результат, но и отличный, узнаваемый с детства вкус. Да и тесто тут самое простое. Песочное. Из размягченного масла... стало быть все смешал и оно готово. Все очень просто. А результат и на вкус и на вид... прямо как в кондитерской. Вкусно! |
|