В категории материалов: 481 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 48 49 » |
Сортировать по:
Названию
 Простой, красивый, нежный и рассыпчатый. Вкусный! Очередной яблочный! С ароматной шапочкой ванильного суфле. С рассыпчатым нежным тонким тестом. С щедрой яблочной прослойкой. С хрустящим ореховым штрейзелем. И к тому же очень быстрый и простой в приготовлении. Грех не попробовать! Попробовать на вкус и попробовать приготовить. И то и другое со 100 процентной гарантией. |
 В который раз за последнее время начинаю о рецепте со слов... проверенный временем. Да! Такое печенье помнят очень многие. Одно из самых любимых лакомств из детства... из нашего советского детства. Где все ингредиенты доступны, готовится все не долго и .... самое, самое главное... получается гарантированно у всех и очень очень вкусно. |
 Этот пирог для меня - родом из детства. именно такой готовила моя бабушка. Именно этот аромат, сладковато медовый, именно эту чуть пережаренную корочку, именно такие, сочные и пропитанные жареные грецкие орехи, я запомнила на всю жизнь. Именно такой уютный пирог ассоциируется у меня с домом и с детством. Наверное у каждой из Вас свои такие ассоциации, но... Это же совсем не значит, что не стоит, попробовать и оценить мои. Быть может они тоже станут Вашими любимыми. Тем более, что приготовить это очень просто, из самых "советских" и доступных продуктом, за считанные минуты. Угощайтесь...присоединяйтесь... наслаждайтесь! |
 Так уж получилось, что из всей существующей в мире выпечки, на мой взгляд, нет ничего вкуснее ... хлеба. Тем более домашнего, свежего, ароматного, с пулу, так сказать, с жару. Сегодня очень простой, почти повседневный вариант. Попал в разряд повседневных не только из за вкуса. Уж очень просто и быстро готовится и начинку всегда подбираю подходящую к основному своему блюду. Чтобы, так сказать, подчеркнуть, дополнить... зарифмовать... Хотите так же?! |
 В этот раз не я выбирала рецепт, а рецепт выбрал себя сам. Он мне приснился... Конечно не сам рецепт (классический, выверенный, проверенный... жизнью и временем). Приснился этот кекс. Прямо вкус его почувствовала, вспомнила, как в школьной столовой всегда только его брала, как сначала весь изюм выковыривала и только потом тесто ела. И то и другое было очень вкусно и казалось, что там можно растянуть удовольствие. Сон в руку, естественно, решила я и бойко пошла печь... прямо с утра. Все Виннипухи и не только.... присоединяйтесь! |
 Сегодня экскурсия в прошлое... в счастливое, беззаботное, простите, "советское" и в очень очень вкусное. Любимое пирожное. Готовим "картошку". О нуля, без всяких печений, без пресловутых обрезков и остатков. По настоящему домашнее, по настоящему самое вкусное. Думаю на такую экскурсия многим захочется вернуться еще раз и еще раз. |
 Тут меня муж упрекнул, что последнее время я что то все пеку и пеку... из творога! При этом смело попробовал! И не чтобы претензий больше не было! Не было больше и самого пирога. Здесь и правда сам творог или рикотта (из которой я и готовила) больше похож на лимонный крем, а тесто от йогурта (или кефира) такое нежное и рассыпчатое... плюс замоченные в алкоголе (оставшиеся от праздников) сухофрукты сделали свое дело. Хоть завтра пеки такой еще раз. Такой пирог всегда кстати. И просто к чаю или вместо завтрака. Вкусно! |
 Для меня сочники ассоциируются не просто с детством, а конкретно со школьной столовой. Так уж получилось, что именно сочники были самой доступной сладостью в родном г. Якутске. Конечно, хотелось бы пирожное "картошку", ... а были... сочники. Тогда чувствовала себя обделенной и типа даже наказанной.... теперь все бы отдала... И за вкусный школьный сочник тоже. Все отдавать никто не требует, а вот сочник... да пожалуйста! Причем, очень быстро, просто, вкусно и из того, что в холодильнике, в остатках... так сказать, по сусекам! |
 Так уж получилось, что я совершенно не могу пройти мимо какого нибудь нового для меня рецепта хлеба. Пробовала печь практически каждый. Конечно, же в результате у меня есть свои "любимчики". Рецепты, которые с некоторых пор просто прописаны на моей кухне, на моей плите, в моей духовке, в моей голове... И из последних, который хочется печь еще раз и еще... этот этот. Простой, без заморочек, без дрожжей, молниеносный и вкусный... творожный. Стало быть, как только в холодильнике появляется "старый" творог, значит будет свежий хлеб! Рекомендую! |
 Наконец и в наших краях (как бы правильно выразиться) не слишком жарко (что ли). И опять хочется (очень) выпечки. Такой настоящей, домашней, уютной и согревающей (простите). Сегодня будут рогалики. И не самые привычные, которые на песочном тесте. Сегодня дрожжевые. А само тесто тоже не самое стандартное. Будем готовить его на сгущенном молоке. Тут тебе и сладость и сливочность и такой особенный аромат и привкус... такой знакомый и такой индивидуальный. А бонусом простота приготовления и... гарантия... все получится! С первого раза! У всех! |
|