В категории материалов: 476 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 47 48 » |
Сортировать по:
Названию
 Сегодня экскурсия в прошлое... в счастливое, беззаботное, простите, "советское" и в очень очень вкусное. Любимое пирожное. Готовим "картошку". О нуля, без всяких печений, без пресловутых обрезков и остатков. По настоящему домашнее, по настоящему самое вкусное. Думаю на такую экскурсия многим захочется вернуться еще раз и еще раз. |
 Тут меня муж упрекнул, что последнее время я что то все пеку и пеку... из творога! При этом смело попробовал! И не чтобы претензий больше не было! Не было больше и самого пирога. Здесь и правда сам творог или рикотта (из которой я и готовила) больше похож на лимонный крем, а тесто от йогурта (или кефира) такое нежное и рассыпчатое... плюс замоченные в алкоголе (оставшиеся от праздников) сухофрукты сделали свое дело. Хоть завтра пеки такой еще раз. Такой пирог всегда кстати. И просто к чаю или вместо завтрака. Вкусно! |
 Для меня сочники ассоциируются не просто с детством, а конкретно со школьной столовой. Так уж получилось, что именно сочники были самой доступной сладостью в родном г. Якутске. Конечно, хотелось бы пирожное "картошку", ... а были... сочники. Тогда чувствовала себя обделенной и типа даже наказанной.... теперь все бы отдала... И за вкусный школьный сочник тоже. Все отдавать никто не требует, а вот сочник... да пожалуйста! Причем, очень быстро, просто, вкусно и из того, что в холодильнике, в остатках... так сказать, по сусекам! |
 Так уж получилось, что я совершенно не могу пройти мимо какого нибудь нового для меня рецепта хлеба. Пробовала печь практически каждый. Конечно, же в результате у меня есть свои "любимчики". Рецепты, которые с некоторых пор просто прописаны на моей кухне, на моей плите, в моей духовке, в моей голове... И из последних, который хочется печь еще раз и еще... этот этот. Простой, без заморочек, без дрожжей, молниеносный и вкусный... творожный. Стало быть, как только в холодильнике появляется "старый" творог, значит будет свежий хлеб! Рекомендую! |
 Наконец и в наших краях (как бы правильно выразиться) не слишком жарко (что ли). И опять хочется (очень) выпечки. Такой настоящей, домашней, уютной и согревающей (простите). Сегодня будут рогалики. И не самые привычные, которые на песочном тесте. Сегодня дрожжевые. А само тесто тоже не самое стандартное. Будем готовить его на сгущенном молоке. Тут тебе и сладость и сливочность и такой особенный аромат и привкус... такой знакомый и такой индивидуальный. А бонусом простота приготовления и... гарантия... все получится! С первого раза! У всех! |
 Сегодня у меня рецепт десерта, приготовить который можно буквально за считанные минуты. Шоколадная помадки, которую в разных странах могли бы назвать и ириской, и щербетом и фаджем. Сегодня у меня самый простой вариант. Можно сказать - базовый. Без изысков и дополнений. Самый "чистый" вкус. К слову, лично у меня и самый любимый, но... Здесь есть поле для... начиная с вариации на тему "какой шоколад Вы предпочитаете в это время суток"... и заканчивая тем, что у Вас сегодня либо плохо лежит, либо просто "люблю, не могу..." (орешки, сухофрукты, печенье, марш мело, вафли, безе... и ты ды), то сегодня в "тесто" для помадки и кладите... И теперь точно можно будет помадку гордо называть фадж и точно также наслаждаться вкусом. |
 По моему вкусу, так ничего вкуснее хлеба человечество еще не придумало... Не придумало, не приготовило и не придумает! А уж свой, домашний, ароматный, свежий и еще хрустящий снаружи, нежный и с тянущимся сыром... с тонким сливочно чесночным ароматом и сладостью печеных томатов...Никакой бутерброд уже не нужен. Здесь, в одном кусочке уже есть все! Идеально! |
 Для вас тоже запах свежесваренного кофе это как "сигнал", что жизнь удалась и все все еще впереди? Вы тоже от этого аромата чувствуете... желание..., трепет и жажду? Для Вас тоже вопрос, с претензией на остроумие "чай, кофе, потанцуем...?" кажется нелепым, за полной очевидностью ответа?.. Значит Вы именно тот человек, который этот пирог постарается приготовить сегодня же, остальные могут приготовить и завтра... но обязательно! Потому, что довольны останутся все! Вкусно! И до обидного просто! |
 Дубайский шоколад - это, наверное, самый популярный рецепт интернета. На мой взгляд (шоколадоголика) это заслуженная популярность. Он действительно очень вкусный. И поскольку купить его для многих весьма проблематично, то остается его приготовить! Тем более, что это и намного дешевле, это исключительно просто и, главное, можно немного адаптировать рецепт под свой вкус. Приготовив этот шоколад не таким восточно-приторным, а вполне по "западному". И в меру сладко, и как положено хрустящий, и с благородной горчинкой. Готовы? Приступаем! |
 Были конечно же сомнения, в том, как правильно называть эти печенья. С равной долей истины они могут быть и арахисовыми и овсяными. Но это если судить по составу, по вкусу... арахис очень трудно победить. Он чемпион. Этот изысканный, солоноватый, маслянистый, немного горьковатый вкус не перепутать ни с чем. Можно лишь подчеркнуть (солью), подсластить, добавить немного интриги (ванилью) и не сомневаться!... Этот точно арахисовое... печенье. Угощаю! |
|