Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Четверг, 26.05.2022, 07:12ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Картофельный рулет с грибами
[ Скачать фото с сервера (106.8 Kb) ] 29.01.2022, 10:03
 

 

Для рецепта потребуется:
700-750г картофеля
2-3 яйца
зелёный лук, петрушка
паприка, сушёный чеснок, чёрный перец и соль
300г тёртого сыра
 

 

Для начинки:
600г грибов
одна большая луковица
100мл сливок
растительное и сливочное масло
чайная ложечка муки
столовая ложка сметаны
соль и перец

 

 

Готовится рулет быстро и просто и приготовление его начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 200 градусов. 
Картофель натираем на крупной терке и хорошо отжимаем его освобождая от лишней влаги, перекладывая в другую емкость.

 

 

 

К подготовленному картофелю добавляем специи, яйца, рубленную зелень и тертый сыр, оставив часть его (сыра) для посыпки сверху. Все хорошо перемешиваем.

 

 

И выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Удобнее будет застелить противень сразу двумя листами. Это поможет при сворачивании рулета. И для уверенности и придания текстуры, можно бумагу смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухариками.  Все распределяем по противню ровным слоем и отправляем в разогретую духовку минут на 30.

 

 

Пока запекается картофельная основа для рулета приступаем к приготовлению начинки. На небольшом количестве разогретого растительного масла обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости.

 

 

К обжаренному луку добавляем грибы и жарим вместе до выпаривания всей выделившейся из грибов влаги.

 

 

Теперь добавляем сливочное масло и специи

 

 

перемешиваем, продолжая жарить и добавляем муку, которую тоже хорошо перемешиваем, следя, чтобы она вся прожарилась. Последними добавляем сливки. Им даем закипеть и чуть загустеть. Снимаем с огня. Начинка готова.

 

 

Распределяем ее ровным слоем на картофельной, испеченной практически до полной готовности, основе, оставив с одного края сантиметра три свободными от начинки.

 

 

При помощи верхней из двух пекарских бумаг, сворачиваем конструкцию в рулет, оставляем его швом вниз. Смазываем сметаной и присыпаем оставленным тертым сыром.

 

 

При желании украшаем рулет грибами и отправляем на те же 200 градусов еще минут на 10 в духовку. Пока рулет не покроется растопленной

 

 

золотистой, аппетитной сырной корочкой. Конечно, подавать его лучше сразу... с пылу с жару. Подавать можно и не только на семейное застолье. Выглядит он

 

 

на все 100% и на вкус... в самый раз, чтобы угостить и большую компанию Ваших друзей и гостей. Подавать его точно будет не стыдно. Он может послужить Вам и гарниром к мясу и как самостоятельное горячее блюдо, поданное со свежим салатом. Попробуйте. Речь идет о полу часе работы. Удовольствие того стоит. И приятного Вам аппетита! 

 

 
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, еда, картофель, рулет, рецепты
Просмотров: 1164 | Загрузок: 37

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









интересные ссылки




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ






кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.