В категории материалов: 158 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 15 16 » |
Сортировать по:
Названию
 Чахохбили - одно из самых известных и популярных блюд грузинской кухни. Давным-давно уже никто и не вспоминает, что курица это не главный герой, а и.о. в этой кулинарной сказке, томаты, томатная паста - "актеры" вышедшие на замену (вину). А болгарский перец игрок на поле только по настроению. И тем ни менее, нам это блюдо любимо и знакомо уже в сильно адаптированном под реалии варианте. И по мне - это огромный комплимент и этому бессмертному блюду и народу, который для нас этот рецепт сохранил, донес, разжевал и в рот положил. Пробуйте и наслаждайтесь. |
 Сразу хочу с Вами договориться... я ничего не перепутала! Это действительно харчо. Не суп харчо (что заметно) и не сациви... с которым можно подумать я и перепутала. Вот поверьте на слово и просто насладитесь и самим блюдом (фантастически вкусным) и удивительной простотой его приготовления. Лично для меня это главное блюдо, которое рекомендую всем попробовать посещая Грузию. И хачапури и хинкали и ты ды - это, безусловно, круто... Но харчо - это просто звезда! И именно ее сегодня я с Вами приготовлю. Поверьте, Вы будете готовить это часто и с удовольствием! Обещаю! |
 Картофельный рулет можно приготовить с разной начинкой. Но особенно он получается вкусный, если он с грибами. Еще небольшой штрих к идеальному вкусу, это добиться того, чтобы рулет при свертывании не трескался и не растекался, это заменить добавку в картофель муки, на сыр. Так и встретятся три главных героя этого блюда... картофель, грибы и сыр. Идеальные партнеры для супер вкуса. Быть может количество сыра покажется слишком... не экономно как то, но... Сыр можно использовать любой. Тот самый, что как то завалялся в холодильнике, смешать его с другим горемычным остатком и все таки не пожалеть, а положить побольше... И вкусно, и сто процентов красиво... Потому что точно не развалится. |
 Индейка часто бывает главной героиней Рождественского и Новогоднего застолья. Можно ее запекать целиком, можно и отдельные ее части. Тем более, что в наших краях размер у этой птички такой, что ее целиком впору запекать только на открытом огне. Но мы, простите, люди городские... Да и погодные условия диктуют свои правила. Против законов природы не попрешь... и дождь таки рулит. Так что запекаем самые любимые и сочные запчасти. Берем бедро... и украшаем такими же полезными, как и сама главная героиня, овощами. И вот Вам на столе, без забот, без хлопот, с гарантированным результатом, простое, вкусное, сочное и, простите, полезное праздничное блюдо. |
 Так получается, что карп самая рождественская рыба. У очень многих европейских народов именно она королева рождественского застолья. В Болгарии тоже есть такая традиция подавать карпа. Готовят его на 6 января и честно говоря, именно их рецепт мне наиболее симпатичен и вкусен. Конечно же вариантов приготовления такого блюда найдется у каждой болгарской хозяйки, но грецкие орехи, жаренный лук там будут всегда. Добавлять ли к ним рис, лимон, изюм, помидоры или грибы... запекать, тушить или готовить в тесте... тут каждый выбирает по себе. Я лишь предлагаю мой любимый вариант приготовления очень ароматного, сочного, вкусного и, уж простите, богатого рождественского карпа по-болгарски. |
 Трудно придумать более доступные и в тоже время, популярные и любимые в нашем народе продукты, чем картофель и капуста. Готовят их в каждой семье, часто и каждый по своему. Но сочетать их в одном блюде, как оказалось, приходит в голову не всем. А они, между нами, девочками, очень дружат друг с другом. Парочка хоть и не сладкая, но очень крепкая и проверенная годами. Да и вкусы у них одинаковые... их предпочтения идеально совпадают. Так что нас сегодня надо только воспользоваться этим... |
 Само по себе, приготовление этого блюда, очень напоминает приготовление всем нам привычных шницелей. Секрет и отличие в молочно-сливочном маринаде и ореховой панировке. Казалось бы мелочь, но разница в результате весьма заметная. Это однозначно уже два принципиально разных блюда. Не секрет, что сливочное масло и курица это закадычные друзья-братья. Аромат и сочность, которую масло добавляет куриному мясу - это уже, как бы само собой разумеющееся. Кефирный, или в оригинале иогуртовый маринад с добавлением лимонного привкуса - это еще одна гарантия, что мясо будет очень мягким и простите за повторение, и очень сочным. Грецкие орехи и курица, тоже, доложу Вам, не "последние слово" в мировом кулинарном опыте. А вот сочетание всего этого вместе, дает очень приятный по скорости и простоте приготовления, вкусный и даже изысканный результат. Итак! |
 Это блюдо настолько популярно в Израиле, что быть может кто то из местных давно и забыл уже, что "мукпац" - это не наше "все", а лишь адаптированный, но очень удачный, аналог национального тайского (ихнего "все") пад тая. Версия уж очень удачная и так же как и тайский прототип, имеет свои тысячи и поклонников и вариантов приготовления. Сегодня Вашему вниманию мой любимый вариант этого блюда с абсолютно точными, проверенными и выверенными дозировками. Подготовив все продукты, само приготовление займет буквально считанные минуты, а в результате Вы получите вкусное, сочное, да и что собственно скромничать, очень аппетитно-красивое блюдо для всей семьи. Попробуйте и уверена, не пожалеете! |
 Орехи не даром в кулинарии используют не только для приготовления десертов. Почти вся грузинская кухня основана именно на орехах. В их случае на грецких... в нашем сегодняшнем, тоже. Орехи подходят и для приготовления рыбы и для отбивных из говядины и свинины и, конечно, для курицы. С орехами курицу в Грузии готовят и под винным соусом и для приготовления просто орехового соуса к курице (как в сациви). Я же сегодня хочу предложить вариант, хоть и не грузинский, что само по себе было бы гарантированным успехом, не менее вкусный, очень простой в приготовлении и весьма нарядный, дающий возможность подавать его и на праздничный стол не только за (несомненные) вкусовые качества, но и за явную внешнюю привлекательность. И готовить я буду в духовке, что естественно, очень облегчает задачу... успеть (особенно перед праздниками, объят необъятное) ВСЕ и сразу... |
 Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов. У наших северных - это сугудай или строганина, наиболее известная и "гламурная" - это севиче и не менее популярная корейская вариация на эту тему - это, как раз, хе. Готовить хе можно и из мяса, также подходят не только красные, но и белые сорта рыбы. Набор продуктов для маринада гораздо более демократичен, чем для севиче. И соевый соус и все остальное, что нам тут понадобится это продукты которые есть в доме всегда. Так что купили свежую рыбку и для приготовления рыбного хе можно приступать не раздумывая "есть ли жизнь на Марсе". В нашем случае есть... и не на Марсе, а у нас... дома. Так что великолепная закуска к праздничному столу или с картошечкой на ужин у нас в кармане! Вперед! |
|