Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 20.04.2024, 07:01ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

В категории материалов: 164
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 16 17 »

Сортировать по: Названию
 Так получается, что карп самая рождественская рыба. У очень многих европейских народов именно она королева рождественского застолья. В Болгарии тоже есть такая традиция подавать карпа. Готовят его на 6 января и честно говоря, именно их рецепт мне наиболее симпатичен и вкусен. Конечно же вариантов приготовления такого блюда найдется  у каждой болгарской хозяйки, но грецкие орехи, жаренный лук там будут всегда. Добавлять ли к ним рис, лимон, изюм, помидоры или грибы... запекать, тушить или готовить в тесте... тут каждый выбирает по себе. Я лишь предлагаю мой любимый вариант приготовления очень ароматного, сочного, вкусного и, уж простите, богатого рождественского карпа по-болгарски.
Вторые блюда | Просмотров: 1238 | Загрузок: 170 | Дата: 17.12.2021 | Комментарии (0)

 Трудно придумать более доступные и в тоже время, популярные и любимые в нашем народе продукты, чем картофель и капуста. Готовят их в каждой семье, часто и каждый по своему. Но сочетать их в одном блюде, как оказалось, приходит в голову не всем. А они, между нами, девочками, очень дружат друг с другом. Парочка хоть и не сладкая, но очень крепкая и проверенная годами. Да и вкусы у них одинаковые... их  предпочтения идеально совпадают. Так что нас сегодня надо только воспользоваться этим... 
Вторые блюда | Просмотров: 1719 | Загрузок: 226 | Дата: 20.08.2021 | Комментарии (0)

 Само по себе, приготовление этого блюда, очень напоминает приготовление всем нам привычных шницелей. Секрет и отличие в молочно-сливочном маринаде и ореховой панировке. Казалось бы мелочь, но разница в результате весьма заметная. Это однозначно уже два принципиально разных блюда. Не секрет, что сливочное масло и курица это закадычные друзья-братья. Аромат и сочность, которую масло добавляет куриному мясу - это уже, как бы само собой разумеющееся. Кефирный, или в оригинале иогуртовый маринад с добавлением лимонного привкуса - это еще одна гарантия, что мясо будет очень мягким и простите за повторение, и очень сочным. Грецкие орехи и курица, тоже, доложу Вам, не "последние слово" в мировом кулинарном опыте. А вот сочетание всего этого вместе, дает очень приятный по скорости и простоте приготовления, вкусный и даже изысканный результат. Итак!
Вторые блюда | Просмотров: 1924 | Загрузок: 260 | Дата: 04.06.2021 | Комментарии (0)

 Это блюдо настолько популярно в Израиле, что быть может кто то из местных давно и забыл уже, что "мукпац" - это не наше "все", а лишь адаптированный, но очень удачный, аналог национального тайского (ихнего "все") пад тая. Версия уж очень удачная и так же как и тайский прототип, имеет свои тысячи и поклонников и вариантов приготовления. Сегодня Вашему вниманию мой любимый вариант этого блюда с абсолютно точными, проверенными и выверенными дозировками. Подготовив все продукты, само приготовление займет буквально считанные минуты, а в результате Вы получите вкусное, сочное, да и что собственно скромничать, очень аппетитно-красивое блюдо для всей семьи. Попробуйте и уверена, не пожалеете!
Вторые блюда | Просмотров: 7208 | Загрузок: 348 | Дата: 09.04.2021 | Комментарии (0)

 Орехи не даром в кулинарии используют не только для приготовления десертов. Почти вся грузинская кухня основана именно на орехах. В их случае на грецких... в нашем сегодняшнем, тоже.  Орехи подходят и для приготовления рыбы и для отбивных из говядины и свинины и, конечно, для курицы. С орехами курицу в Грузии готовят и под винным соусом и для приготовления просто орехового соуса к курице (как в сациви). Я же сегодня хочу предложить вариант, хоть и не грузинский, что само по себе было бы гарантированным успехом, не менее вкусный, очень простой в приготовлении и весьма нарядный, дающий возможность подавать его и на праздничный стол не только за (несомненные) вкусовые качества, но и за явную внешнюю привлекательность. И готовить я буду в духовке, что естественно, очень облегчает задачу... успеть (особенно перед праздниками, объят необъятное) ВСЕ и сразу...
Вторые блюда | Просмотров: 1996 | Загрузок: 357 | Дата: 25.12.2020 | Комментарии (0)

 Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов. У наших северных - это сугудай или строганина, наиболее известная и "гламурная" - это севиче и не менее популярная корейская вариация на эту тему - это, как раз, хе. Готовить хе можно и из мяса, также подходят не только красные, но и белые сорта рыбы. Набор продуктов для маринада гораздо более демократичен, чем для севиче. И соевый соус и все остальное, что нам тут понадобится это продукты которые есть в доме всегда. Так что купили свежую рыбку и для приготовления рыбного хе можно приступать не раздумывая "есть ли жизнь на Марсе".  В нашем случае есть... и не на Марсе, а у нас... дома. Так что великолепная закуска к праздничному столу или с картошечкой на ужин у нас в кармане! Вперед!
Вторые блюда | Просмотров: 2128 | Загрузок: 366 | Дата: 27.11.2020 | Комментарии (0)

 Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель. Так что нам остается только придать немного шика этой царской рыбе, внешнего блеска, орехового хруста, аромата и гарантии того, что она (в смысле королева... ну, это я о рыбе) останется сочной. Панировка с этими задачами справляется с блеском. Такую рыбу совсем не стыдно подать, как главное блюдо на праздничный стол. На семейный обед, или романтический ужин. Гарниром можно и что то очень традиционное (но не менее от этого вкусное... я про картофель, рис и иже с ними), а можно и просто овощной салатик. Из зеленого манго - идеально. Такой салат и сам по себе часто готовится с добавлением море продуктов. Так что устроим им встречу старых друзей за нашим столом. Прямо сейчас!
Вторые блюда | Просмотров: 2515 | Загрузок: 349 | Дата: 23.10.2020 | Комментарии (0)

 Скумбрия, она же макрель, рыба популярная во всем мире. И уж так повелось, что мы больше привыкли употреблять ее либо в соленом, либо в копченном виде. Надо заметить, что вот, например, в Британии, эту рыбу предпочитают и жарить и парить, и варить и тушить... короче, почти по Ильфу и Петрову... готовить из нее 114 вкусных и питательных блюд (типа, как из бобовых и сои). Так, что сегодняшний рецепт вполне может порадовать и простотой приготовления и изумительным вкусом и, кстати, доступностью и дешевизной, не только нас, но и взыскательную и, умудренную солидным опытом, британскую (и не только) публику... Ну, лично я на это очень надеюсь... Очень! Потому что действительно очень вкусно!
Вторые блюда | Просмотров: 2343 | Загрузок: 374 | Дата: 25.09.2020 | Комментарии (0)

 Котлеты частенько на нашей кухне становятся палочкой выручалочкой для хозяек. И потому, что готовятся они быстро и просто и потому, что вкусные и потому, что их очень удобно брать с собой для перекуса и потому, что их любят все... и дети и взрослые. Куриные же котлетки, частенько, как и сама курица, бывают суховаты, особенно если готовить их из столь полезной и ныне весьма популярной грудки. Есть не мало способов избежать этого. Сегодня для Вас один из них. Готовим с квашеной капустой. Она и нежности придаст, и сочности и, конечно, вкусового акцента. Блюдо очень демократичное... и по цене и по набору продуктов и по вкусу и по скорости и простоте приготовления. Приступаем.
Вторые блюда | Просмотров: 2167 | Загрузок: 344 | Дата: 29.08.2020 | Комментарии (0)

 Есть немало рецептов приготовления курицы запеченной в тесте. Это не совсем то, что я хочу предложить Вам сегодня. Здесь будет мягкая, сочная и ароматная курица именно в хлебе. Крупнопористом, с хрустящей корочкой  и чуть резиновым, пропитанным куриным и оливково чесночным ароматом мякишем. И тесто для хлеба и саму курочку лучше подготовить с вечера на ночь. При этом отдельной строкой замечу, что даже если Вы готовить тесто для хлеба будете впервые, Вы будете изрядно удивлены, насколько это будет быстро и просто. Вы не то, что испугаться не успеете... даже руки не запачкаете.   
Вторые блюда | Просмотров: 2148 | Загрузок: 398 | Дата: 17.07.2020 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ...
Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ...
Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ...
Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ...
Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски...
Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к...
Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-...
Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско...
Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско...
Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я...
Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ... Тосканский...
Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско... Уйгурский ...
Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q... Нарезной б...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.