На 3 кусочка рыбы мне потребовалось 100 гр. орешек, 2 ст.л. панировочных сухарей, 30 грамм сл. масла
Рыбу чистим, моем, протираем на сухо, режем на порционные кусочки 2-3 пальца толщиной. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем немного промариноваться, пока готовим панировку. Духовку сразу ставим нагреваться на 200-220 градусов
Смешиваем мелко нарезанную зелень с пропущенным через пресс чесноком
растопленным сливочным маслом, дробленными орешками, цедрой лимона и панировочными сухариками. Все хорошо перемешиваем.
Чуть замаринованные кусочки рыбы смазываем желтком
и покрываем сверху ореховой панировкой. Чуть прижимаем, чтобы панировка держалась крепче
Выкладываем в жаропрочную форму подготовленные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы рыба пропекалась равномерно и несем в духовку примерно минут на 15.
Для салата потребуется:
зелёное манго
по половинке красного болгарского перца и красного лука
кинза
Для соуса:
немного красного острого перца
чайная ложка коричневого сахара
2 филе анчоуса
зубчик чеснока, чёрный перец
по 2 столовые ложки сока лайма и соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
Начинаем с соуса, в баночке смешиваем протертые до пастообразного состояния филе анчоусов, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленный острый перец. В ту же баночку добавляем все остальные составляющие соуса. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем до получения эмульсии.
Манго очищаем от шкурки на натираем на терке для корейской морковки. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и тонкими перьями режем лук. Листики кинзы освобождаем от веточек, все это богатство соединяем в салатнице и добавляем соус. Готово. Если Вы захотите приготовить этот салат отдельно... т.е. без рыбы в ореховой шубке, не забудьте посыпать салат жаренным подсоленным арахисом.
Запекаем рыбу до готовности и золотистости ореховой корочки.
Подаем гордо, добавив не блюдо немного свежей зелени.
И , конечно, с салатом. Он немного островат, немного сладковат, немного кисловат, горьковат и... нереально свеж и вкусен... А уж рыбка... рыбка, как и положено, она безупречна.
Сочная, нежная, ароматная и с потрясающей хрустящей корочкой. Ореховой (как Вы догадались). Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!