В категории материалов: 56 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 » |
Сортировать по:
Названию
 Сегодня я о любимом... О САМОМ любимом! О хлебе. Опять итальянский рецепт, опять самый вкусный хлеб на свете. Пеку фокаччу. Как человек недавно очередной раз посетивший Италию, позволю себе утверждать, что рецепт классический.... Стало быть проверенный не только годами, но и активно используемый самими итальянцами и "отчаянными" итальянскими домохозяйками в том почетном числе. Итак. Присоединяйтесь, пеките и наслаждайтесь. Практически визитная карточка Италии. Фокачча, сэр! |
 Кутабы, не смотря на столь "загадочное" название, на самом деле не что иное, как тонкие лепешки с начинкой. Или что то вроде пирожков, только из очень тонкого и пресного теста в форме полумесяца. Начинка, конечно же может быть самой разной. И мясной в том числе. Но у меня сегодня с зеленью... и даже такой вариант начинки может дать огромное поле для Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. И не только за счет того, какую зелень Вы сегодня предподчтёте, сами понимаете, здесь вариантов не счесть. Но... гранат. Быть ему или не быть?! Можно добавить цедру, можно щавель. Можно творог или рассольный сыр. Можно яйца... отварные или порезанный омлет. Можно немного сливочного масла... Надеюсь, я Вас чуть чуть раззадорила и... Завтра или после завтра на Вашем столе будут такие тонкие пирожки с важным названием... кутабы. |
 Это один из тех рецептов, что неоднократно выручал меня... особенно по выходным. Когда чуть лениво, просыпаешься позже, чем обычно. А завтрак тем ни менее никто не отменял, а время все также неумолимо. И пора заваривать кофе и... Быстро и вкусно накрывать на стол. Вот она - идея на все (особенно такие, ограниченные во времени) случаи жизни. Быстро и вкусно. С ароматом жаренного тянущегося сыра и нежной творожной консистенцией. Творожно-сырные колечки! Однозначно! |
 Лахмаджун, наверное, не требует отдельного представления. Блюдо весьма и весьма известное. Очень часто его называют турецкой пиццей. И вообще его принято ассоциировать именно с турецкой кухней. Что является правильным лишь от части. Происхождение его (это я о блюде), что очевидно даже по названию - это арабская кулинария. Распространение получило очень во многих странах. И видимо особенную популярность именно в Турции... Ну и на здоровье! Ведь там мы имеем возможность бывать чаще!?. Стало быть и попробовать в "оригинале" шансов больше. |
 Кто хотя бы раз попробовал испечь домашний хлеб, извините за прямоту, он наркоман... и будет возвращаться к этому снова и снова. По моему, это неизлечимо! Тут завораживает не только результат (а он реально восхитительный), но и сам процесс. Это что то магическое. Когда из воды, муки , дрожжей и соли рождается самое вкусное, что есть на свете... хлеб! Сегодня от меня (точнее от итальянцев) еще один способ и рецепт приготовить и насладится самым вкусным, домашним, простым, ноздреватым, пористым, чуть резиновым (как в самой вкусной чиабате) хлебом. Попробуйте раз и Вы будете готовить такое "вечно". |
 Последнее время я довольно часто сталкиваюсь с рецептами, где выпечку готовят в пакете для запекания. Конечно удержаться и не попробовать приготовить хлеб в новом для себя формате - это точно история не про меня. Про меня это, когда приветствуются любые эксперименты за скромным исключением называемым голодовкой. Так что хлеб был первой попыткой... потом и пирожки и булочки и ты ды и ты ды и ты ды... Сегодняшний хлеб это уже не проба неокрепшего пера - это уже отработанный рецепт полюбившейся выпечки.. О достоинствах. Кратко и лаконично. Корочка. Такой добиться просто в духовке невозможно... ну или просто у меня не получается. И тонкая и в то же время крепкая, хрустящая. Мякиш очень пышный и легкий. Все поры, дырочки равномерные, мелкие пронизывающие весь хлеб. Равномерное пропекание и просто невероятное поднятие (увеличение) хлеба. Вам этого мало? Не верю!!! |
 Не смотря на то, что сегодня не проблема купить и свежий и ароматный и весьма разнообразный хлеб в ближайшей пекарне, я остаюсь верным приверженцем домашних лепешек и, простите, хлебов. Уверена, что такой пышный, свежайший, натуральный и ароматный хлеб можно только испечь. Купить такое нельзя! Так думаю я... и вся моя семья. Которая, конечно же, уже привыкла, что к борщу, или бульону, овощному супчику, или или наваристому супу всегда будет подана свежеиспеченная домашняя лепешка, или буханочка. А почему нет?! Это же так просто и быстро... и так приятно! Попробуйте! |
 Строго говоря, гвезели - общее название для пирожков в Грузии. так что сегодняшний рецепт справедливо будет назвать - хачапури. Хачапури по-гурийски. Традиционно их готовят на Рождественские праздники и, конечно, чтобы придать и немного сказочности и таинственности, надежды и праздничности, в один из пирожков вкладывают "сюрприз" (монетку, фасолину,...). Счастливый обладатель (поломанного зуба) этого волшебного казуса в наступающем году должен быть особенно удачлив и счастлив. А все остальные могут просто насладиться очень вкусной выпечкой, которую сегодня предлагаю приготовить... не дожидаясь праздников, а просто побаловав себя. |
 Турецкие пиде уж точно не относятся к блюдам высокой кухни. Это уличная еда. Но настолько вкусная и такая разнообразная выпечка, с таким непривычным русскому слуху, названием, что многие рестораны вполне могли бы подавать такую, как гордость и блюдо дня. Пиде, по большому счету, это турецкая пицца. Чисто внешне это аналог грузинскому хачапури по-аджарски. Лодочка. Точнее - плоскодонка. Сегодняшний вариант с сыром это комплимент и Италии и Грузии в одном турецком флаконе. Встречайте. Наслаждайтесь. |
 Так случилось, что галеты обычно пекут сладкие. Выпечка, которая не нуждается в лишней рекламе. Многие готовят именно ее, особенно в летний и осенний период. Когда много свежих ягод и фруктов. Не поспоришь, что проще рецепта, чем галета, найти трудно. Берешь любое тесто, сезонные фрукты, немного сахара и готово. Быстро, очень просто и очень вкусно. Но почему то об овощах в этом пироге не все помнят. А зря. Тот же простой алгоритм приготовления, опять же сезонные овощи и вот тебе быстрый ужин, или завтрак, или приятное дополнение к обеду готово! Очень стоящая вариация для летнего (и не только) разнообразия. |
|