Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 27.04.2024, 15:43ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Итальянский домашний яблочный пирог
[ Скачать фото с сервера (114.8 Kb) ] 06.10.2023, 10:57
 

 

Для рецепта потребуется:
230г белой пшеничной муки
100г сливочного масла
100г сахара
 яйцо
цедра одного лимона
8г разрыхлителя
щепотка соли
 

 

 

Для начинки:
4 средних яблока
половинка лимона
2 столовые ложки сахара
горсть орешек
15г сливочного масла
пол чайной ложки корицы 

 

 

Начинаем приготовление в этот раз с начинке, чтобы она успела остыть как раз к тому времени, когда она понадобится. Итак разогреваем сковороду, желательно с толстым дном. Растапливаем в ней сливочное масло с сахаром.
 

 

 

Добавляем яблоки почищенные и порезанные на приблизительно сантиметровые кубики и политые, чтобы не темнели, да и для вкуса, соком половинки лимона. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою долю карамели и обжариваем несколько минут. Пока не выделится и не испарится лишний сок яблок, а сами яблоки станут чуть помягче, но свою форму еще не потеряют.

 

 

Теперь можно выключать, добавлять корицу и часть грецких орешек. Опять перемешиваем и перекладываем начинку в другую емкость, чтобы 

 

 

она быстрее остывала.

 

 

Для приготовления теста к просеянной муке добавляем соль, разрыхлитель, цедру и сахар. хорошо перемешиваем распределяя все по объему равномерно.

 

 

Теперь добавляем яйцо и вилочкой прямо в муке перемешиваем его.

 

 

Теперь размягченное сливочное масло. И быстрый замес теста. Прямо рукой.

 

 

Пара минут. И как только тесто собралось в один комок, оно готово, делаем его чуть более плоским, заворачиваем в чистый пакет и в холодильник минимум на 20 минут.

 

 

Как тесто отдохнуло прямо на листе пекарской бумаги раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. 

 

 

На одну половину этого тестяного пласта выкладываем начинку, разравниваем ее и накрываем, при помощи пекарской бумаги, на которой мы работаем, второй половинкой теста. Прорабатываем края, плотно закрывая пирог (можно пройтись вилочкой)

 

 

Делам на пироге порционные надрезы. Не до самого дна. Присыпаем сверху оставшимися орешками и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку минут на 30-35.

 

 

Выпекаем до готовности  и легкой золотистости.

 

 

Прямо горячим можно присыпать сахарной пудрой и наслаждаться можно сразу... еще горячим. Можно с мороженным, можно со взбитыми сливками.

 

 

Но честно сказать, и без всех этих гламурных изысков, он великолепен. Правда! Нежное, рассыпчатое, цитрусовое тесто. Ароматная яблочно-ореховая начинка. Ничего лишнего, ничего не добавить. Это гармонией называется! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, кулинария, выпечка, тесто, десерт
Просмотров: 619 | Загрузок: 53

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.