Для рецепта потребуется:
по 175г сливочного масла, изюма и сахара
3 яйца
240г муки
щепотка соли
пол чайной ложки разрыхлителя
ваниль
И опять, раз рецепт простой и быстрый, то начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 200 градусов и подготавливаем форму для выпечки (либо одну для английского кекса либо порционные формы "корзинки", смазываем их маслом и присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Яйца перемешиваем с солью.
Размягченное сливочное масло при помощи миксера смешиваем с сахаром.
Добавляем ваниль (или ванильный сахар) и в 3-4 приема при помощи все того же миксера вбиваем сюда яичную смесь.
Следующим добавляем хорошо промытый и высушенный бумажными полотенцами изюм. Перемешиваем лопаткой.
Теперь в два приема вмешиваем лопаткой просеянную муку и замешиваем гладкое, однородное тесто. Долго не месим, смешали и готово. Тесто должно быть как густая сметана.
Выкладываем его в подготовленную форму (формочки) и если это кексовая то разравниваем и по середине ножом делаем надрез, чтобы при выпечки кекс "прорвало" ровно по центру.
Остается только выпечь. Ждать в такой форме надо около часа. До сухой спички. Потом в форме дать немного остыть, вынуть из формы. Теперь уж остудить полностью и естественно посыпать сахарной пудрой.
И вот он. С идеальной, равномерной со всех 4-х сторон коричневой фирменной корочкой. С изюмом равномерно "украшающим" всю поверхность среза. С фирменным бугорком и бороздкой по середине... Идеальный. Очень любимый и очень вкусный. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!