Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 27.04.2024, 10:41ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Лимонное пирожное
[ Скачать фото с сервера (104.8 Kb) ] 17.09.2023, 10:47
 

 

Для рецепта потребуется:
200г белой пшеничной муки
по 120мл молока и растительного масла
3 яйца
50г сахара
10г разрыхлителя
10мл свежевыжатого лимонного сока
цедра одного лимона
ваниль
 

 

 

Для крема:
500г охлаждённых сливок
70г сахарной пудры
пол ложечки лимонного сока

 

 

Для начала просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.
 

 

 

В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в густую, пышную массу с растворившимся внутри сахаром.

 

 

Добавляем в нее лимонный сок, цедру, растительное масло, молоко и ваниль и тем же миксером еще раз все хорошо перемешиваем.

 

 

Теперь соединяем обе смеси и при помощи лопатки замешиваем однородное тесто,

 

 

которое переливаем на противень застеленный пекарской бумагой. Разравниваем и отправляем выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку минут на 15-20.

 

 

В это время готовим крем. Взбиваем на небольших оборотах охлажденные сливки с сахарной пудрой, пока сахар не вмешается. Затем добавляем лимонный сок и увеличив обороты миксера до максимума взбиваем крем до устойчивости и пышности.

 

 

Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок и пока можно отправить в холодильник.

 

 

Готовый лимонный бисквитный корж при помощи круглой вырубки превращаем в заготовки для пирожных.

 

 

перекладываем их остывать на решетку.

 

 

Остатки бисквита руками перетираем в мелкую крошку.

 

 

Каждую круглую бисквитную заготовку пропитываем лимонным соком смешанным с сахаром

 

 

отсаживаем на нее крем... щедро... горкой.

 

 

И присыпаем сверху крошкой. Все!

 

 

Можно подавать! Готово! Только вишенку в виде листочка мяты и... прошу к столу... вскипело!

 

 

Реально, на готовку всего несколько минут. Очень вкусно, да и хранится в холодильнике без ущерба качеству. Да и крем не опадает. Не хочу учительских ноток, но лимонный сок в взбитых сливках здесь не только для вкуса. Именно из за него крем в тонусе (держит форму). Попробуйте! Вы точно ничем не рискуете и приятного Вам всем аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, кулинария, тесто, десерт, выпечка
Просмотров: 431 | Загрузок: 63

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.