Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 27.04.2024, 15:05ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Восточные ватрушки
[ Скачать фото с сервера (113.7 Kb) ] 24.07.2023, 11:49
 

 

Для рецепта потребуется:
500г теста "Фило"
100г растопленного сливочного масла
немного сахара
100г ореховой муки
100г размягченного сливочного масла
50г растопленного шоколада
2 яйца
столовая ложка какао порошка
щепотка соли
 

 

 

Начинаем приготовление с начинки. Такая история очень всем нам знакома под названием франжипан. Да! Это практически он. 
Итак. Отдельно смешиваем ореховую муку с какао порошком.

 

 

Отдельно мягкое (комнатной температуры) сливочное масло при помощи миксера смешиваем с сахаром. Желательно, чтобы сахар растворился.
 

 

 

По одному вбиваем сюда яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

 

 

Теперь вводим сюда растопленный и остуженный шоколад (лучше черный) и соль. Опять миксером все перемешиваем до однородности.

 

 

Добавляем ореховую смесь и лопаткой вымешиваем до однородности и ... до готовности начинки,

 

 

которую для удобства отправляем в кондитерский мешок. 

 

 

Теперь каждый лист теста фило смазываем растопленным сливочным маслом

 

 

присыпаем сахаром

 

 

и накатываем на тонкую палочку-скалку (можно сделать самому из обычной одежной вешалки) оставив 2-3 см от дальнего края не намотанными

 

 

руками стягиваем края теста как можно ближе друг к другу

 

 

снимаем со скалки, соединяем края и из свободного теста формуем дно ватрушки. Заготовку сразу смазываем сливочным маслом и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.

 

 

Теперь при помощи кондитерского мешка в каждую ватрушку отсаживаем начинку и отправляем в духовку.

 

 

Духовка разогрета на 200 градусов выпекаем минут 35-40. До аппетитного золотистого цвета.

 

 

При подаче, конечно, можно украсить сверху и орешками и пудрой и фруктами. Например, к такому шоколадному очень подходит вишня... это идеально. Если мука миндальная, то абрикосы будут тут сказочно кстати! Впрочем, не буду перехватывать  у Вас инициативу! Мое дело - это пожелать Вам удачной выпечки и, конечно, приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, рецепты, тесто, выпечка, кулинария
Просмотров: 423 | Загрузок: 60

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.