Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 26.05.2024, 11:45ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Абрикосовое печенье
[ Скачать фото с сервера (71.0 Kb) ] 06.04.2024, 11:17
 

 

Для рецепта потребуется:
60г йогурта
60г сахара
30г абрикосового джема
одно яйцо
60мл растительного масла
5г разрыхлителя для теста
щепотка соли
230г манки
 сахарная пудра

 

 

Итак, действительно, все очень быстро и просто. Сначала, в замесочной миске соединяем йогурт с маслом, солью, джемом, яйцом и сахаром. Перемешиваем до однородности... можно просто ложкой.
 

 

 

Добавляем сюда разрыхлитель и манную крупу. Опять все перемешиваем.

 

 

Тесто готово. Оно кажется для печенья чуть жидковатым... что совершенно и понятно и правильно. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть минут 20. Как раз за это время манка набухнет... тесто наберет нужную густоту и мы успеем разогреть духовку на 200 градусов.

 

 

Из набухшего теста формуем шарики одинакового размера (очень удобно делать это при помощи ложечки для мороженного), формуем прямо руками, слегка смазанными либо растительным маслом, либо просто смоченными в холодной воде

 

 

Каждый шарик с каждой стороны "панируем" в сахарной пудре и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отсаживаем на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время выпечки им (печенюшкам) было куда расти.

 

 

Выпекаем на 200 градусах минут 12-15 (зависит от размера и таки от духовки) и вот Вам и приятный бонус к домашним посиделкам.

 

 

Ароматное, чуть хрустящее от карамельной корочки сверху, рассыпчатое и нежное внутри, абрикосовое (в этот раз) печенье готово! Готовить такое можно ну просто между делом, а всех в магазине такого не купить. По домашнему, уютному и очень вкусному получается. Попробуйте обязательно! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, кулинария, десерт, выпечка, рецепты
Просмотров: 217 | Загрузок: 31

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.