Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 01.03.2024, 02:56ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Луковое печенье
[ Скачать фото с сервера (85.4 Kb) ] 30.12.2023, 10:18
 

 

Для рецепта потребуется:
350г белой пшеничной муки
одно яйцо
150г сливочного масла
100г крем-чиз (можно заменить на плавленый сырок или сливочный)
по чайной ложке соли и копчёной паприки
немного чёрного перца
чайная ложка разрыхлителя
большая головка лука
 

 

 

2Начнем приготовление с того, что очень мелко нарежем лук. Кстати его вполне можно и измельчить в процессоре. Можно и использовать "жмых" луковый, оставшийся от маринования шашлыка.

 

 

К муке (желательно просеянной) добавляем разрыхлитель и все подготовленные специи (соль, паприку и черный перец). Хорошо перемешиваем.
 

 

 

В мучную смесь отправляем холодное, нарезанное на небольшие кубики сливочное масло и руками перетираем в мелкую однородную крошку.

 

 

Теперь добавляем сюда подготовленный лук, яйцо и крем-чиз (вполне можно заменить и плавленым сыром и сливочным и ты ды) и замешиваем тесто.

 

 

Долго вымешивать это тесто не надо. Как только оно собралось в один комок - готово. Перекладываем его в пакет и отправляем на часок в холодильник. После этого его будет гораздо легче раскатывать.

 

 

А раскатать нам его надо тонко и удобнее это делать между двух листов пекарской бумаги, присыпав ее мукой.

 

 

На тонко (мм 3-4) раскатанном тесте делаем частые проколы и вырубкой для круглых печений, или ножом для пиццы для прямоугольных вырезаем заготовки, которые перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень и несем выпекать в разогретую на 180 градусов духовку. Минут на 12-14 (зависит и от Вашей плиты и от того, на сколько хрустящие печенья Вы холите получить в результате.

 

 

Готовые печенья буквально отскакивают от бумаги да ждать пока они остынут не надо. Это вопрос нескольких минут. Нет вру! Секунд.

 

 

Вот поверьте, никакие чипсы нам больше не нужны. Такие печеньки и вкуснее и полезнее. А уж какая закуска у меня получилась! Не скажу! Не поверите. А доказать нечем! Все сожра... И на здоровье! И приятного и им и Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, выпечка, тесто, печенье, кулинария, лепёшка
Просмотров: 264 | Загрузок: 20

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

криптобиржа

Почему стоит воспользоваться этой доставкой?

Это я про Яндекс Лавку. Вот вам несколько причин, почему не стоит откладывать свой первый заказ:

🔹Широкий ассортимент продуктов по привлекательным ценам. 🔹Акции и спецпредложения каждый день. 🔹Можно заказать разнообразную готовую еду и продукты в одном заказе, даже горячий кофе. 🔹Быстрая бесплатная доставка от 15 минут. 🔹Промокод на скидку 45% ⏬

Оформляйте заказ и применяйте промокод:

☕ VERY185 - Скидка 45% на первый заказ от 800 ₽, скидка не более 2000 ₽ в Москве и Санкт-Петербурге. ☕ REPEAT - Скидка 300 ₽ на третий заказ от 800 ₽ в Москве и Санкт-Петербурге.

Действует только по ссылке перейти по ссылке

Реклама. ООО Яндекс.Лавка, ИНН 9718101499



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




криптобиржа

Почему стоит воспользоваться этой доставкой?

Это я про Яндекс Лавку. Вот вам несколько причин, почему не стоит откладывать свой первый заказ:

🔹Широкий ассортимент продуктов по привлекательным ценам. 🔹Акции и спецпредложения каждый день. 🔹Можно заказать разнообразную готовую еду и продукты в одном заказе, даже горячий кофе. 🔹Быстрая бесплатная доставка от 15 минут. 🔹Промокод на скидку 45% ⏬

Оформляйте заказ и применяйте промокод:

☕ VERY185 - Скидка 45% на первый заказ от 800 ₽, скидка не более 2000 ₽ в Москве и Санкт-Петербурге. ☕ REPEAT - Скидка 300 ₽ на третий заказ от 800 ₽ в Москве и Санкт-Петербурге.

Действует только по ссылке перейти по ссылке

Реклама. ООО Яндекс.Лавка, ИНН 9718101499

кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.