Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 25.04.2024, 11:58ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Кутабы с зеленью
[ Скачать фото с сервера (110.0 Kb) ] 04.02.2023, 11:18
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
480г белой пшеничной муки
250мл тёплой воды
2 столовые ложки растительного масла
чайная ложка соли
 

 

 

Для начинки:
шпинат, петрушка, укроп
зелёный лук
немного граната
соль, перец
70г растопленного сливочного масла для смазывания

 

 

На самом беле приготовление надо начинать не с теста! Сначала очень хорошо промываем зелень и хорошо ее высушиваем. 
А вот теперь в хорошо теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло (кстати... это мы перешли к приготовлению теста)

 

 

 

Теперь в муке делаем ямку и постепенно добавляя туда воду начинаем (сначала ложкой, потом руками) замешивать однородное гладкое тесто.

 

 

Вымешиваем его минут 5-7 и убираем в пакет или накрываем миской. Оставляем его отдохнуть и дозреть при комнатной температуре. Как раз на то время пока подготавливаем начинку.

 

 

Для начинки всего и надо, что нарезать всю подготовленную зелень

 

 

Посолить, поперчить ее и по желанию добавить немного гранатовых зерен

 

 

отдохнувшее тесто делим на 12-13 одинаковых кусочка, размером приблизительно в крупный грецкий орех. Каждый кусочек округляем и убираем под пленку, чтобы не заветревались.

 

 

Начиная с первого колобка раскатываем в очень тонкий, желательно прозрачный круг и на одну половину выкладываем начинку (щедро)

 

 

Край заготовки слегка смазываем водой, чтобы было легче крепить края. Закрепляем эти самые края, стараясь выпустить из пирожка весь лишний воздух и завершаем процесс тем, что проходим по краю фигурным ножом, убирая остатки лишнего теста и придавая пирожку законченный, аккуратный вид.

 

 

Лично я предпочитаю сначала подготовить все кутабы и с чистой совестью и спокойной душой переходить к их обжариванию.

 

 

Жарим кутабы на хорошо разогретой сухой сковороде с толстым дном, убавив нагрев на чуть больше середины,

 

 

По паре минут с обеих сторон. До характерных золотистых подпалин и до изменения цвета теста.

 

 

После обжаривания кутабы щедро с обеих сторон смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем полотенцем.

 

 

Они под полотенцем от масла очень быстро "отмокаю" становятся нежными, эластичными, мягкими... и очень вкусными.

 

 

Как и с чем их подавать, утром или в обед их есть... я, конечно, же Вас учить не буду. Здесь ответ может быть только как у слесаря-интеллигента Полесова, на вопрос "Ваше политическое кредо?".  "Всегда!" и точка. Точнее восклицательный знак и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: лепёшка, тесто, выпечка, рецепты, кулинария
Просмотров: 693 | Загрузок: 86

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.