Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Четверг, 09.02.2023, 00:11ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Банановый пирог на сковородке
[ Скачать фото с сервера (127.9 Kb) ] 03.12.2022, 12:58
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
150г белой пшеничной муки
150мл молока
100г сахара
 70мл растительного масла
1 яйцо
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
ваниль

 

 

На сковородку диаметром 24см берём:
немного сливочного масла для смазывания
2 столовые ложки сахара
два банана
дроблённые орешки
шоколадные чипсы

 

 

Начнем с подготовки формы дня выпечки. Сегодня это просто сковорода, с толстым дном, желательно еще покрытая антипригарным покрытием, диаметром 24 см. Итак бананы очищаем и нарезаем шайбочками приблизительно 1-1.5см толщиной.

 

 

Саму сковороду смазываем и дно и борта размягченным сливочным маслом и присыпаем двумя ложками сахара.

 

 

Сверху сахара выкладываем нарезанный банан.  Пока форму откладываем и переходим к приготовлению теста.

 

 

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем для теста.

 

 

В другой емкости смешиваем все остальное... молоко, ваниль, соль, яйцо, сахар и растительное масло. Смешиваем венчиком, пока сахар не растворится.

 

 

Полученную жидкость постепенно вливаем в муку и замешиваем однородное тесто без комочков.

 

 

Добавляем к нему орехи и шоколад , еще раз перемешиваем и 

 

 

переливаем в подготовленную сковороду с бананами.

 

 

Жарим пирог под закрытой крышкой на температуре чуть меньше среднего около 20 минут.

 

 

До того момента, как тесто сверху не "подсохнет" и по краям будет заметно, что пирог начал золотиться. Тогда его переворачиваем на другую сторону. И еще минут 5 под той же крышкой, доготавливаем его.

 

 

Честно сказать, такой пирог можно приготовить и в духовке, но такую хрупкую, чуть хрустящую, тонкую карамельную корочку, можно получить только на сковороде. Это очень украшает, делает "богаче" и интереснее вкус пирога.

 

 

Его можно пробовать сразу. Еще горячим. С мороженым... Когда остынет... вполне самодостаточен! Не требует никаких добавок и украшений (ну кроме чая, или кофе). Но никто не запрещает отчаянным сладкоежкам немного взбитых сливок рядом. Не испортят! Факт! Попробуйте и убедитесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, пирог, рецепты, кулинария, выпечка, десерты
Просмотров: 227 | Загрузок: 21

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ










ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2023 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.