Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 27.04.2024, 14:01ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Татарский творожный пирог
[ Скачать фото с сервера (97.2 Kb) ] 15.07.2023, 10:09
 

 

Для рецепта потребуется:
270г белой пшеничной муки
130мл воды
8г дрожжей, пол чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
50мл растительного масла
50г растопленного сливочного масла
 

 

 

Для начинки:
пол килограмма творога
2 яйца
100г сахара, ложка ванили

 

 

 

Для посыпки:
50г муки, 30г сахара,
25г охлаждённого сливочного масла

 

 

 

Начинаем приготовление пирога с теста. В воде комнатной или чуть теплее растворяем сахар и дрожжи.

 

 

В просеянную муку добавляем соль, хорошо перемешиваем, распределяя ее по объему равномерно, в мучную смесь добавляем растопленное и остуженное до комнатной температуры, сливочное и растительное масло, туда же отправляем дрожжевую смесь и замешиваем мягкое тесто. Которое после вымешивания как минимум 7-10 минут, под пленкой отправляем на расстойку минут на 40, для увеличения в объеме минимум в 2 раза.

 

 

В это время подготавливаем начинку, добавив в творог ваниль, сахар и яйца. Ложкой размешиваем до однородности.

 

 

И готовим посыпку для пирога, смешав муку с сахаром и холодным сливочным маслом. И при помощи рук перетерев все это в мелкую крошку. Полученную крошку пока убираем в холодильник.

 

 

Подошедшее тесто делим на 2 части. Приблизительно треть и две трети.

 

 

Каждую из частей раскатываем до толщины приблизительно 4-5 мм.

 

 

На большую часть выкладываем начинку, распределяем ее ровным слоем, оставив по 1-2 см со всех краев свободными. Накрываем вторым, меньшим пластом, Хорошо скрепляем края и проходимся по ним "веревочкой" (и для красоты, и для крепости и для соблюдения традиции)

 

 

Сверху весь пирог промазываем взболтанным желтком, смешанным с молоком.

 

 

И по всему внутреннему периметру присыпаем крошкой.

 

 

В таком виде отправляем пирог в разогретую на 180 градусов духовку минут на 40-45.

 

 

Выпекаем до уверенно золотистого, очень аппетитного цвета. Чтобы и вид не подвел

 

 

А уж за вкус я (и все татарские хозяйки) ручаюсь. Очень, очень вкусно. Это один самых любимых рецептов творожной выпечки! А я, поверьте, пробовала и готовила из не мало. Смело рекомендую! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, рецепты, тесто, кулинария, десерт
Просмотров: 548 | Загрузок: 64

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.