Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 26.05.2024, 12:58ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Кокосовое пирожное
[ Скачать фото с сервера (78.3 Kb) ] 03.05.2024, 13:21
 

 

Для рецепта потребуется:
печенье "Савоярди"
60г кокосовой стружки
80г сливочного сыра
90г густого йогурта
50г сахара
стакан молока
 

 

 

И уж коль скоро мы с Вами являемся счастливыми обладателями готового печенья (которое, впрочем, и самостоятельно готовиться очень просто и быстро), нам остается только приготовить крем начинку. Итак в одной емкости смешиваем кокосовую стружку со сливочным сыром, сметаной или йогуртом и сахаром. Смешиваем до однородности

 

 

и для удобства перекладываем в кондитерской мешок. Проделав в нем отверстие по диаметру совпадающее с шириной палочки печенья савоярди.
 

 

 

Теперь можно переходить к превращению  печения в пирожное. А для этого надо одним быстрым движением окунуть палочку в молоко. Лишнее молоко стряхнуть, положить сахарной стороной вниз, отсадить сверху по всей поверхности крем начинку. Взять вторую (для этого пирожного) палочку, также быстрым движением обмакнуть в молоко, поверхность, которая с сахаром, запанировать в кокосовой стружке и накрыть этой заготовкой первую. Сахарно-кокосовой стороной вверх.

 

 

Ну собственно с готовкой на этом все! Все готово. Но, естественно, надо дать этим пирожным немного настояться и хорошо пропитаться. Для этого их желательно хоть на парочку часиков отправить в холодильник.

 

 

Естественно учить в этом рецепте нечему. Здесь ценна именно идея, да и и , возможно, новый для кого то вариант приготовления начинки крема в стиле "Рафаэлло".  Естественно, можно и дальше развивать эту тему, молниеносных пирожных и делать их, например, ореховыми, или шоколадными. Быть может у Вас найдутся свои варианты! Пробуйте и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, тесто, кулинария, выпечка, рецепты
Просмотров: 139 | Загрузок: 21

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.