Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 27.04.2024, 11:10ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Яблочный тарт
[ Скачать фото с сервера (104.4 Kb) ] 10.02.2024, 10:02
 

 

Для рецепта потребуется:
250г муки
 150г холодного сливочного масла
2 столовые ложки ледяной воды
1 яйцо
щепотка соли
30г миндальной муки
100г сахарной пудры
ваниль
Для начинки:
5-6 крупных яблок
лимон
сухофрукты

 

 

Для посыпки:
по 60г
охлаждённого сливочного масла
миндальной муки
белой пшеничной муки
сахара

 

 

Начинаем приготовление песочного теста со смешивания всех сухих ингредиентов. Муки, сахара, ванили, ореховой муки и соли.
 

 

 

Теперь сюда на холодной терке натираем холодное сливочное масло

 

 

руками быстро перетираем все в мелкую крошку, делаем углубление  куда выпускаем яйцо и при необходимости пару столовых ложек ледяной воды.

 

 

Быстро собираем тесто в один комок, убираем в пленку и минимум на час в холодильник. Идеально подготовить тесто с вечера, но... если время поджимает можно и прямо сейчас... немедленно. Пострадает немного рассыпчатость. Если к этому готовы... я Вас точно пойму!

 

 

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт (4-5 мм)

 

 

выкладываем в форму для тартов 28 см с невысокими бортами. Делаем частые проколы вилкой

 

 

застилаем пекарской бумагой и

 

 

засыпаем грузом. Отправляем в разогретую на 170 градусов духовку минут на 12-15.

 

 

В это время успеваем приготовить штрейзель, смешав и перетерев руками в мелкую крошку ореховую муку, обычную, сахар и холодное сливочное масло. Готовую посыпку сразу отправляем в холодильник.

 

 

И сделать начинку, натерев очищенные от кожуры яблоки на крупной терке и смешав их с мытыми и просушенными сухофруктами или орехами

 

 

Чуть подпеченное тесто освобождаем от груза и пекарской бумаги, на их место плотно и щедро выкладываем начинку

 

 

Сверху присыпаем штрейзелем.

 

 

Отправляем выпекаться на 180 градусов и печем

 

 

до уверенной золотистости. Даем тарту в форме немного остыть, так как песочное тесто очень хрупкое, лучше доставать его из формы  уже чуть остывшим.

 

 

Ну вот и все! Готово. Можно и не не ждать, когда полностью остынет. С мороженым и чуть теплый - это очень вкусно! Ну и как остынет, тут уж вообще не к чему придраться. Тонкое, рассыпчатое, с ароматом орехов и ванили тесто. Ароматная, сочная, любимая яблочная начинка с вкусовыми акцентами сухофруктов. И хрустящий, сладкий, орехово-сахарны штрейзель! Не пирог! Мечта! Угощайтесь. И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, кулинария, тесто, десерт, рецепты
Просмотров: 257 | Загрузок: 29

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.