Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 24.04.2024, 01:29ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Турецкий "Пломбир"
[ Скачать фото с сервера (131.2 Kb) ] 14.04.2023, 13:08
 

 

Для рецепта потребуется:
450г белой пшеничной муки
200г размягчённого сливочного масла
100г растительного масла
90г кукурузного крахмала
130г сахарной пудры
20г какао порошка 
чайная ложка разрыхлителя 
1 яйцо
ванильный экстракт
 

 

 

Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 170 градусов. В отдельной емкости хорошо смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, крахмал, разрыхлитель для теста и сахарную пудру.

 

 

Отдельно, миксером или просто венчиком или лопаткой смешиваем размягченное сливочное масло с яйцом, ванилью и растительным маслом.
 

 

 

Соединяем обе смеси и быстро замешиваем тесто.

 

 

Полученное тесто делим на две части и в одну из них добавляем какао порошок. Хорошо вымешиваем до однородности.

 

 

Перекладываем "шоколадное" тесто к ванильному, но не перемешиваем. При помощи ложечки для мороженного, зачерпывая за один раз сразу два вида теста

 

 

формуем печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

 

Из данного количества теста при помощи ложки 3 см. получается 40 заготовок. Их то и отправляем выпекаться на 170 градусов приблизительно на 15-17 минут

 

 

Готовое печенье не должно золотиться, оно остается "естественного" цвета. Время выпечки печенья сформованного ложкой большего диаметра, конечно, увеличится. По моему опыту из ложки 5см. выпечка длится 20-22 минуты.

 

 

Готовое печенье сразу снимать с противня не стоит. Уж очень оно хрупкое. Остужаем его минут 5. и... теперь точно не составит труда его снять и таки, да! дать полностью остыть. Теперь заваривайте чай! прошу к столу... вскипело! Угощайтесь! Маленьким и вкусным "сухим" пломбиром! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, десерт, печенье, кулинария, рецепты, выпечка
Просмотров: 727 | Загрузок: 84

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.