Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 27.04.2024, 04:09ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Итальянский плоский хлеб
[ Скачать фото с сервера (122.1 Kb) ] 27.05.2023, 07:59
 

 

Для рецепта потребуется:
500г белой пшеничной муки
400мл воды комнатной температуры
по пол чайной ложки сахара и соли
5г сухих дрожжей
оливковое масло
 

 

 

Для начала немного, около 50-70 мл воды отольем от общего, отмеренного для рецепта, количества и растворим в ней соль.

 

 

Отдельно, в глубокой замесочной емкости, смешиваем просеянную (желательно) муку с сахаром и дрожжами.
 

 

 

К мучной смеси добавляем оставшуюся воду и деревянной или силиконовой лопаткой начинаем замешивать тесто.

 

 

Замешиваем пока вся мука не пропитается водой. Теперь добавляем соляной раствор, приготовленный ранее, и продолжаем лопаткой перемешивать.

 

 

Как впиталась вода добавляем оливковое масло (пару ложек) и домешиваем тесто.

 

 

Домешиваем это всего лишь ждем как впитается масло в это очень жидкое тесто и на этом считаем, что задача выполнена. Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место на 20-30 минут. Через это время клейковина муки набухнет, тесто вырастет, задышит и станет значительно более гладким. При помощи все той же лопатки складываем его (тесто) зачерпывая его с противоположной от себя стороны, протягивая его на свою сторону. Делаем так с тестом по кругу, собирая его как бы в центр. Опять накрываем пленкой и на час, или на то время

 

 

пока тесто не увиличется минимум в 2 раза, убираем в то же теплое место. После этого поливаем руки и само тесто оливковым маслом и осторожно, теперь уже руками, делаем еще такие же складывания теста, как и в предыдущий раз делали лопаткой. 

 

 

Работаем с тестом с уважением и не выдавливаем целенаправленно воздух их него. Собираем еще в миске тесто в центр и перекладываем в жаропрочную форму (у меня 25 на 30 см), застеленную пекарской бумагой и щедро смазанную оливковым маслом.

 

 

Теперь еще раз надо подождать. Подождать минут 30-40, опять под пленкой, при комнатной температуре. Тесто должно еще раз подняться и занять уже почти всю форму полностью. За это время нагреваем духовку на 250 градусов.

 

 

Теперь опять поливаем тесто маслом (и не жалейте... )

 

 

и пальцами делаем по всей его поверхности углубления, сверху присыпаем крупной солью и тимьяном (например!!!). И в горячую духовку. Минут на 15-17.

 

 

До готовности, золотистости и даже местами аппетитной подгорелости. Ну а теперь, если есть терпенье, то на решетки даем немного таки остыть, а нет... так отрываем и наслаждаемся прямо сразу. Сейчас. С пылу с... Потому, что вкуснее такого хлеба, по-моему и быть ничего не может. Такой нежно хрустящей корочки, такого пышного ноздреватого, чуть резинового пупырчатого мякиша. Это итальянская сказка. Сказка у Вас на кухне. Пеките на здоровье и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: лепёшка, тесто, кулинария, рецепты, выпечка
Просмотров: 800 | Загрузок: 71

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.