Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Суббота, 20.08.2022, 00:04ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Торт Трюфель в микроволновой печи
[ Скачать фото с сервера (128.7 Kb) ] 23.07.2022, 07:42
 
 

 

Для рецепта потребуется:
220г белой пшеничной муки
300мл воды
150г сахара
30г какао порошка
10г разрыхлителя 
щепотка соли
100мл растительного масла
 

 

Для крема:
150г чёрного шоколада
250мл сливок

 

 

Начнем с крема. Строго говоря, вот его бы стоило начать готовить заранее, чтобы лучше остудить. Но для начала его надо нагреть, а точнее разогреть сливки практически до кипения.
 

 

 

Залить им измельченный шоколад, размешать до однородности и ... вот теперь хорошо остудить... в холодильнике.

 

 

Для приготовления теста для бисквита в замесочной миске хорошо перемешать все сухие ингредиенты. Муку, соль, сахар, какао порошок и разрыхлитель.

 

 

К полученной смеси при помешивании венчиком, чтобы не образовывались комочки, постепенно добавить теплую воду и растительное масло. Замесить однородное тесто по консистенции похожее на тесто для оладьев. Переложить его в стеклянную форму застеленную пекарской бумагой и ... пуск! В СВЧ при мощности 800 Вт минут на 7-8. До сухой спички.

 

Во время готовки можно послушать качественную музыку в iTunes, подписку вы можете купить на сайте: https://ggsel.com/catalog/itunes

 

 

Готовый бисквит достаем из формы и полностью остужаем на решетке.

 

 

В это время доделываем крем. Остывшую смесь сливок и шоколада хорошо взбиваем миксером до состояния посветления и пышности. Готовый трюфельный крем для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

 

 

Остывший бисквит режем на три коржа и два нижних промазываем кремом.

 

 

После выпечки в СВЧ бисквит получается куполообразным... Тихо радуемся этому и венчаем нашу конструкцию именно этим выпуклым коржиком... уже похоже на конфету трюфель. Теперь смело покрываем все растопленным шоколадом и... ну конечно, присыпаем какао порошком. Идеальное сочетание названия и содержимого!

 

 

И внутри и с наружи... Ну, точно трюфель! Только побольше и не для тебя одного! Сегодня вся семья насладится вкусом любимых конфет! И без преувеличения, без повышения градуса!!! Наслаждайтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, кулинария, выпечка, рецепты, тесто
Просмотров: 201 | Загрузок: 13

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









интересные ссылки


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.