Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Понедельник, 11.11.2024, 02:59ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Бейгеле с сыром
[ Скачать фото с сервера (110.8 Kb) ] 16.12.2023, 11:09
 

 

Для рецепта потребуется:
500г белой пшеничной муки
60г силана
3 столовые ложки оливкового масла
5г сухих дрожжей
чайная ложка сгоркой соли
300мл воды комнатной температуры
 

 

 

150г сыра
150г кунжута
силан (
Финиковый Мёд) с водой в соотношении 1/4
на 3 ложки силана 12 ложек воды

 

 

Начинаем приготовление теста с того, что просеиваем в миску муку и добавляем в нее соль и дрожжи. Венчиком хорошо перемешиваем, распределяя ингредиенты по объему равномерно.
 

 

 

В эту же смесь добавляем силан и оливковое масло и руками растираем все в крошку

 

 

добавляя в которую постепенно воду, замешиваем тесто, которое вымешиваем минут 7-10, пока оно не станет гладким, однородным, эластичным и почти перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Это тесто убираем в миску смазанную оливковым маслом, накрываем пленкой и убираем расстаиваться в теплое место без сквозняков минут на 40-60, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.

 

 

Пока тесто подходит вполне можно позволить заняться абсолютно любыми другими делами, единственное, что надо не забыть сделать, это смешать  воду с силаном для "панировки" бейгелей.

 

 

Как тесто подошло можно сразу начинать разогревать духовку на 200 градусов. Само тесто делим на 9 одинаковых частей приблизительно по 100 грамм каждая. Подкатываем кусочки в гладкий шарик и пока работаем с одним кусочком, другие пусть будут накрыты пленкой, чтобы не заветривались.

 

 

Итак, каждый кусочек переворачиваем гладкой стороной вниз и руками разминаем в тонкую прямоугольную лепешку на которую ближе к одному края выкладываем сыр

 

 

и скатываем рулетом. Края подщипываем

 

 

и поочередно "панируем" сначала в растворе из силана, потом в кунжуте.

 

 

Готовые бейгели выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой

 

 

И несем выпекать в уже разогретой на 200 градусов духовке минут 20-30. До уверенного золотистого цвета.

 

 

Испеченные бейгели остужаем на решетке и каждый при помощи кисточки, или спреем смазываем оливковым маслом. И для аромата и для еще более аппетитного хруста.

 

 

Я даже не знаю, стоит ли описывать их вкус!? Если Вы ели и слышали аромат иерусалимских бейгелей, то Вы точно знаете, что сыром их испортить невозможно! Настойчиво предлагаю и советую именно сегодня в этом и убедиться! Взять и приготовить. И пусть все наслаждаются! А я желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: хлеб, выпечка, кулинария, тесто, рецепты
Просмотров: 506 | Загрузок: 88

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.