Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 27.04.2024, 08:52ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Корейский салат из огурцов
[ Скачать фото с сервера (127.2 Kb) ] 10.06.2023, 08:13
 

 

Для рецепта потребуется:
1кг огурцов
одна луковица
2 зубчика чеснока
несколько перышек зелёного лука
кинза, один сладкий болгарский перец
70мл растительного масла
 30мл соевого соуса
20г 10% столового уксуса
по чайной ложке кориандра, перца чили и чёрного перца
столовая ложка сахара
соль по вкусу

 

 

Начинаем с огурцов. Их естественно хорошо моем и просушиваем. Отрезаем с обоих концов хвостик и.... Чистим овощечисткой, как бы через раз, разрезаем вдоль пополам и при помощи чайной ложки освобождаем от семян.
 

 

 

Нарезаем чуть наискосок на не слишком тонкие ломтики, приблизительно сантиметровой толщиной. Выкладываем в салатник.

 

 

Растительное масло ставим разогреваться до дымка.

 

 

Пока греется масло перец нарезаем очень тонкой соломкой, тонкими перышками нарезаем лук и мелко рубим чеснок. Все это тоже выкладываем в салатник, насыпав чеснок по середине.

 

 

Кинзу освобождаем от всех твердых стебельков, оставив только нежные листики и не мелко нарезаем перья зеленого лука.

 

 

Так же в центр салата, прямо на чеснок выкладываем красный острый перец, кориандр и черный перец

 

 

И заливаем все это раскаленным растительным маслом. Перемешиваем.

 

 

Теперь добавляем в салат сахар, уксус, соевый соус и при необходимости досаливаем.

 

 

После очередного перемешивания остается добавить зеленый лук и кинзу. Салат готов.

 

 

Конечно, можно сразу и подавать. Но прелесть этого вроде и свежего салата, что постояв в холодильнике он станет еще ароматнее и вкуснее. По мне - очень удобно. Можно приготовить сразу на пару тройку дней без ущерба для качества... А уж как это вкусно... судить Вам, когда Вы его приготовите! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, закуска, Салат, кулинария, еда
Просмотров: 706 | Загрузок: 77

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.