Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 21:08ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Берлинский яблочный пирог
[ Скачать фото с сервера (116.6 Kb) ] 25.03.2023, 11:44
 

 

Для рецепта потребуется:
килограмм яблок
половинка лимона
100г сахара
50г изюма
чайная ложка корицы
панировочные сухари
30г кукурузного крахмала
сахарная пудра
 

 

 

Для теста:
370г белой пшеничной муки
2 яйца
160г сливочного масла
120г сахара
10г разрыхлителя
щепотка соли

 

 

Начинаем приготовление с теста. Оно песочное, приготовленное холодным способом. Итак все продукты из холодильника. Яйца размешиваем вилкой, чтобы смешать между собой белок и желток.
 

 

 

Просеянную муку смешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром.

 

 

Добавляем в мучную смесь холодное сливочное мало и специальным прибором(если таковой есть и его не жалко запачкать и не лень потом мыть), или просто своими белыми ручками, перетираем в крошку.

 

 

В полученную смесь добавляем разболтанные яйца и быстро замешиваем тесто. При необходимости можно добавить холодную воду пару ложек или молоко. Или , наоборот, муку.

 

 

Полученное тесто делим на 2 части. Две трети и треть. Каждый кусок заворачиваем в пленку и минимум на 20-30 минут отправляем в холодильник.

 

 

В это время подготавливаем начинку. Отдельно смешиваем кукурузный крахмал с сахаром и корицей. Таким образом крахмал в начинке не будет кучковаться... ну в смысле, не будет комочков... если Вы понимаете о чем я.

 

 

Яблоки моем, чистим и натираем на крупной терке.

 

 

Если яблоки сладкие, то сбрызгиваем их лимонным соком. Добавляем к ним запаренный изюм и крахмально-сахарную смесь. Перемешиваем и... ждемс... теста.

 

 

Большой кусок теста раскатываем по диаметру формы в которой будем выпекать плюс бортики. Диаметр зависит от того, какой высоты пирог Вы хотите получить. К меня форма 22-24 и она идеальна. Толщина раскатки около 5 мм.

 

 

Выкладываем в форму... дно, бортики. Присыпаем панировочными сухариками (из печенья, сухого бисквита, орешек), сверху начинку.

 

 

Второй кусочек теста между двумя листами пекарской бумаги раскатываем как можно тоньше

 

 

и вырубкой вырезаем из него кружки

 

 

выкладываем их на поверхность начинки. Произвольно. Внахлест или нет... Высоко художественно или и так сойдет... И отправляем на 180 градусов выпекаться.

 

 

Готовиться он минут 40-60. Тоже зависит от диаметра. Золотистость тут не главное... 

 

 

Потому, что достав немного остывший пирог их формы, его обязательно рекомендуется присыпать сверху сахарной пудрой.

 

 

А вот подавать такой пирог можно и теплым. Он восхитительно хорош вместе с мороженым. И остывший пирог точно никого не разочарует. Сочный и пропитанный, нежный и ароматный. Ну очень удачный. И весьма симпатичный. Такой совсем не стыдно предложить гостям. Кстати, к остывшему, в качестве комплимента от шефа... взбитые сливки и... Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, кулинария, выпечка, пирог, тесто
Просмотров: 667 | Загрузок: 80

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.