Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 08.02.2023, 22:47ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Новогодний пенёк
[ Скачать фото с сервера (146.7 Kb) ] 24.12.2022, 11:39
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
300г сахара
 230г белой пшеничной муки
65г какао порошка
по 60г сливочного и растительного масла
2 яйца
260г молока
7г винного уксуса, 7гсоды
3г соли
чайная ложка ванильного экстракта


 

 

 

Сразу ставим разогреваться духовку на 175 градусов и застилаем противень пекарской бумагой.
В замесочную емкость просеиваем муку и какао порошок. Добавляем туда соду и соль и хорошо все перемешиваем венчиком.

 

 

Теперь очередь добавить сюда все остальное. Все, за исключением уксуса... сахар, молоко, масла, ваниль и яйца. Миксером перемешиваем до однородности.
 

 

 

Теперь уксус. Еще раз перемешать и тесто готово.

 

 

Перекладываем его в подготовленный противень. Разравниваем. И выпекать.

 

 

Минут 15. До сухой спички. Перекладываем на решетку, снимаем бумагу и остужаем.

 

 

Для крема потребуется:
500г сливочного сыра
300мл охлаждённых сливок
100г сахарной пудры
100г ореховой пасты
10г какао порошка

 

 

Для крема в первую очередь смешиваем сыр с сахарной пудрой. Можно и просто лопаткой. Можно миксером. До однородности. Сюда же добавляем охлажденные жирные сливки и взбиваем до пышности и устойчивости.

 

 

Последней вмешиваем в крем "Нутеллу". Крем готов. Можно пока отправить его в холодильник, ждать своей очереди.

 

 

Остывший бисквит смазываем ровным слоем крема, оставив приблизительно треть, для покрытия снаружи.

 

 

Делим вдоль на 4 части, у меня по 8,5см, и сворачиваем их в рулет... один за другим, чтобы в разрезе и сам торт был похож на спил дерева... ну, чисто символически. Собранную заготовку пенька отправляем в холодильник,  пусть крем стабилизируется, а сами подготавливаем крем для смазывания боков.

 

 

Для боков делаем крем чуть темнее (типа для достоверности) и еще более шоколадным. Добавляем подготовленный какао порошок. Взбиваем до однородности.

 

 

Наносим его на бока

 

 

и если хотите на этом остановиться, то несколько взмахов вилкой по крему, превратят Ваш торт тот самый "пенек", который и будет символизировать все, что задумывалось "предками" на Вашем Рождественском столе.

 

 

Можно для того же эффекта, сделать кору их шоколадных осколков. Быть может так похоже меньше, но точно эффектнее и вкуснее (шоколад все же лишним не бывает! Да же?!) Украшаем уж как хоти и умеем.

 

 

Шоколадными шишками, грибочками, ежиками, мхом... Думаю здесь можно устроить полный... Лично у меня шоколадные шишки... в снегу. Мне достаточно, мне красиво, мне стильно... А главное - мне очень вкусно! Надеюсь Вам будет тоже! С наступающим Вас! Удачной выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, кулинария, десерт, рецепты, тесто
Просмотров: 239 | Загрузок: 11

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ










ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2023 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.