Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Противень застилаем хорошей (лучше с силиконовым покрытием) пекарской бумагой. При необходимости дополнительно смазываем ее либо растительным, либо сливочным маслом. Можно присыпать мукой. Кабачки (если молодые, то прямо со шкуркой) натираем на крупной терке. Присыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 10.
Через это время кабачки дают много сока, который надо хорошо отжать перекладывая кабачковую сухую массу в другую миску.
Теперь добавляем все, что было для рулета заготовлено (яйца, муку, половину которой можно при желании заменить либо на сыр, либо на кукурузную муку, сметану, соль и перцы. Специи можно использовать и такие как сухой чеснок, орегано, базилик и ...ты ды). Хорошо перемешиваем и тесто для рулета готово.
Перекладываем его на подготовленный противень (на сам противень сначала можно положить, типа художественно, листья петрушку, лука, или порезанных томатов, и перьев лука, оливки и...), разравниваем и в духовку.
180 градусов около 15-20 минут. Далее переворачиваем и освобождаем от пергамента. Даем остыть. Уже остывший смазываем начинкой (в моем случае творожный сыр смешанный с укропом и шнитт-луком)
Далее слой слабосоленой рыбы (кстати удобно использовать не парадно-выходные ломтики, а то, что от них остается. )
сворачиваем в тугой рулет и желательно на часок (как минимум) отправить в холодильник для пропитки и стабилизации.
Ну вот собственно и все. Подаем. Как холодную закуску (в этот раз). В следующий можно с сыром смешанным с чесноком и зеленью, а прослойкой тонко порезанные томаты, или например с тонко порезанной вареной колбасой. Или с жаренными луком и грибами. Тогда готовый рулет посыпать сыром и перед подачей в духовку на несколько минут, расплавить и запечь сыр... Короче вариантов просто миллион. Выбирай и готовь, а от меня лишь приятного Вам аппетита!