Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 24.04.2024, 08:52ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадный брауни с арахисом
[ Скачать фото с сервера (89.4 Kb) ] 24.02.2024, 11:48
 

 

Для рецепта потребуется:
200г чёрного шоколада
3 яйца
100г масла
55г белой пшеничной муки
130г сахара
щепотка соли
арахисовая паста
 

 

 

И уж если сказано (ведь за язык то никто не тянул), что десерт молниеносный, так и начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 170 градусов. Шоколад с маслом растапливаем импульсами по 20 секунд в микроволновой печи.

 

 

Прямо в горячий шоколад добавляем соль и сахар (это, кстати, ускорит его остывание до комнатной температуры) и хорошо перемешиваем, желательно до того, что сахар растворится, или как минимум до однородности. Миксер не нуден, достаточно венчика или даже вилки. Лишний воздух и пышность - это не сегодняшняя история. 
 

 

 

Следующим этапом по одному вмешиваем яйца.

 

 

Добавляем последней муку. Перемешиваем и тесто готово.

 

 

Переливаем его в жаропрочную форму застеленную пекарской бумагой и сверху произвольно выкладываем (выдавливаем или наливаем) арахисовую пасту.

 

 

В том количестве, которое именно Вам кажется здесь уместным У меня ушло около 80-100 грамм и это мое идеальное представление о прекрасном. Остается только выпечь.

 

 

Уходит на это в духовке, разогретой на 170 градусов (о чем я любезно сообщила в самом начале своего монолога о рецепте) минут 20-25. Печем до спички на которой остается один два чуть влажных шоколадных комочка .

 

 

Конечно можно сверху и арахисом присыпать, или, например, солью (желательно той, которая хлопьями), но... Лучшее враг... Точно! В этом варианте все идеально сбалансированно... и по соли, и по сладости, и даже по шоколадной горчинке. На мой вкус (откровенного шокоголика) гениально! Очень рекомендую и Вам в этом убедиться! А на сегодня все! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, десерты, тесто, выпечка, рецепты
Просмотров: 236 | Загрузок: 19

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.