Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Понедельник, 12.05.2025, 18:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Яблочный пирог с суфле
[ Скачать фото с сервера (77.7 Kb) ] 02.05.2025, 12:48
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:

250г белой пшеничной муки
100г холодного сливочного масла
20г сахара
2 желтка
щепотка соли
цедра лимона
 

 

 

Для начинки:
3 яблока (600г)
50г сахара
сок половинки лимона
сухофрукты и рубленные орешки

 

 

Для суфле:
400г йогурта
150г сахара
2 белка
35г кукурузного крахмала
ваниль

 

 

Начинаем с яблочной начинки. Так ей будет время достаточно остыть и это нам точно сэкономит время. Итак. Яблоки моем и сушим. Можно не чистить, а прямо так.. со шкуркой нарезаем на небольшие одинаковые кубики. Добавляем сахар, лимонный сок. Перемешиваем и обжариваем на сковороде до выпаривания лишней жидкости и небольшой яблочной мягкости.

 

 

К обжаренным и переложенным в холодную миску яблокам добавляем сушенную вишню (изюм, клюкву или...) и половину подготовленных обжаренных орехов. Перемешиваем естественно и пусть остывают пока готовится все остальное.

 

 

Остальное это, например, тесто. Для него надо перемешать желтки с сахаром и солью.

 

 

Отдельно в муку добавить цедру и натереть холодное масло, перетереть в крошку.

 

 

Смешать мучную и желтковую смесь до получения равномерной крошки.

 

 

Две трети крошки выложить в форму диаметром 20 см. Уплотнить и сформовать борта. В оставшуюся треть добавить орешки, перемешать

 

 

Форму лучше застелить пекарской бумагой. Чтобы упростить себе задачу выемки пирога.

 

 

Для суфле надо йогурт смешать с ванилью и крахмалом.

 

 

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

 

 

Смешать обе заготовки и...

 

 

Собрать пирог. После теста с бортиками кладем яблочный слой, на него слой суфле

 

 

и присыпаем штрейзелем (оставленным тестом смешанным с орехами)

 

 

Выпекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке. Минут 40. До золотистого цвета. Пирог в духовке поднимется и должна на корочке появиться трещина... Он готов.

 

 

Освобождаем его из формы, когда он чуть остынет. Желательно дать ему настояться и стабилизироваться. И уж тогда... Внешне Ваш пирог будет полностью совпадать с внутренним. Он будет шикарен. Попробуйте. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, тесто, выпечка, десерт, рецепты
Просмотров: 96 | Загрузок: 15

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.