Начинаем с яблочной начинки. Так ей будет время достаточно остыть и это нам точно сэкономит время. Итак. Яблоки моем и сушим. Можно не чистить, а прямо так.. со шкуркой нарезаем на небольшие одинаковые кубики. Добавляем сахар, лимонный сок. Перемешиваем и обжариваем на сковороде до выпаривания лишней жидкости и небольшой яблочной мягкости.
К обжаренным и переложенным в холодную миску яблокам добавляем сушенную вишню (изюм, клюкву или...) и половину подготовленных обжаренных орехов. Перемешиваем естественно и пусть остывают пока готовится все остальное.
Остальное это, например, тесто. Для него надо перемешать желтки с сахаром и солью.
Отдельно в муку добавить цедру и натереть холодное масло, перетереть в крошку.
Смешать мучную и желтковую смесь до получения равномерной крошки.
Две трети крошки выложить в форму диаметром 20 см. Уплотнить и сформовать борта. В оставшуюся треть добавить орешки, перемешать
Форму лучше застелить пекарской бумагой. Чтобы упростить себе задачу выемки пирога.
Для суфле надо йогурт смешать с ванилью и крахмалом.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Смешать обе заготовки и...
Собрать пирог. После теста с бортиками кладем яблочный слой, на него слой суфле
и присыпаем штрейзелем (оставленным тестом смешанным с орехами)
Выпекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке. Минут 40. До золотистого цвета. Пирог в духовке поднимется и должна на корочке появиться трещина... Он готов.
Освобождаем его из формы, когда он чуть остынет. Желательно дать ему настояться и стабилизироваться. И уж тогда... Внешне Ваш пирог будет полностью совпадать с внутренним. Он будет шикарен. Попробуйте. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!