Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 21:51ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Татарский сметанник
[ Скачать фото с сервера (112.8 Kb) ] 18.03.2023, 08:50
 

 

Для рецепта потребуется:
380г белой пшеничной муки
200мл молока
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
3г сухих дрожжей
четверть чайной ложки соли
50г растопленного сливочного масла
 

 

 

Для начинки:
500г сметаны
4 яйца
110г сахара
столовая ложка кукурузного крахмала
ванильный экстракт

 

 

Начинаем приготовление с теста. Оно дрожжевое. Ему надо время. Итак просеянную муку смешиваем с солью.
 

 

 

Чуть теплое молоко в замесочной миске смешиваем с яйцом, дрожжами и сахаром.

 

 

К молочной смеси добавляем мучную и начинаем замешивать тесто. Пока оно все не впитаем в себя муку.

 

 

После этого добавляем в тесто растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло (можно заменить на пару столовых ложек растительного без запаха) и вымешиваем тесто

 

 

До гладкости, однородности и эластичности, пока оно не перестанет прилипать с разделочному столу и рукам. Уходит на это минут 10. Далее тесто округляем, убираем в миску, накрываем пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняком минут на 45-60, для увеличения объема в 2-3 раза.

 

 

Пока подходит тесто переходим к приготовлению начинки. Отдельно, чтобы потом не бороться с крахмальными комочками, смешиваем его (крахмал) с сахаром.

 

 

И добавляем эту смесь к жирной сметане вместе с ванилью и яйцами (обязательно комнатной температуры ... (и яйца и сметана)). Перемешиваем до однородности. Взбивать смесь точно не надо.

 

 

Как тесто подошло включаем разогреваться духовку на 170-180 градусов. Само тесто обминаем и раскатываем его в круг около полу сантиметровой толщины, диаметром соответствующим диаметру вашей формы для выпечки плюс бортики. Форму лучше для этого пирога взять от 28 до 32 см.

 

 

Раскатанное тесто переносим в форму, с застеленным пекарской бумагой дном и смазанными маслом бортиками, сверху переливаем сметанную начинку

 

 

свободные края от начинки теста через каждый сантиметр надрезаем ножницами и

 

 

и через один опускаем на тесто. Смазываем края яичным желтком, смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку. 

 

 

Минут на 40-50. Края должны зазолотиться. Серединка по краям схватиться полностью, а в центре чуть подрагивать при встряхивании.

 

 

После остывания начинка полностью стабилизируется и ... уверена, просто покорит Вас своим вкусом и нежностью. Конечно, можно проявить фантазию, отойти от буквы "татарского закона" и положить в начинку ягоды, порезанные фрукты... Но... Скажу честно, все это лучше подавать с этим сметанником отдельно. Честно, так вкуснее будет. И фрукты и ягоды и варенье и джемы.... Но рядом. Попробуйте! Уверена не пожалеете. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, кулинария, тесто, рецепты, выпечка
Просмотров: 617 | Загрузок: 79

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.