Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 25.04.2024, 16:41ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Австрийский вишнёвый рулет
[ Скачать фото с сервера (105.6 Kb) ] 22.04.2023, 10:38
 

 

Для рецепта потребуется:
700г вишни
4 яйца
120г сахара
150г муки
50мл растительного масла
неполная чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
70мл сливок
200г рубленного черного шоколада
50г орешек
ваниль
 

 

 

Начинаем приготовление рулета с того, что включаем нагреваться духовку на 180 градусов.
В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем.

 

 

Отдельно в чухой и обезжиренной миске при помощи миксера с добавлением щепотки соли взбиваем белки до по беления. Не переставая взбивать вводим сахар и взбиваем до твердых пиков.
 

 

 

Сюда же по одному вбиваем миксером желтки. Каждый последующий вводим после того, как полностью вмешался предыдущий.

 

 

Теперь добавляем ваниль и растительное масло. Пока еще за нас работает миксер.

 

 

Теперь миксер откладываем в сторону за ненадобностью и при помощи лопатки замешиваем однородное тесто смешав мучную смесь с белковой.

 

 

Противень застилаем пекарской бумагой и на дно по всей поверхности равномерно распределяем вишню, присыпаем ее мелко натертым шоколадом. Грамм 50, взятых из общего количества приготовленных для этого рецепта.

 

 

Сверху вишни и шоколада ровно распределяем тесто и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку минут на 30.

 

 

Пропеченную заготовку переворачиваем на пекарскую бумагу бисквитом вниз. Снимаем бумагу на которой выпекалось.

 

 

При помощи бумаги сворачиваем в рулет и даем остыть.

 

 

Пока рулет остываем сливки доводим до кипения.

 

 

заливаем их в шоколад и перемешивая даем шоколаду полностью растопиться. Добавляем измельченные и подсушенные грецкие орехи и хорошо перемешиваем.

 

 

Полученной массой покрываем остывший рулет со всех сторон.

 

 

Даем шоколаду не менее полу часа в холодильнике полностью стабилизироваться и...

 

 

Вот перед Вами старинный австрийский шоколадно-вишневый рулет. Во всей красе и во всей вкусноте! Очень сочный. С идеально сочетающимися вкусами вишни с шоколадом и орехами. С очень воздушным и нежным, пушистым ванильным бисквитом. Очень вкусно и, просто до неприличия, просто! Попробуйте и разделите удовольствие и со мной и, главное, с Вашими близкими... и со всеми австрияками тоже. Спасибо им... и приятного аппетита Вам!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, десерт, тесто, рецепты
Просмотров: 737 | Загрузок: 86

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.