Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 07:53ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Солёный кекс. Идеально для дачи и пикников.
[ Скачать фото с сервера (151.4 Kb) ] 12.05.2023, 12:09
 

 

Для рецепта потребуется:
250г белой пшеничной муки
4 яйца
100мл сливок
50г сметаны
100мл оливкового масла
80г солёных фисташек
160г сыра "Фета"
140г фиников
чайная ложка разрыхлителя
чайная ложка соли
красный острый перец
чёрный перец
кунжут
 

 

 

Такой кекс, как и все кексы сладкой и закусочной рецептуры, готовиться очень просто и быстро. Посему, начинаем приготовление, как обычно, с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем форму для выпечки, смазав ее растительным или сливочным масло и присыпав кунжутом (лучше, если и сам кунжут у Вас будет двух цветов, но... здесь дело лишь эстетики! Вкусу на это.... с высокой... (простите)

 

 

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, специями и солью.
 

 

 

Теперь в другой емкости перемешиваем (или взбиваем) влажные ... яйца, сметану, сливки и масло.

 

 

Вводим мучную смесь в жидкую и лопаткой перемешиваем до однородности.

 

 

Теперь начинка... порезанная 1 на 1 приблизительно фета, крупно порезанные финики без косточек, орешки не резанные... когда целиковые, когда по половинкам, может быть и поломанные чуть мельче... короче, все туда и перемешать. И... (все готово)...

 

 

Перекладываем в подготовленную форму, разравниваем и в духовку. !80 градусов приблизительно минут на 30-35.

 

 

Выпекаем до сухой спички. Потом минут 10 остужаем в форме и переворачиваем на решетку.

 

 

Еще пока горячий можно смазать ароматным оливковым маслом (смешав его например, а розмарином, орегано, или еще какими травами) я смазываю маслом из под вяленных томатов, этот вкус и аромат тут исключительно уместен.

 

 

И, пожалуйста, наслаждайтесь. Лично мне, кажется, что к вину это идеально. Вот именно то самое слово! Идеально. Можно и просто так, естественно, можно, если Вы любитель и ценитель, порезать на кусочки и подсушить как кантуччи. Это тоже особая, потрясающе вкусная история. В любом случае, надо печь! И приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: лепёшка, кулинария, выпечка, тесто, рецепты
Просмотров: 581 | Загрузок: 84

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.