Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 27.04.2024, 15:56ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Кофейный кекс
[ Скачать фото с сервера (89.1 Kb) ] 23.03.2024, 10:32
 

 

Для рецепта потребуется:
175г белой пшеничной муки
100г сливок
3 яйца
150г сахара
70г сливочного масла
150г грецких орех
70мл крепко сваренного кофе
немного соли, пол чайной ложки корицы 
треть чайной ложки соды
чайная ложка разрыхлителя
ложка ванили
 

 

 

Начинаем приготовление кекса с того, что включаем разогреваться духовку на 170 градусов и подготавливаем форму для кекса, застелив ее пекарской бумагой. 
Рубленные (не слишком мелко) грецкие орешки смешиваем с корицей.

 

 

В отдельной емкости смешиваем муку с содой, разрыхлителем и солью.
 

 

 

Отдельно смешиваем (для ускорения процесса делаем это при помощи миксера) ваниль, сахар и яйца. Очень желательно добиться того, чтобы сахар полностью растворился.

 

 

К полученной смеси добавляем сливки, растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.

 

 

Добавляем мучною смесь и при помощи лопатки доводим до однородности.

 

 

Не переставая перемешивать быстро вводим сюда свеже-сваренный горячий кофе (желательно эспрессо). Хорошо перемешиваем и 

 

 

перекладываем в подготовленную форму. Сверху щедро присыпаем грецкими орешками с корицей и отправляем в духовку.

 

 

Минут на 35-40 на 170 градусах.

 

 

До сухой спички. Все! Если сладкоежка, можно сверху еще горячий кекс полить кленовым сиропом. Украшать тут точно нечего. Вид на все 100. 

 

 

Можно при подачи добавить немного крема... кофейного в идеале. Но сказать честно, кекс совершенно самодостаточен. Он и очень влажный и сочный, кофейный со сливочными нотками. Плюс жаренные орешки и корица, которая невероятно подчеркиваем и украшает аромат кофе и его вкус. По мне очень вкусно! Значит не стыдно и Вас угостить и пожелать всем приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кекс, выпечка, кулинария, десерт, рецепты, тесто
Просмотров: 181 | Загрузок: 22

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.