Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 27.04.2024, 15:38ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина
[ Скачать фото с сервера (125.1 Kb) ] 30.06.2023, 12:20
 

 

Для рецепта потребуется:
200г печенья
60г сливочного масла
450г сливочного сыра
100г сахарной пудры
240г шоколада
240г сливок
Для глазури:
120г сливок
140г шоколада
ваниль
 

 

 

Шаг первый - это растопить любым удобным способом сливочное масло и пусть оно остынет до комнатной температуры.
 

 

 

А сами в это время измельчаем в мелкую крошку печенье. Лично я чтобы не мыть миксер просто прокатываю его (печенье) скалкой.

 

 

Песочное печенье смешиваем с остывшим маслом и тесто готово.

 

 

Перекладываем его в форму диаметром 20 см , разравниваем и утрамбовываем. Я при помощи ровного дна стакана. Дно формы можно застелить пекарской бумагой, а бока проложить ацетатной лентой, но это дело добровольное... 

 

 

Теперь переходим к приготовлению начинки. Основу пока убираем в холодильник, а сами растапливаем шоколад. Растопленный шоколад остужаем

 

 

Холодные сливки вбиваем до устойчивой пены с добавлением половины или чуть меньше) нормы сахарной пудры.

 

 

Тем е миксером взбиваем до однородности творожный сыр с оставшимся сахаром и ванилью

 

 

В сырную массу вводим остывший шоколад и миксером перемешиваем.

 

 

Теперь в 2-3 приема при помощи лопатки вводим в сырно шоколадную основу вбитые сливки

 

 

и перекладываем в форму с песочным основанием. Верх чизкейка разравниваем и отправляем в холодильник приблизительно на час.

 

 

Осталось только приготовить глазурь. Нагреваем сливки до закипания

 

 

заливаем ими шоколад и хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада и однородности

 

 

полученной глазурью покрываем верх чизкейка и даем ему чизкейку) полностью стабилизироваться... Застыть в холодильнике 4-6 часов.

 

 

Теперь, если есть желание, можно немного торт украсить оставшимся печеньем и шоколадом (например)

 

 

И можно подавать! Уверена такой не стыдно подать к любому застолью

 

 

и для званых гостей и для дороги и домашних. Все оценят и сливочно-шоколадную, нежную серединку и хрустящее основание и не перепутываемым вкусом печенья Орео, и благородную горчинку сливочно-шоколадного покрытия. Идеально все! Не придерешься. Так что приятного Вам всем аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, кулинария, выпечка, рецепты, десерт
Просмотров: 598 | Загрузок: 69

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.