Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Четверг, 26.05.2022, 07:49ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Удмуртские пирожки Kокроки
[ Скачать фото с сервера (110.1 Kb) ] 02.04.2022, 14:27
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
450-500гбелой пшеничной муки
300г сметаны
2 яйца
по чайной ложке сахара и соли

 

 

Для начинки:
4 яблока
горсть рубленных грецких орехов
горсть клюквы
2 столовые ложки сахара
30г сливочного масла
цедра одного лимона
столовая ложка кукурузного крахмала
пол чайной ложки корицы

 

 

Начнем приготовление пирожков кокроков с начинки, чтобы у нее было время остыть.
 Итак: яблоки, нарезанные кубиком со сторонами приблизительно в 1 см. взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не чернели.  Разогреваем сковороду со сливочным маслом и сахаром. Туда же отправляем яблоки. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию карамели и обжариваем яблоки минут 5. За это время они должны стать чуть мягче, но не на столько, чтобы потерять свою форму.

 

 

 

Тем временем из яблок выделится сок и потихоньку начнет увариваться и испарятся, а мы к яблокам в компанию отправляем цедру, вяленную клюкву и дробленные грецкие орешки. Естественно перемешиваем и вместе обжариваем их еще пару минут.

 

 

Последними отправляем в начинку корицу и кукурузный крахмал. Перемешиваем, чтобы не осталось сырого крахмала и начинка готова. Перекладываем ее в другую емкость, чтобы она быстрее остывала, пока мы готовим тесто.

 

 

В глубокой миске венчиком смешиваем сметану с яйцами, солью и сахаром.

 

 

Постепенно просеиваем в полученную смесь муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

 

 

Заворачиваем его в пакет и минут 20 даем ему отдохнуть при комнатной температуре.

 

 

Включаем нагреваться духовку на 180-190 градусов. Отдохнувшее тесто делим на 14-16 одинаковых кусочка и каждый кусочек подкатываем в гладкий шарик. Так его будет проще раскатывать в лепешку.

 

 

     На одну половину раскатанной тонко лепешки выкладываем начинку.

 

 

Накрываем другой половинкой и крепко прорабатываем край.

 

 

Сплетаем его косичкой, промазываем желтком смешанным с молоком и при помощи вилки делаем проколы, для выхода пара. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

 

Выпекаем 20-30 минут. До красивого золотистого цвета. Подаем...

 

 

Вот такие красивые, румяные... с пылу с ... с очень тонким хрустящим сверху и тающим во рту тестом и с очень сочной, ароматной начинкой. Не пирожки, а праздник... Милый, душевный, домашний и... молниеносный. Порадуйте своих близких, приготовьте кокроки... угощайте и угощайтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!  

 

 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, рецепты, пирожки, выпечка, кулинария
Просмотров: 246 | Загрузок: 20

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









интересные ссылки




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ






кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.