Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Четверг, 26.05.2022, 09:06ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Болгарский молочный пирог
[ Скачать фото с сервера (94.3 Kb) ] 05.02.2022, 12:07
 

 

Для рецепта потребуется:
400г теста фило
1 литр молока
150г растопленного сливочного масла
5 яиц
160г сахара
цедра лимона или апельсина
одно яблоко
ваниль
 

 

Начинаем приготовление с того, что включаем нагреваться духовку на 180 градусов и смазываем жаропрочную форму растопленным сливочным маслом.

 

 

На дно этой формы выкладываем 2 листа теста фило, промазанные сливочным маслом. Выкрадываем не разравнивая, чтобы между листами, в складочках оставалось как можно больше воздуха.
 

 

 

Начиная с третьего листа на тесто нарезаем овощечисткой несколько ломтиков яблока и накрываем следующим, промазанным маслом листом теста. Таким образом собираем всю основу пирога. Пока не используем все листы теста. На последний верхний лист яблоки не выкладываем и отправляем заготовку в разогретую духовку минут на 20. Пока тесто красиво не зарумянится.

 

 

Пока печется основа пирога готовим заливку. Молоко с добавлением сахара, разогреваем почти до закипания и до полного растворения сахара.

 

 

Пока молоко греется венчиком хорошо перемешиваем яйца с ванилью и цедрой.

 

 

При постоянном помешивании вливаем потихоньку горячее молоко в яичную смесь.

 

 

Когда основа зазолотилась, достаем ее из духовки, по всей поверхности делаем в ней прорезы ножом, чтобы заливка легче просачивалась через тесто и выливаем всю подготовленную заливку на тесто. Возвращаем в духовку на те же 180 градусов.

 

 

Еще приблизительно минут на 20.  Теперь эту красоту накрываем минут на 5-10 полотенцем и...

 

 

Можно подавать. Кстати, пирог этот хорош как и в горячем, так и в холодном виде. Пористый, сочный, ароматный. И ваниль и цедра это совершенно обязательные штрихи пирога. Без них не то "пальто", а яблоки это то же отдельный плюс. Честно. Очень к месту, очень украшает и оттеняет. Попробуйте! И приятного вам аппетита!

 

 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, тесто, пирог, выпечка, кулинария, рецепты
Просмотров: 756 | Загрузок: 41

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









интересные ссылки




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ






кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.