Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Понедельник, 17.06.2024, 12:38ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Ореховое печенье
[ Скачать фото с сервера (59.8 Kb) ] 18.05.2024, 09:42
 

 

Для рецепта потребуется:
120г муки
100г сливочного масла
50г сахара
70г орешек
 щепотка соли

 

 

Масло должно быть комнатной температуры, тогда очень просто размешать его с сахаром и солью до однородности ложкой или лопаткой.

 

 

Теперь той же лопаткой вмешиваем сюда же до однородности рубленные абы как орехи (любые... на Ваш вкус или которые нашлись в доме) и муку (можно взять ореховую, можно смесь, можно частично заменить на ту же ореховую, на крахмал, на ...)
 

 

 

Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку

 

 

и сворачиваем его в колбаску, при помощи все той же пленки. Убираем на час в морозильник.

 

 

Через час, когда тесто схватилось, не забываем включить духовку разогреваться на 180 градусов. А сами в это время освобождаем тесто от пленки. Слегка смачиваем при помощи кулинарной кисточки его холодной водой и со всех сторон панируем в сахарном песке.

 

 

Затем тесто нарезаем на одинаковые шайбочки шириной примерно 8-10 мм.

 

 

Выкладываем на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

 

Выпекаем в разогретой (180гр) духовке минут 12-15. До золотистого цвета.

 

 

И угощайтесь! Можно даже не дожидаться пока остынет... с холодненьким то молочком. Или как положено. Чинно. С чашечкой чая. Или на бегу... на перекус, вместо завтрака... с ароматным кофе, конечно!

 

 

Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на один противень. Очень рекомендую готовить сразу минимум двойную порцию и вторую порцию оставить в морозилке до следующего раза.... Да хоть на месяц! Если выдержите, конечно. Думаю приготовите значительно раньше... Завтра, например! И на здоровье! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, рецепты, выпечка, кулинария, десерт
Просмотров: 218 | Загрузок: 25

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

mobile fax app

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.